Проблемма с цифровым штангелем mitutoyo
Добрый день всем!Не знаю в правильной я рубрике или нет.. Проблемма с цифровым штангелем марки mitutoyo . Спустя какое то время после смены батареи на экране стало не возможно рассмотреть показания . Иногда их видно только под определенным углом,иногда не видно вообще .Спустя пару дней сново может загореться,на данный момент потух и похоже с концами.. Батарея новая контакты почистил..; Что может быть?
- Реклама
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
если чистка всех контактов и резинок не помогает, то скорее всего будет за новым нужно.
и прижиманий
капли не выносят падений.
и прижиманий
капли не выносят падений.
Резинку от LCD положите на стол, прокатайте корпусом ручки/карандаша с нажимом, а торцы протрите спиртом.
- Реклама
Результат практически нулевой, еле-еле можно разглядеть под определенным наклоном индикацию..
И это появилось моментально после смены батарейки?
Полярность вначале не попутали?
А показания верные, только индикация бледная? Тогда можно подозревать удвоитель и его конденсатор.

Полярность вначале не попутали?
А показания верные, только индикация бледная? Тогда можно подозревать удвоитель и его конденсатор.

Вспоминаю.. индикатор разрядки батарейки горел с месяц и потом как то все потухло. Поменял батарейку день другой поработал нормально и затух.. Подумал на батарейку рекомендовано nr44 я поставил lr44 . Смена батарейки результата не дала но был заломан контакт пришлось подпаять.Ну и дальше час два работает потом неделю ничего не видно, вот как то так..Да показания верные, хотелось бы конечно починить привык лет за 10)).Ну полярность там трудно перепутать.
наоловянил батареечный отсек, это зря
Скорее всего- дело в резинке между "микросхемой" и индикатором.. - её вообще не надо было отрывать- она "по молодости" было приклеена, а, когда её отрывают- никогда не ложиться на своё место..
Ну я бы тут немножко не сказал.
Их не приклеивают к LCD. Они сами по себе со временем "приклеиваются".
К тому же, "своего места" у них как такового нет - токопроводящие жилки в резине намного у'же и чаще расположены, чем ширина контактов LCD. Рассчитано как-раз на установку "от балды".
Иногда у меня проблема неконтакта решалась раскатыванием резинки карандашом на столе (она становится "выше", и хорошо прижимается к контактам), либо я просто переворачивал их "вверх ногами".
Спирт я для чистки не использую - он дубит резину. Вожу резинками по чистой бумаге.
Их не приклеивают к LCD. Они сами по себе со временем "приклеиваются".
К тому же, "своего места" у них как такового нет - токопроводящие жилки в резине намного у'же и чаще расположены, чем ширина контактов LCD. Рассчитано как-раз на установку "от балды".
Иногда у меня проблема неконтакта решалась раскатыванием резинки карандашом на столе (она становится "выше", и хорошо прижимается к контактам), либо я просто переворачивал их "вверх ногами".
Спирт я для чистки не использую - он дубит резину. Вожу резинками по чистой бумаге.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Ср июн 17, 2015 21:20:54, всего редактировалось 1 раз.
так я ее до этого и не отрывал и он уже не работал , сейчас хоть что то видно.Насчет олово в отсеке позже подпаяю лепесток как был, если будет смысл..
Подпаивайте, и следы флюса с платы удалите, особенно в районе тактовой RC-цепочки (справа от микросхемы, вся заляпана чем-то).
"от балды" резинка ставится при первоначальной сборке, потом она "придавливается", "прилегает", дорожки на плате там себе ямки проминают..Андрей Бедов писал(а): К тому же, "своего места" у них как такового нет - токопроводящие жилки в резине намного у'же и чаще расположены, чем ширина контактов LCD. Рассчитано как-раз на установку "от балды".
Я это тоже использовал- чаще всего помогало..Андрей Бедов писал(а): Иногда у меня проблема неконтакта решалась раскатыванием резинки карандашом на столе (она становится "выше", и хорошо прижимается к контактам), либо я просто переворачивал их "вверх ногами".
.
Извините за ламерские вопросы а чем удалить ?И чем лучше промыть , я промывал в спирте ушной палочкой). Так и не понял какие следуюшие действия искать на замену удвоитель и его конденсатор?. А как узнать маркировку?
Удвоитель Вы не замените - он в микросхеме.
Были случаи, что конденсаторы (обведены) давали утечку от времени.
Отмывайте плату, ставьте батарейку, чистите контакты размыкателя питания (если не софт-кнопка), обеспечьте хороший прижим резинки к LCD и плате.
Были случаи, что конденсаторы (обведены) давали утечку от времени.
Отмывайте плату, ставьте батарейку, чистите контакты размыкателя питания (если не софт-кнопка), обеспечьте хороший прижим резинки к LCD и плате.
ни чего не собираем
держим всю эту конструкцию в руке
плата+резина+дисплей+батарейка
всё это можно в движении проверить не прикручивая ни чего ни к чему.
держим всю эту конструкцию в руке
плата+резина+дисплей+батарейка
всё это можно в движении проверить не прикручивая ни чего ни к чему.
причин нсколко
1 капля -отрыв выводов какижно бывает при ударе изгибе
2 сдох ЖКИ-замена
3 кондеры дали дуба-менять
4 питание -попробуй другой батарея
если замена кондераф не даст толка смотреть осликом сигналы на индюке если все в норме -сдох ЖКИ-менять
если нет -ЧИП УВЫ сдох купи новый
1 капля -отрыв выводов какижно бывает при ударе изгибе
2 сдох ЖКИ-замена
3 кондеры дали дуба-менять
4 питание -попробуй другой батарея
если замена кондераф не даст толка смотреть осликом сигналы на индюке если все в норме -сдох ЖКИ-менять
если нет -ЧИП УВЫ сдох купи новый
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает