Дисплей Nokia 3410 (3310)
- Krik99
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Тогда вопрос такой, как бороться с резинками и кто как подключает дисплее с резинками?
Вот фото диспа.
Вот фото диспа.
- Вложения
-
- DSC03825.JPG
- (154.62 КБ) 893 скачивания
-
- DSC03826.JPG
- (153.42 КБ) 954 скачивания
-
- DSC03827.JPG
- (135.94 КБ) 1081 скачивание

-
clawham
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Почамуй-та мне сдаётся что это стандартный 3310 экранчик просто только его стеклянная честь с железной рамочкой....
Резинко только у него есть внутри а на пластмассовой ответной части сделаны выводы прожинящие со стороны телефона и просто выполняющие роль контактных площадок со стороны стекла
в Вашем случае наверное единственнным выходом будет рассмотрение наша и размера отводов на стекле....ну и сделать под это дело печатку....больше вроде бы то даже и никак....
но помоему чем этим сексом заниматься да ещё и не по камасутре (что неизбежно ведет к тому что удовольствия вы вероятнее всего в конце концов и не получите) - лучше за несчастных 25 рублей пойти купить новый с плёночкой и в упаковочке - 300% рабочий с известном контроллером и нормальными выводами(хотя под них я бы тоже сделал разводку на печатке а не проводками подпаивался)....вот...не говоря уже про мёртвые тушки которых у ремонтников полным полно
Резинко только у него есть внутри а на пластмассовой ответной части сделаны выводы прожинящие со стороны телефона и просто выполняющие роль контактных площадок со стороны стекла
в Вашем случае наверное единственнным выходом будет рассмотрение наша и размера отводов на стекле....ну и сделать под это дело печатку....больше вроде бы то даже и никак....
но помоему чем этим сексом заниматься да ещё и не по камасутре (что неизбежно ведет к тому что удовольствия вы вероятнее всего в конце концов и не получите) - лучше за несчастных 25 рублей пойти купить новый с плёночкой и в упаковочке - 300% рабочий с известном контроллером и нормальными выводами(хотя под них я бы тоже сделал разводку на печатке а не проводками подпаивался)....вот...не говоря уже про мёртвые тушки которых у ремонтников полным полно
Krik99 писал(а):Тогда вопрос такой, как бороться с резинками и кто как подключает дисплее с резинками?
Я делал так. Изготовил ПП с дорожками четко под напыленные контакты дисплея. Нашел эластомер подходящей толщины. Затем с обратной стороны дисплея снял защитную полиэтиленовую пленку (если есть, у меня была). Затем брался канцелярский двухсторонний скотч и диспелей приклеивался к плате таким образом, чтоб контакты совпали. Делал так давно. Держит до сих пор.
Подробности смотрите на фото.
- VenomXP
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Куда уж проще - больше некуда, посмотрите на полную библиотеку, которая в начале темы выкладывалась - код в разы больше Вашего, у Вас вообще примитив - все что можно было убрать - убрано. Единственное, что может быть сомнительным - у Вас нет инициализации SPI - интерфейса, и очень странные конструкции типа PORTB.x = 1; редко встречал и до сих пор не понимаю в чем их суть, я могу конечно ошибаться. Какой компилятор Вы используете?demonchik писал(а):вы угадали. помогите его упростить, пожалуйста. а я в том что получится попытаюсь разобраться... так трудно самому, поверьте...
Даташит - библия моя...

- demonchik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
clawham писал(а):к слову, для того чтоб с нуля увидеть на этом экране хоть чтото с программной точки зрения нужно используя мастера начального кода ЛЮБОЙ оболочки настроить spi процессора и потом в основной процедуре( main() ) дописать всего 10 строчек не длиннее 12 символов в каждойКод: Выделить всё
SPCR=0x50;
SPSR=0x01;
writecomm(0x21);
writecomm(0xC8);
writecomm(0x06);
writecomm(0x13);
writecomm(0x20);
writecomm(0x0C);
writecomm(0b00100001);
writecomm(0b00011111); //Переводим СКРОЛЛИНГ вверх на мекс63 строки - тоесть по кругу на место ставим
Это инициализация spi и собственно самого контроллера дисплюя и ещёКод: Выделить всё
writecomm((0x40|1)); // Y axis
writecomm((0x80|1)); // X axis
writedata(0b11111111);
процедура writecommКод: Выделить всё
void writecomm(char comm)
{
DC = 0;
spi(comm);
}
а процедура writedataКод: Выделить всё
void writedata(char data)
{
DC = 1;
spi(data);
}
проще уже некуда
радиоэлектроника - жизнь моя...
- demonchik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
меня смутил код, представленный здесь ранее:
SPCR=0x50;
SPSR=0x01;
writecomm(0x21);
writecomm(0xC8);
writecomm(0x06);
writecomm(0x13);
writecomm(0x20);
writecomm(0x0C);
writecomm(0b00100001);
writecomm(0b00011111);
ведь 0х21 в хекс это и есть writecomm(0b00100001)- зачем операцию проделывать еще раз? может кто то пояснит?
SPCR=0x50;
SPSR=0x01;
writecomm(0x21);
writecomm(0xC8);
writecomm(0x06);
writecomm(0x13);
writecomm(0x20);
writecomm(0x0C);
writecomm(0b00100001);
writecomm(0b00011111);
ведь 0х21 в хекс это и есть writecomm(0b00100001)- зачем операцию проделывать еще раз? может кто то пояснит?
радиоэлектроника - жизнь моя...
-
clawham
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
21 перевод чипа в расширенный режим команд
20 - перевод в стандартный
а вообще-то код не громоздкий на самом деле....попробывали бы вы на 7-мисегментник выводить
Хотя таблица шрифтов конечно большая - 546 байт и это только цифры, английские большие и маленькие букоффки ну и несколько спец-символов....а если надо ещё и русские - ну в принципе умножать на 2 надо
- зато он рисует точки красиво
я кстати сейчас дорабатываю рисование на него в режиме "поставить точку х=44, у=20" но буффер при этом будет всего 2 байта
20 - перевод в стандартный
а вообще-то код не громоздкий на самом деле....попробывали бы вы на 7-мисегментник выводить
Хотя таблица шрифтов конечно большая - 546 байт и это только цифры, английские большие и маленькие букоффки ну и несколько спец-символов....а если надо ещё и русские - ну в принципе умножать на 2 надо
я кстати сейчас дорабатываю рисование на него в режиме "поставить точку х=44, у=20" но буффер при этом будет всего 2 байта