Нужна приемная антена на прием 8 герц... Кто знает?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
6ф1
Друг Кота

Re: Нужна приемная антена на прием 8 герц... Кто знает?

Сообщение 6ф1 »

HariusHek писал(а):
6ф1 писал(а):.... для ненаучившихся...

Хотел написать - неучей - но это как-то грубовато, для темы не техническом форуме.

Скорее для учившихся чему-то, но не умеющих размышлять и делать правильные выводы.

Так этож они и есть, недоучившиеся, ненаучившиеся, с ненаучными взгядами и подходами ... и т. д. :twisted:
Больной нуждался в уходе врача.
И чем дальше уйдет врач - тем лучше. :kill:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

HariusHek писал(а):Ещё весной 1982 года подъезжая ко Львову обратил внимание, что добрая половина ТВ антенн расположена вертикально - для приёма зарубежных программ.

Вертикальная поляризация при приеме ТВ программ применяется крайне редко и только по причине, если рядом расположен главный ретранслятор с горизонтальной поляризацией.

98% всех ретрансляторов в мире излучают только горизонтальную поляризацию и только 2% применяют вертикальную. Это связано с тем, что в пространстве земной атмосферы горизонтальная имеет излучение большее (дальше), чем вертикальная.

Логичней было бы наоборот, применять вертикальную поляризацию, так как такие антенны проще изготавливать,( при круговой диаграмме направленности) но в связи с тем, что атмосфера имеет свойства отражать излучение в радиодиапазоне, это и является главной причиной применения в ТВ горизонтальную поляризацию.

Действительно, на УКВ диапазоне большая часть излучения улетает в открытый космос, но что то ещё и отражается, поэтому даже такая малость учитывается, при постройки ретрансляторов.

Вот у нас тоже такое применяется, все главные ретрансляторы работают при горизонтальной, а один находится близко от главного, то он применяет антенны с вертикальной поляризацией. Так как развязка между ними имеет почти 40дб (38дб), что бы не производить взаимные помехи.

В большей мере применяют так называемые турникетные антенны:

http://uz.denemetr.com/tw_files2/urls_3 ... f57a95.png

Видимо и в Вашем случае, ретранслятор именно с вертикальной поляризацией, но поляризация не изменяет строение эл. маг. волны, она лишь располагает эл. волну так относительно земной поверхности.

И вообще, все сведения об эл. волне лишь предположение и никто никогда не исследовал её строение, так как это в принципе невозможно, но вот логику всё таки нужно иногда применять, при предположении того или иного физ. явления.

А это для Марка, о фотоне.

Фото́н (от др.-греч. φῶς, род. пад. φωτός, «свет») — элементарная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света). Это безмассовая частица, способная существовать в вакууме только двигаясь со скоростью света. Электрический заряд фотона также равен нулю. Фотон может находиться только в двух спиновых состояниях с проекцией спина на направление движения (спиральностью) ±1. В физике фотоны обозначаются буквой γ.

Фотон — самая распространённая по численности частица во Вселенной. На один нуклон приходится не менее 20 миллиардов фотонов.

Это из Википедии. Кое что и тут пишут правильно. И ещё раз напомню, что ФОТОН - это материя, а все виды поля - это энергия.

Так как ФОТОН может жить самостоятельно, а любое ПОЛЕ только со своим РОДИТЕЛЕМ, так как это энергия производимая этим родителем.

Фотон после излучения не связан со своим родителем, а любое поле не может существовать без подпитки от родителя. Как МАГНИТНОЕ поле Земли, или электромагнитного поля порожденного трансформатором и другими электрическими приборами.

Убери Землю и исчезнет магнитное поле Земли или электроприбор, если его отключить, то поле исчезнет, а вот ФОТОН будет лететь много лет, хотя генератор будет выключен.

Как например, многие Звезды уже погасли, но свет продолжает лететь и мы видим эти Звёзды, хотя их уже нет. (или генератор излучаемый радиосигнал, его можно выключить, а радиосигнал будет лететь в пространстве ещё очень долго)

А вот поле распространяется мгновенно в пространстве и никто не знает его действительную скорость. Это доказывал известный ученый Козырев, на своей теории, он построил гипотезу, что можно общаться с другими мирами мгновенно с помощью магнитных полей. И в этом есть разумное зерно, нужно только научиться создавать такие поля, которые будут нести информацию.

