Скорее рядовой отставшей от своей роты.
А сколько из них подключают к своим агрегатам цифровое управление? Я что сделаю, если Arduino такая "нежная", если бы не она, то я бы и не узнал об этой проблеме.
Прошу, можно я ещё раз все повторю все с самого начала, чтобы разложить все по полочкам.
____
Цифровые потенциометры, располагаются на плате темброблока, управляемые Arduino по SPI, питаются от основного регулируемого, стабилизированного БП. Некая "помеха", возникающая, при старте БП (реле коммутирует первичную обмотку трансформатора) попадает на Arduino через цифровые потенциометры по SPI и Arduino в "панике" перезагружается. Это точно, проблема локализована.
Фильтрующие конденсаторы стоят на плате БП после диодного моста на 10.000 мкФ в плечо и на плате УНЧ, т.е. после БП на 6800 мкФ в плечо.
____
Вы утверждаете, подключив БП напрямую после выпрямителя без, многострадального регулируемого БП, то никаких помех и в помине не будет. И можно не боятся за жизнь Ардуинки. Так?
Спойлер

Если "
да", я ночь спать не буду и разберу БП. В принципе я могу ради теста подключить напрямую ±34 В к платам усилителей и темброблока. Усилители такое напряжение уже выдерживали, а на темброблоке стоят понижающие стабилизаторы L7815 / L7915 на ±15 В, должны выдержать. Так же уберу свой "костыль" , оставлю только одно реле, чтобы с Arduino вкл/выкл БП.
Если Вы правы, то я без раздумий перемотаю трансформатор.
А вообще не много ли я поставил на плату усилителей емкости по 6800 мкФ?