Паяльная станция с энкодером.
- Stinger
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: Паяльная станция с энкодером.
да, но перед включением настроить контраст экрана нада, и убедиться что он исправен, т.е. отображает тест строку...
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...Re: Паяльная станция с энкодером.
Здравствуйте. Опять же проблема с экраном (фото прилагаю) при включении станции бузер пикает с интервалом где-то секунду.Контраст и яркость регулируется..Ну вот текста нету..Пробовал свободные контакты 5,7,8,9,10 кидать на землю тоже самое...Я уже не знаю перечитал всю ветку..голова кипит уже((
- Вложения
-
- dd-min (1).jpg
- (66.54 КБ) 1237 скачиваний
Stinger, для чего в канале фена и паяльника подбирается сопротивление Rxx ?
- Stinger
- Контактная информация:
прочитав форум найдёте ответ.
его не надо подбирать
его не надо подбирать
Спойлер
Да..переменик покрутил и появилась тест строка..Вот теперь как заставить его работать....
- Stinger
- Контактная информация:
Индикатор исправен? Контакты индикатора на контакты микросхемы звонятся? 5 - R/W обязательно на землю, DB0-DB3 нет....
Спойлер
Индикатор брал новый, по поводу исправности ну вроде светит тестовая строка есть..Специально прозвонил контакты..всё звонится. 5 на земле д0-д3 в воздухе.Возможно я покажу печатку я немного её корректировал. Может свежим глазом что-то увидите?
- Вложения
-
- ПС.jpg
- (211.88 КБ) 1304 скачивания
Печатка..
- Вложения
-
- Паяльна станция Bogdan.zip
- (76.03 КБ) 666 скачиваний
- Stinger
- Контактная информация:
Контакты о которых я говорил целы, звонятся? Может где неконтакт или непропай, может брак индикатора?
Спойлер
Да проверил всё звонится..пропай хороший плата полностью залужена....Либо МК либо экран новый..И вроде ничего сложного но меня уже вымотало..
Stinger, пока ищу ответ на вопрос по поводу Rxx (све же 100 страниц надо прелопатить
), ответьте для чего в последних версиях схемы параллельно BT138 стоит резистор 51Ом и кондер без емкости? А то плату разводил по схеме без них.
Вопрос 2 - вместо спаренного выключателя как на схеме фактически можно ставить одиночный, т.е. "условные аноды" соединить и перед точкой соединения поставить выключатель? Не хочется просто запороть первое включение и потом ехать за новыми деталями
P.s. Купил тумблер с подсветкой (4 контактный), а он зараза сюда не подойдет - он прерывает сразу и ноль и фазу. Хотя в принципе сейчас подумал можно же закоротить одну из прерываемых линий.
P.s.s А по поводу Rxx - в одной схеме он 10к, другой уже 5к....
Вопрос 2 - вместо спаренного выключателя как на схеме фактически можно ставить одиночный, т.е. "условные аноды" соединить и перед точкой соединения поставить выключатель? Не хочется просто запороть первое включение и потом ехать за новыми деталями
P.s. Купил тумблер с подсветкой (4 контактный), а он зараза сюда не подойдет - он прерывает сразу и ноль и фазу. Хотя в принципе сейчас подумал можно же закоротить одну из прерываемых линий.
P.s.s А по поводу Rxx - в одной схеме он 10к, другой уже 5к....
- Stinger
- Контактная информация:
1 - В моёй версии схемы, резистор и конденсатор не стоит, почему, узнаете когда будете искать ответы по Rхх теме.
2 - Тумблер только спаренный. т.к. одна ветка должна шунтироваться тиристором, а при этом другая ветка должна оставаться разомкнутой.
В финальной версии схемы Rxx - 10К, используйте только финальные версии, так меньше исправлений делать будете.
Моя работа со станцией началась с 62-ой страницы.
2 - Тумблер только спаренный. т.к. одна ветка должна шунтироваться тиристором, а при этом другая ветка должна оставаться разомкнутой.
В финальной версии схемы Rxx - 10К, используйте только финальные версии, так меньше исправлений делать будете.
Моя работа со станцией началась с 62-ой страницы.
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...- Stinger
- Контактная информация:
Черновой вариант дизайна E3.3A по просьбе EverGrand.
