Часы-термометр на м-к ATmega8 с секундной стрелкой
Re: Часы-термометр на м-к ATmega8 с секундной стрелкой
Vgaday Смотри на этой же странице два вложения lay; часы с секундами 4 и дисплей . А схема должна быть вначале темы. Полазай по страницам.
Уважаемые форумчане, очень нуждаюсь в вашей помощи, я тут смотрел смотрел на эту пеатную плату, и мне совсем не понятно, где какие номиналы элементов.....куча печатных плат и прошивок.....номиналы на печатной плате и на схеме не визде одинаковые.....так вот что бы я хотел у вас попросить - я хочу сделать этот чудо-прибор на дипломный проэкт, это будет 3 прибор который я сам буду делать(да как не странно за 4 года учёбы сами мы не сделали никакого прибора, да и паяльника толком в руках не держали), так вот хочу пропросить у вас архивчик в котором будет лежать самая печатная плата для того чтоб изготовить работающий прибор(желательно чтоб номиналы на ПП были написаны возле каждого елемента), прошивка к нему, желательно список элементов нужных для изготовления. Пожалуйста помогите студенту начать изготовление дипломного проэкта. Заранее благодарен
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Все таки, засветка - зло. Портит впечатление от часов в темноте. Без неё было бы лучше.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
ПРИВЕТ всем Котятам!!! Ребята, кто подскажет как уменьшить напругу на 5, 6 выводах PCF-ки ? А меня практически напряжение питания 5,1в а надо ближе к 4в. Стоят сопротивления на + 4,7к. пробовал увеличить - без толку. Может наоборот уменьшить? на первой схеме 8563 стоит вообще без них. Я уже попробовал совсем убрать их, но индикация в режиме коррекции отображается на дисплее нормально а в режиме текущего времени часы не идут, светятся только средние сегменты - черта посередине на всех четырех разрядах!!! Это решил заняться по причине того, часы шли вначале более менее точно. А теперь меньше чем за сутки улетают вперед. за 2 дня ускакали вперед почти на минуту 
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
А Вы думаете, если уменьшить напряжение они медленнее станут идти?
Меняйте кварц, если коррекции не хватает.
Ну а если все же хотите уменьшить напряжение, для эксперимента, попробуйте поставить диод. Или несколько диодов последовательно. Например, 4001
Меняйте кварц, если коррекции не хватает.
Ну а если все же хотите уменьшить напряжение, для эксперимента, попробуйте поставить диод. Или несколько диодов последовательно. Например, 4001
помогите пожалуйста, нужно сделать чтобы по прошествии времени еще выводится дата, и чтобы время, дата, температура выводилась на дисплейт по 3 секунды. буду очень вам благодарен
- Вложения
-
- Clock-Term-Calendar-Alarm_LED_2010-05-04_static.zip
- тут все есть
- (79.52 КБ) 355 скачиваний
розібрався сам)))
здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот таким программатором http://ru.aliexpress.com/item/USBasp-US ... 8.html?s=p получится програмировать через code vision avr контроллеры атмега и аттини?
если да то киньте пожалуйста пару ссылок как это делать
если да то киньте пожалуйста пару ссылок как это делать
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
Вроде в КодВижен поддержки этого прогера нет. Если что Settings --> Programmer. Там выбор программатора
- Mem
Насчет этой программы не скажу, но таким я программировал меги, все нормально.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- fedyasolder
Отдельную тему создавать не буду. Если проблема достать PCF, то вот вариант с DS3231 с поддержкой ДУ кодировки NEC
У 328P сильно уходит частота. Поэтому от внутреннего генератора ДУ не заработало. На плате нужно добавить кварц 8МГц
Режимы\настройки
'0 - обычный режим (часы:минуты)
'1 - настройка часов
'2 - настройка минут
'3 - настройка секунд
'4 - настройка Pwmdark
'5 - настройка Pwmlight
'6 - настройка режима работы подсветки (вкл\выкл\авто)
'7 - настройка яркости подсветки
'8 - настройка уровня включения подсветки
'9 - настройка величины гистерезиса включения\отключения подсветки
'10 - настройка режимов отображения секунд (вкл\выкл\авто)
'11 - настройка ик-команды для "setup"
'12 - настройка ик-команды для "+"
'13 - настройка ик-команды для "-"
Конструкция такова, то задняя стенка прозрачная (для подсветки), а передняя - матовое стекло. Если подсветка не нужна, то заднюю стенку можно сделать непрозрачной. Но я задумывал все именно так как есть. При уменьшении освещенности часы выглядят как затмение солнца. Это часы для прихожей чтобы всегда было некоторое освещение, полумрак + как декор.. Профессионального аппарата не имею и эффект по фото показать не могу.
