atac13 писал(а):я конечно бы примастырил моторчик на Винт (сам винт из латуни , завел бы на будильник (только не помню есть ли в той плате он)
Как я писал выше - решили отказаться от вращающегося винта, дабы не выбивался из композиции. Получил от друга заказ на подобное, только там будет Планет Экспресс из Футурамы. Пока думаю как сделать, чтоб пообъемнее было.
Мне тут в последние дни перед сдачей часы моск то повыносили.
Спойлер
Когда только собрал все в корпус и начал включать - выявился косяк. При включении проходит тест до всех девяток и висит на них. Звукового сигнала нет.Иногда тест проходит успешно (если плату пошевелить) и начинает работать. При попытке нажать кнопку выводятся все нули, подсветка гаснет. Потом начинает отсчет времени заново. Оказался непропай у одной из ног дс3231. Пропаял - все заработало.
Два дня до сдачи. Встаю утром, а часы стоят с пол второго!
При включении, тест проходит, выходит на дату, переходит на время и все. Секунды не идут. Работает кнопка подсветки. Кнопка ночного режима не переводит в ночной режим цифры, хотя подсветка в ночной уходит.
При выключении часов из сети и включении, время выставляется правильное, но снова все стоит. Как выяснилось, снова у дс3231 непропай, маловато припоя на ногах. Прошелся по всем ногам, поболее добавил припоя на все.
Утро дня сдачи. Встаю - часы не не работают. Вообще. Да еще блок питания сгорел. На + и - разъема питания сидит коротыш. Уезжать на день рождения через час.
Выгорела хрень 10\16 (так она обозначена на схеме mss_ja) и утянула за собой БП. Благо был запас и все заработало.

верю. уже такое подобное было.