- Вложения
-
- STR Project SS PCD V2.2E3.3A.rar
- (37.21 КБ) 628 скачиваний
Спойлер
В общем начинается эпопей. Спаял, собрал, запрограммировал - не работает
С трансом вышла промашка, слишком перемотал - на выходе с кондера 35в
Возможности смотать нет- заизолирован киперной лентой, смоченной ПВА. Т.е. на перемотку уйдет дня 3 минимум, т.к. надо будет дать высохнуть новой изоляции. Буду ставить китайский стабилизатор на LM2596, только поставлю на обратную сторону платы радиатор. По идее должно вытянуть. Тем более планировал монтировать в корпус небольшой кулер для охлаждения внутренностей.
Пока включал только цифровую часть, т.е. +24В для паяльника не подавал и 220 В дя фена тоже. Экран светиться и все ( Вопрос - станция дает какой признак жизни при включении в виде писка ?
VCC, AVCC +5 В присутствует.
С экраном тоже траблы по ходу. Экран (BC1602B2YPLCW) на KS0066. Выпаивался с валявшегося на работе прибора. И видно, что на самом экране на плате установлен резистор RL 4,7 Ом и была закорочена одна перемычка. По даташиту получается, что подсветка берется тогда с VDD и VSS. но должно быть закорочено 2 перемычки. В общем еще разбираться....
Резистор контраста сколько не кручу - на экране ничего нет. Возникает ощущение что МК не прошился нормально(
С трансом вышла промашка, слишком перемотал - на выходе с кондера 35в
Пока включал только цифровую часть, т.е. +24В для паяльника не подавал и 220 В дя фена тоже. Экран светиться и все ( Вопрос - станция дает какой признак жизни при включении в виде писка ?
VCC, AVCC +5 В присутствует.
С экраном тоже траблы по ходу. Экран (BC1602B2YPLCW) на KS0066. Выпаивался с валявшегося на работе прибора. И видно, что на самом экране на плате установлен резистор RL 4,7 Ом и была закорочена одна перемычка. По даташиту получается, что подсветка берется тогда с VDD и VSS. но должно быть закорочено 2 перемычки. В общем еще разбираться....
Резистор контраста сколько не кручу - на экране ничего нет. Возникает ощущение что МК не прошился нормально(
- Вложения
-
- Управление подсветкой.jpg
- (125 КБ) 1242 скачивания
- Stinger
- Контактная информация:
Отключи от экрана сигнальные линии подай на него питание и контраст, отрегулируй контраст чтобы тест строка была в половину своей плотности, потом пробуй подавать сигнал.
Если станция не пищит - неправильно прошит мк. (если на плату 220 подано)
Если не подано 220 станция без писков пишет GOODBYE и готва к отключению.
Если станция не пищит - неправильно прошит мк. (если на плату 220 подано)
Если не подано 220 станция без писков пишет GOODBYE и готва к отключению.
Спойлер
Аха.... Т.е. что бы понять что что-то работает без экрана надо подавать 220В
А так хотелось узнать о работе без подключения высоковольтной части.
Буду мучать экран. По видимому одна перемычка должна быть и резистор RL= 0 Ом
Буду мучать экран. По видимому одна перемычка должна быть и резистор RL= 0 Ом
У оптрона детектора закоротить один резистор и вместо 220 достаточно ваших 35 вольт с трансформатора.. Для проверок настроек..
- Stinger
- Контактная информация:
Для отладки электроники можно временно зашить прошивку sf v test, в ней для работы не требуется обязательного наличия высокого напряжения.
Сборник прошивок я размещал на Семидесятой странице. А на следующей - инструкция по калибровке.
Сборник прошивок я размещал на Семидесятой странице. А на следующей - инструкция по калибровке.
Последний раз редактировалось Stinger Вт июн 09, 2015 22:56:43, всего редактировалось 1 раз.
Спойлер
Про прошивку sf v test это хорошо, но пока надо разобраться с мегой( По ходу залочил ее. AVR Dragon не может прочитать ее(
- Stinger
- Контактная информация:
Atmega Fusebit Doctor тебе в руки.
Вот обновлённая схема проекта к печатной плате E3.3 с электроблокировкой и резистором на ресете.
Работу блокировки ещё не проверял.
Вот обновлённая схема проекта к печатной плате E3.3 с электроблокировкой и резистором на ресете.
Работу блокировки ещё не проверял.
- Вложения
-
- STR Project Shema V2.2A2+LM358.rar
- (775.92 КБ) 889 скачиваний