Сам на первом нахожусь
В основном забит ДМВ диапазон.
Какой кабель от щитка до квартиры и по по комнатам разбросать?
https://img-fotki.yandex.ru/get/6723/98 ... f_orig.jpg
А чего не понятно из того ,что я сказал?m.ix писал(а):Что через 3 года кобель менять?
Белый кабель,оболочка которого сделанна из фторопласта,при эксплуатации на улице протянет всего 3 года,после чего кабель придется менять.Надеюсь так понятнее?Mr.Ross писал(а):Белый(фторопласт) на улице протянет 3года и на выброс!
Ну вот черные,как раз и есть,только не полиэтилен ,а используют полипропилен.В отличие от полиэтилена, полипропилен менее плотный.int4880053 писал(а): стали
применять полиэтилен.
Совершенно верно,только вот кабеля обычно на тросике делают,хотя...У меня между домами висит один ,сам по себе,метров 40.Так уже 4й год не рвется! Жила в нем стальная омедненная за место тросика почитайint4880053 писал(а):Фторопластовые кабели на морозе лопаются и рвут центральную жилу
Вы встречали такой? Или это просто предположение?VIRGO писал(а):Подделка.
Ищите параметры кабелей, в них указано погонное затухание. Вот по нему и ориентируйтесь, что в ваш бюджет пролезет.m.ix писал(а):А из того что есть, что приобресть?
Я бы приобрёл бы каждый кусок по метру, только метра для кабеля у меня нету.
sloveek писал(а):Привет всем. Кто-нибудь сталкивался с кабелем 10D-FB (центральная жила омедненный алюминий, но вот оплетка не луженая медь, а похоже на алюминий или ещё что-то, что подтверждается измерением сопротивления оплетки, оно в 10 раз больше чем у обычной медной!). Очень интересуют его характеристики, т.к. такой версии кабеля в интернете нигде не встречается, ли все врут в описании, что оплетка луженая медь. Интересно на сколько у него отличаются характеристики от кабеля RadioLab 10D-FB HEAVY DUTY SUPER LOW LOSS BASE COAX MIL-C-17D PEEG? Как правильно можно измерить его характеристики?
Измерил я затухания в этом омедненном кабеле на частоте 122 МГц, так оно оказалось меньше чем на оригинальном RadioLab 10D-FB HEAVY DUTY SUPER LOW LOSS BASE COAX MIL-C-17D PEEG. Оно составило 3,2 дБ/100м, а у Radiolab 3,6 дБ/100м, но у кабеля Radiolab КСВН=1,1, а у омеднённого алюминия КСВН=~1,3.VIRGO писал(а):Подделка.