У 328P сильно уходит частота. Поэтому от внутреннего генератора ДУ не заработало. На плате нужно добавить кварц 8МГц
Режимы\настройки
'0 - обычный режим (часы:минуты)
'1 - настройка часов
'2 - настройка минут
'3 - настройка секунд
'4 - настройка Pwmdark
'5 - настройка Pwmlight
'6 - настройка режима работы подсветки (вкл\выкл\авто)
'7 - настройка яркости подсветки
'8 - настройка уровня включения подсветки
'9 - настройка величины гистерезиса включения\отключения подсветки
'10 - настройка режимов отображения секунд (вкл\выкл\авто)
'11 - настройка ик-команды для "setup"
'12 - настройка ик-команды для "+"
'13 - настройка ик-команды для "-"
Конструкция такова, то задняя стенка прозрачная (для подсветки), а передняя - матовое стекло. Если подсветка не нужна, то заднюю стенку можно сделать непрозрачной. Но я задумывал все именно так как есть. При уменьшении освещенности часы выглядят как затмение солнца. Это часы для прихожей чтобы всегда было некоторое освещение, полумрак + как декор.. Профессионального аппарата не имею и эффект по фото показать не могу.
- Вложения
-
- тестовые прошивки (bas, hex, bin).rar
- (34.7 КБ) 215 скачиваний
-
- Часы настенные круглые с секундами - Atmega328P, DS3231 + bas, hex, bin.rar
- (276.87 КБ) 437 скачиваний
электропримат паяю даже лёжа...
|_|_|урик и Mem спасибо
а через какую прогу можно програмировать этим програматором?
а получится так, написать программу на кодевижен, а запрограмировать другой прогой? или надо писать прогу которой будешь прошивать контроллер?
а через какую прогу можно програмировать этим програматором?
а получится так, написать программу на кодевижен, а запрограмировать другой прогой? или надо писать прогу которой будешь прошивать контроллер?
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
Програмка PonyProg. В КодВижен Вы напишите программу, скомпилируете ее и получите файл НЕХ. Вот этому файлу все равно какой программой Вы его будете заливать в контроллер
так так так
значит есть небольшой интерес к контроллерам, но покупать программаторы за 20 уе и дороже я не готов, поэтому могу позволить только самый дешёвый программатро (типо этого http://ru.aliexpress.com/item/USBasp-US ... 8.html?s=p)
этот программатор точно в пони прог будет работать? а можно подробную инструкцию по прошивке таким програматором в пони прог
а в каких ещё прошивальщиках он будет работать?
значит есть небольшой интерес к контроллерам, но покупать программаторы за 20 уе и дороже я не готов, поэтому могу позволить только самый дешёвый программатро (типо этого http://ru.aliexpress.com/item/USBasp-US ... 8.html?s=p)
этот программатор точно в пони прог будет работать? а можно подробную инструкцию по прошивке таким програматором в пони прог
а в каких ещё прошивальщиках он будет работать?
- Mem
Например: khazama avr programmer или eXtreme Burner - AVR
Вам лучше сюда: viewforum.php?f=56 Почитайте, приглядитесь что к чему
Вам лучше сюда: viewforum.php?f=56 Почитайте, приглядитесь что к чему
- 20strannik08
- Встал на лапы
Здравствуйте! Собрал часы по схеме(самый первый вариант) и вродебы часы работают но какая-то беда с секундными стрелками. Сначало они поочередно загораются но после 5-й секунды загораются сразу два последующих светодиода(все последующие норм загораются). При угасании светодиодов тоже все в порядке. Самое интересное что когда шевелил плату то на некоторое время все в норму пришло. В итоге я прочистил всю плату как мог от всей грязи что мог, но после этого проблема усугубилась тем что после 5-й секунды загорать одновременно стали три светодиода. Я уже замучался, подскажите в какой части платы искать проблему? То что это КЗ или где ножка не припаяна это 100%
20strannik08 писал(а):загораются сразу два
Ну так и искать замыкание в районе этих светодиодов.20strannik08 писал(а): загорать одновременно стали три светодиода.
- 20strannik08
- Встал на лапы
В том то и дело, за прошедшее время пересмотрел\прозвонил вдоль и поперек, все в норме. Могут ли проблемы быть из за кварца?
Так же заметил что время отстает гдето на 3 мин. в сутки
Так же заметил что время отстает гдето на 3 мин. в сутки
Из за кварца точно нет. Один раз у меня была похожая проблема, но со светодиодами в районе 55-59й минут. Они загорались вместе и проблема была в "звоне" на длинной дорожке синхроимпульсов( С у НС164) видимо, устранилось конденсатором 33пф с нее на землю.
- 20strannik08
- Встал на лапы
А можно по подробней куда именно припаять конденсатор?
Такой емкости конденсатора нету, но есть по 18-22 пф, если их паралельно припаять так можно?
Такой емкости конденсатора нету, но есть по 18-22 пф, если их паралельно припаять так можно?