Вот как то так, коротенько из интересного о физике.

Вот немного из мыслей Козырева: Занимает Козырева и второй вывод из этого эксперимента – возможность мгновенной связи через время. Если предположить, что где-то во Вселенной все-таки существуют другие цивилизации, то связь с ними при помощи радиосигналов, конечно же, иллюзорна. Ибо ответ от вопроса может отделяться столетиями. Другое дело – сигнал, посланный благодаря козыревским свойствам времени…

Однако мечтать об этом пока рановато. Эта серия опытов Николая Александровича находится еще в самом начале. Сам Козырев понимает, что эксперименты эти могут быть решающими для всей системы его идей. Поэтому он и стремится подготовить их с максимальной точностью. Первые наблюдения дали обнадеживающие результаты…
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

И ещё раз напомню, что ФОТОН - это материя, а все виды поля - это энергия.
Нет.
Все поля (кроме гравитационного) - тоже вид материи.
А вот поле распространяется мгновенно в пространстве
Мгновенно только распространение взаимодействия гравитационного поля.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):А это для Марка, о фотоне.
Фотон — элементарная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света). Это безмассовая частица, способная существовать в вакууме только двигаясь со скоростью света.

Валера, ты хотя бы научись ЧИТАТЬ то, что ты цитируешь...
Частица не означает, что это частица вещества.
Материя может быть как веществом, так и энергией (точнее силовым полем).
Читай, педальный лох:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F2 ... 7%E8%EA%E0)

Фотон - частица ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ. То есть частица ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ПОЛЯ. Сиречь ЧАСТИЦА ЭНЕРГИИ.
То есть ровно то, что я тебе говорил.
Остальное - твои досужие ДОМЫСЛЫ.
Ты, ни хрена не понимая смысл читаемого в интернете, начинаешь отчаянно фантазировать, достраивая непонятое ужасной безграмотной пургой...
:facepalm:
Закатай свои губёшки, Валера...
И пойми простую и ОЧЕВИДНУЮ ДЛЯ ВСЕХ мысль:
ТЫ НИ ХЕРА НЕ ЗНАЕШЬ.

И тогда будет тебе счастье и мотивация к истинному познанию...
:tea:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Андрей Бедов писал(а):Все поля (кроме гравитационного) - тоже вид материи.

Андрюша, не всё в Википедии правильно и твои слова списанные из Википедии. Чем же может отличаться электромагнитное поле от гравитационного???

Вот тебе простой пример. На Марсе есть гравитация, но нет магнитного поля. (если не считать небольшие локальные участки)И это потому, что Марс не может порождать его. Любые поля, это энергия чего либо. Биополе человека и прочие разновидности полей, нет человека нет поля, нет электричества в трансформаторе и НЕТ поля.

Неужели я не читал Википедию и прочую чепуху, я же писал, что уже сам там поправлял многое. А в науке у нас столько развелось шарлатанов, что скоро не то ещё назовут материей. Само слово, МАТЕРИЯ, это и есть материальная субстанция. А в поле нет такой материальной субстанции.

Поэтому я против многолетнего ОБЗЫВАНИЯ электромагнитную волну, называть электромагнитной, когда в ней нет ни электричества ни магнита. Неужели всё, что ты мне пишешь, я не читал, я это читал, когда тебя ещё на свете не было.

Я ещё в начальной школе доказывал учителям, что умножить 4*0,5 =2 Это не умножение. А ты меня поправляешь глупыми определениями в Википедии. Когда та вся наука утверждала, что Земля стоит на трех китах. Вот такое же невежество ещё не вытравили и из физики.

Вот и с умножением. Если бы мне те же учителя не говорили, что умножение, это увеличение чего либо в несколько раз, а деление, это уменьшение в несколько раз. Вот тогда бы я с ними согласился. А то задают вопрос - скажи ка Валера, что такое умножение!!! И тут же умножая 4*0,5 получают 2.

Я им тогда уже говорил - Вы уж определитесь, что такое умножение, а потом и .......

