Андрей Бедов писал(а):Все поля (кроме гравитационного) - тоже вид материи.
Андрюша, не всё в Википедии правильно и твои слова списанные из Википедии. Чем же может отличаться электромагнитное поле от гравитационного???
Вот тебе простой пример. На Марсе есть гравитация, но нет магнитного поля. (если не считать небольшие локальные участки)И это потому, что Марс не может порождать его. Любые поля, это энергия чего либо. Биополе человека и прочие разновидности полей, нет человека нет поля, нет электричества в трансформаторе и НЕТ поля.
Неужели я не читал Википедию и прочую чепуху, я же писал, что уже сам там поправлял многое. А в науке у нас столько развелось шарлатанов, что скоро не то ещё назовут материей. Само слово, МАТЕРИЯ, это и есть материальная субстанция. А в поле нет такой материальной субстанции.
Поэтому я против многолетнего ОБЗЫВАНИЯ электромагнитную волну, называть электромагнитной, когда в ней нет ни электричества ни магнита. Неужели всё, что ты мне пишешь, я не читал, я это читал, когда тебя ещё на свете не было.
Я ещё в начальной школе доказывал учителям, что умножить 4*0,5 =2 Это не умножение. А ты меня поправляешь глупыми определениями в Википедии. Когда та вся наука утверждала, что Земля стоит на трех китах. Вот такое же невежество ещё не вытравили и из физики.
Вот и с умножением. Если бы мне те же учителя не говорили, что умножение, это увеличение чего либо в несколько раз, а деление, это уменьшение в несколько раз. Вот тогда бы я с ними согласился. А то задают вопрос - скажи ка Валера, что такое умножение!!! И тут же умножая 4*0,5 получают 2.
Я им тогда уже говорил - Вы уж определитесь, что такое умножение, а потом и .......
Вот так Андрюша, физика, это не философия, где можно энергию чего либо, называть материей.
Из Википедии: Мате́рия (от лат. materia — вещество) — философская категория для обозначения физической субстанции вообще, в противоположность сознанию или духу. В материалистической философской традиции категория «материя» обозначает субстанцию, обладающую статусом первоначала (объективной реальностью) по отношению к сознанию (субъективной реальности): материя отражается нашими ощущениями, существуя независимо от них (объективно).
Материя является обобщением понятия материального и идеального, в силу их относительности.
Понятие материи является одним из фундаментальных понятий материализма и, в частности, такого направления в философии, как
диалектический материализм.
Вот в философии это допустимо. А так мы можем говорить - человек очень ЭНЕРГИЧНЫЙ, из него так и ПРЁТ энергия. Но всем понятно, что это не электроэнергия. Так и назвав какое либо поле материей, оно никогда не будет материально. А вот фотон, это действительно материальна и называется элементарной частицей, так как может существовать независимо ни от КОГО.
Так задай себе вопрос, чем же гравитационное поле отличается от электромагнитного!!!!!!! Если его вдруг кто то решил лишить такой милости, называться материей!!!
Если всегда верить тому, что когда то ранее было признано и написано в учебнике, так тогда мы бы никогда с тобой не общались в интернете. Так как это невозможно было бы изобрести, в угоду тем постулатам и догмам, что верховенствовали в средние века, когда Солнце вращалось вокруг Земли.
Никогда ты не станешь ученым, если будешь слепо верить в чепуху. Все ученые всегда подвергали сомнению всё известное и старались найти истину, а не быть догматиками.
ВАШЕ поколение должно навести порядок в науке и всё, что противоречит разуму, должно уйти в небытие.
Дерзай дружище. Когда тебе будет лет 50-60, то вспомнишь старика, который тебе это говорил.