И вот возникает вопрос в чём проигрывает микросхема схеме которая полностью на транзисторах?
Ну вот например на транзисторах:
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/15/
Какие приемущества перед усилителем на одной микросхеме?
Однако разводка на микрах намного легче чем у транзисторных усилков (ну это если схема большая) да и место сэкономить можно (так же зависит от конструкции радиатора), но это всё на мой взгляд.El Koto! писал(а):Как правило микросхемы проигрывают по качеству звука, да и интереса мало лепить на них усилки
Это уже не чисто микросхемный) а гибрид своего рода, где микросхема выступает в роли драйвера. Не спорю, есть и микросхемы на киловатт выходной мощности (типа PA03), которые применяют в умзч, однако специфика у них совершенно иная, да и цена по карману далеко не каждому.Ryukenden писал(а):Вон например,навесив на выход той же 7294 пару транзисторов и немного изменить схему-и более мощный усилок готов.Пробовал такое дело по схеме из РАДИО.В журнале было сказано-100Вт(4 Ом).Но это,если не ошибаюсь,при питании +-45В или поменьше,а т.к. 7294 может не выдержать такое питание,то я цеплял транзисторы и тдашку на своё питание-TDA7294 на +-27В,а транзисторы-на +-45В.Правда,случайно однажды замкнул выход на общий под сигналом-транзисторы и тдашка сдохли.
Смотря какиее цели перед собой ставишь. Если массовость - да, микросхемы. Мастер киты пошли именно таким путём. Если эксклюзивы - компоненты тож должны быть эксклюзивнымиЁрш писал(а):Просто я хочу собрать усилитель на продажу и вот размышляю.
Поставть TDA - дёшево, менее трудоёмко, экономичней.
Лепить на транзисторах - трудоёмко, запарней.
Но по качеству микросхема проиграет.... А заметят ли это качество??
Поэтому я всё больше склоняюсь в TDA ибо с финансовой и с технической точки зрения будет проще![]()
Я поизучал аналоги и понял что везде тыкают TDA.