Вот так Андрюша, физика, это не философия, где можно энергию чего либо, называть материей.

Из Википедии: Мате́рия (от лат. materia — вещество) — философская категория для обозначения физической субстанции вообще, в противоположность сознанию или духу. В материалистической философской традиции категория «материя» обозначает субстанцию, обладающую статусом первоначала (объективной реальностью) по отношению к сознанию (субъективной реальности): материя отражается нашими ощущениями, существуя независимо от них (объективно).

Материя является обобщением понятия материального и идеального, в силу их относительности.

Понятие материи является одним из фундаментальных понятий материализма и, в частности, такого направления в философии, как диалектический материализм.

Вот в философии это допустимо. А так мы можем говорить - человек очень ЭНЕРГИЧНЫЙ, из него так и ПРЁТ энергия. Но всем понятно, что это не электроэнергия. Так и назвав какое либо поле материей, оно никогда не будет материально. А вот фотон, это действительно материальна и называется элементарной частицей, так как может существовать независимо ни от КОГО.

Так задай себе вопрос, чем же гравитационное поле отличается от электромагнитного!!!!!!! Если его вдруг кто то решил лишить такой милости, называться материей!!!

Если всегда верить тому, что когда то ранее было признано и написано в учебнике, так тогда мы бы никогда с тобой не общались в интернете. Так как это невозможно было бы изобрести, в угоду тем постулатам и догмам, что верховенствовали в средние века, когда Солнце вращалось вокруг Земли.

Никогда ты не станешь ученым, если будешь слепо верить в чепуху. Все ученые всегда подвергали сомнению всё известное и старались найти истину, а не быть догматиками.

ВАШЕ поколение должно навести порядок в науке и всё, что противоречит разуму, должно уйти в небытие. Дерзай дружище. Когда тебе будет лет 50-60, то вспомнишь старика, который тебе это говорил.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

см.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Я верю в тебя, Андрюша! Если бы я верил только в то, что когда то писали в радио, то никогда бы не создавал прекрасные трансиверы и антенны с необычными параметрами. Я ни копировал ни трансиверы ни антенны, а проводил с ними эксперименты и получал эффектные результаты. Поэтому я мог принимать своего респондента на 9 баллов, а мои соседи в лучшем случае на 6 баллов.
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Котбазилио писал(а):... я мог принимать своего респондента на* ...
*_На частоте 8 Герц ? :o
( судя по названию темы, в которой сударь гальваник изволил всех информировать о своих достижениях.. )
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Ну на 12 кГц, я мог принимать своих респондентов (это частота, с которой человек слушает музыку), но вот даже в сумасшедшем бреду не пришло бы в голову изучать частоту в 8 Герц. А чЁ не попробовать на частоте в 3 Герца? Если сходить с ума, так по полной.

А вот сарказм оставил бы при себе, ты и 1000ной доли не делал и не смог бы сделать то, что делал я . Многие хотели бы принимать эфир, как принимал его я, но мозгов не хватало, вот и стали они писать обо мне всякую грязь. От зависти наверное, потому, что когда я переходил на прием, меня всегда звали до 10 и более респондентов, а они по 10 минут давали вызов и никто им не отвечал.

Вот так то, дружок.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

QSL
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Котбазилио писал(а):...
Вот так то, дружок.
Мы с Вами, сударь одарённый гальваник, на брудершафт не пили..
И "дружок" - это у Вас .. ,ну впрочем не будем при детях уточнять.

А вот то, что в Вашей "подписи" явное враньё про Вашу "вежливость" и "уважение" было - очередной раз Вы подтвердили, сударь "особо взаимно вежливый и уважительный" .. 8)
Последний раз редактировалось petrenko Пт июн 12, 2015 15:17:57, всего редактировалось 1 раз.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Вот так то, дружок.

Мне глубоко пох на твои рассказы о 9 баллах, Валера.
Я не занимаюсь эфирной радиосвязью и эфирная радиосвязь не имеет к электродинамике никакого отношения.
Ты можешь смастерить антенну, но при этом быть махрово безграмотным не только в электродинамике, но и в самих этих антеннах.
Однако разговаривать с тобой на эту тему бессмысленно, ибо ты не умеешь слушать других, ты любишь молоть языком собственную пургу.
Так что гордись своей ахинеей. А мы как нибудь по старинке... Через классическую электродинамику.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Ну на 12 кГц, я мог принимать своих респондентов (это частота, с которой человек слушает музыку), но вот даже в сумасшедшем бреду не пришло бы в голову изучать частоту в 8 Герц. А чЁ не попробовать на частоте в 3 Герца? Если сходить с ума, так по полной.

У тебя может и с ума сходить, а вот я давеча завершил разработку именно такого приемника. С диапазоном входных частот 0,5...5 Гц.
Дальность приема невелика - 2 метра. Это зона между двух антенн. Зато он умеет отличать маленький подвижный магнит от большого. Что и требуется покупателям этого устройства.
Так же у меня в разработке есть приемник на частоту в районе 12 кГц. Он предназначен для детектирования шума ферромагнитной ленты из аморфного сплава.
И это все НЕ ЗВУК, Валера. Это все ПОЛЕ. Магнитное поле.
А еще есть такое устройство, которое называется ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ВОЛНОВОД. В нем бежит электромагнитная волна от генератора к нагрузке. И можно измерить ОТДЕЛЬНО амплитуду ее магнитной и электрической компонент. И не просто амплитуду, а АМПЛИТУДНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ этих компонент по сечению волновода.
Но ты туп как валенок и безграмотен, поэтому тебе этого не понять...
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Андрей Бедов писал(а):QSL

Я общаюсь на разных научных форумах и встречаю многих, кто думает так же, как и я. Вот одно только сообщение процитирую. И это встречаю на многих форумах. Люди устали от догм, которые сегодня уже отстали от современности.

То есть, 3й закон Ньютона для механического движения тел(пусть и заряженных)не выполняется в некоторых случаях? Но механического движения без реакции не бывает! Это ж азы!
И вот ,не замечая такую ахинею ,под этой формулировкой скромно подписываются авторы учебников списывая ее друг у друга, маститые академики ,редакционные советы энциклопедий и тд.
Какую же физику мы учим,преподаем? Неужели это по всему грамотному миру?

Вот и я про то, что чистейшую энергию, вдруг обозвали материей. Мир сходит с ума, раз теперь в мире нет папы и мамы, есть родитель 1 и родитель 2. Конечно у таких и энергия может превратится в материю, а чЁ не в манную кашу, которой накормили всех голодающих. (когда то)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Вот и я про то, что чистейшую энергию, вдруг обозвали материей. Мир сходит с ума

Не, Валера, это ты у нас уже давно лишился разума.
Термин МАТЕРИЯ в ФИЗИКЕ означает ровно то, что он означает.
И не важно что ты об этом думаешь.
Любой термин в науке - это лишь ПРИНЯТОЕ ВСЕМИ ПОНЯТИЕ.
Так вот в физике ПРИНЯТО называть материей ВЕЩЕСТВО И ПОЛЕ. Опустим пока темную материю для простоты.
Вещество, Валера, - это то, что имеет массу покоя. А поле такой массой не обладает. Поле -это СИЛОВАЯ материя. То есть она проявляет себя СИЛОВЫМ ДЕЙСТВИЕМ на вещество.
Материя же в понимании твоей супруги - это кусок ТКАНИ на твои трусы или кепку... :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Я общаюсь на разных научных форумах и встречаю многих, кто думает так же, как и я.

Было бы интересно узнать об этих форумах поподробнее... :tea:
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Аннигиляция частицы с античастицей с переходом всей их массы в два кванта чистого излучения - процесс довольно часто наблюдаемый в лабораториях.

Процесс спонтанного порождения частиц с отбором соотв. энергии у когерентного излучения наблюдают намного реже , но это тоже экспериментальный факт.

Впрочем .. кому мы это пытаемся объяснить ... :facepalm:

Лучше пойти побеседовать с котом Барсиком .. ( не на частоте 8 Герц ! )
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

petrenko писал(а):Аннигиляция частицы с античастицей с переходом всей их массы в два кванта чистого излучения - процесс довольно часто наблюдаемый в лабораториях.

И что это было?

