Вот фото диспа.
- Вложения
-
- DSC03825.JPG
- (154.62 КБ) 894 скачивания
-
- DSC03826.JPG
- (153.42 КБ) 955 скачиваний
-
- DSC03827.JPG
- (135.94 КБ) 1082 скачивания

Я делал так. Изготовил ПП с дорожками четко под напыленные контакты дисплея. Нашел эластомер подходящей толщины. Затем с обратной стороны дисплея снял защитную полиэтиленовую пленку (если есть, у меня была). Затем брался канцелярский двухсторонний скотч и диспелей приклеивался к плате таким образом, чтоб контакты совпали. Делал так давно. Держит до сих пор.Krik99 писал(а):Тогда вопрос такой, как бороться с резинками и кто как подключает дисплее с резинками?
Очень знакомый код, случайно не из осциллографа пример брали?demonchik писал(а):clawham, я тут посидел немного с кодом. сможете посмотреть, мож еще что то можно выкинуть?

Куда уж проще - больше некуда, посмотрите на полную библиотеку, которая в начале темы выкладывалась - код в разы больше Вашего, у Вас вообще примитив - все что можно было убрать - убрано. Единственное, что может быть сомнительным - у Вас нет инициализации SPI - интерфейса, и очень странные конструкции типа PORTB.x = 1; редко встречал и до сих пор не понимаю в чем их суть, я могу конечно ошибаться. Какой компилятор Вы используете?demonchik писал(а):вы угадали. помогите его упростить, пожалуйста. а я в том что получится попытаюсь разобраться... так трудно самому, поверьте...

clawham писал(а):к слову, для того чтоб с нуля увидеть на этом экране хоть чтото с программной точки зрения нужно используя мастера начального кода ЛЮБОЙ оболочки настроить spi процессора и потом в основной процедуре( main() ) дописать всего 10 строчек не длиннее 12 символов в каждой
Это инициализация spi и собственно самого контроллера дисплюя и ещёКод: Выделить всё
SPCR=0x50; SPSR=0x01; writecomm(0x21); writecomm(0xC8); writecomm(0x06); writecomm(0x13); writecomm(0x20); writecomm(0x0C); writecomm(0b00100001); writecomm(0b00011111); //Переводим СКРОЛЛИНГ вверх на мекс63 строки - тоесть по кругу на место ставимпроцедура writecommКод: Выделить всё
writecomm((0x40|1)); // Y axis writecomm((0x80|1)); // X axis writedata(0b11111111);а процедура writedataКод: Выделить всё
void writecomm(char comm) { DC = 0; spi(comm); }проще уже некудаКод: Выделить всё
void writedata(char data) { DC = 1; spi(data); }
Спешу Вас огорчить, CodeVisionAVR не поддерживает AVR GCC, он использует свои собственные библиотеки, для AVR GCC есть свой компилятор WinAVR ну или тот же AVR Studio с предустановленными GCC библиотеками.demonchik писал(а):AVR GCC вроде как в CVAVR