Но если поддержать тему про античастиц, то встречаешь просто такую ересь, что диву даёшься. Вот читаешь "ученых" и думаешь, они сами то поняли, что пишут. Например о том, что есть где то материя и антиматерия и даже антимиры. (и даже античеловек) И сами уже забыли, как можно получить античастицу.

А получали её вот как: взяли частицу Гелия, разогнали в ускорители и трахнули о мишень и в одну сторону полетела частица Гелия, а в другую сторону античастица Гелия.

Так тогда значит один мир разогнали в ускорители и трахнули о мишень и так появился антимир. Глупее и не придумаешь.

Читаем: Антиматерия — материя, состоящая из античастиц. По современным представлениям, силы, определяющие структуры материи (сильное взаимодействие, образующее ядра, и электромагнитное взаимодействие, образующее атомы и молекулы) совершенно одинаковы как для частиц, так и для античастиц. Это означает, что структура антиматерии должна быть идентична структуре обычной материи.

Ведется довольно много рассуждений на тему того, почему наблюдаемая часть вселенной состоит почти исключительно из материи и существуют ли другие места, заполненные, наоборот, практически полностью антиматерией.

Как можно вообще об этом говорить, если известно, что античастицу Гелия можно получить, если только разогнать частицу Гелия и трахнуть о мишень. Вывод: античастица может находиться только в данной частице и нигде больше.

Вот так то уважаемые начинающие учёные. Разум нужно включать и не верить во всякую чушь.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Но если поддержать тему про античастиц, то встречаешь просто такую ересь, что диву даёшься.

А ты знаком с математикой и физикой подобных опытов, Валера? :)))
Ты, как настоящее быдло, рассуждаешь о том, в чем ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ.
Чисто баба на скамейке у подъезда...
Семечками только монитор не заплюй...
:)))
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Немного о магнитном поле Земли, которое Вы называете материей.

Что же собой представляет магнитное поле?

Земное магнитное поле – это область окружающая наш космический дом, в ней действуют магнитные силы. О том, откуда же появилось это самое поле, ученые спорят до сих пор. Но все же большее их количество склонно думать, что магнитное поле появилось благодаря ядру планеты. Оно состоит из наружной жидкой части и внутренней твердой. Вращаясь, Земля заставляет жидкое ядро течь, а из этого следует, что при движении заряженных электрических частиц, вокруг них образуется магнитное поле. Популярной теорией, которая объясняет принцип действия магнитного поля – это теория эффекта динамо.

И смотрим: это теория эффекта динамо А если мне не изменяет память, то динамо-машина вырабатывала раньше не материю, а энергию. И что же это, то пишут, что поле материя и тут же предполагают, что тут теория о ДИНАМО эффекте. А значит энергия.

Читаем дальше: В ней говорится, что движения турбулентные или конвективные проводящей в ядре жидкости, позволяет поддерживать и самовозбуждаться полю и быть стационарным.

И видим, точно принцип динамо-машины. Как бы хотелось поставить динаму от велосипеда и стряпать материальные пирожки. Но нет, только получается разность потенциалов.

Магнитное поле Земли скоро может исчезнуть, но когда это произойдет, точно сказать геофизики не могут. Земные магнитные полюса лишены постоянства, они меняются местами периодически.

Считается, что магнитное поле Земли образуется из-за движений металлического (а значит, проводящего электричество) жидкого ядра нашей планеты

Видите, металлическое жидкое ядро образует магнитное поле Земли. Тот же генератор, который порождает электричество в Вашем доме. И что Вы не называете свои 220В материей?

Вот так то друзья, чаще включайте разум, а то можете поверить, что Земля стоит на трех китах, если кто то из науки, это начнет Вам говорить.

И это не шутка, посмотрите, что случилось с Украиной, там современная молодежь уже верит, что Украинский фронт, это бойцы Украины и что украинцы выкопали Черное море.

А японцы считают, что это русские сбросили на них атомную бомбу, а американцы верят в то, что это они победили Гитлера, так что если не менять в науке, то Ваши внуки точно все будут верить в Бога и в то, что Земля стоит на трех китах.

Вот так то ребята, думать надо и не всему верить, верующий, это малообразованный человек. (это не я сказал)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»