У меня чего то прочно в голове 2А, на твои данные засело
считаем индуктивность первички из наихудших условий
L1=V*V* ton*ton*n*f/2P=200*200*4.28*4.28*.85*90.6/2*96=0.293mH Беру свои слова обратно, теперь тебе надо найти сколько у тебя индуктивность на 1 виток(мотаем десяток, мерим и вычисляем), а дальше математика, мотаем и подбор окончательный(подгон ) зазором
а я наверное проще сделаю - пойду померяю сичас что получится, потом разберу попытаюсь отмотать лишние витки, соберу как было без зазора и опять померяюсь, если получится что сошлось - попробую запустить
только из стабилитронов на глушение выбросов у меня есть 56 вольтовые...может их последовательно 2 и ещё одну пару паралельно?
clawham писал(а):а я наверное проще сделаю - пойду померяю сичас что получится, потом разберу попытаюсь отмотать лишние витки, соберу как было без зазора и опять померяюсь, если получится что сошлось - попробую запустить
только из стабилитронов на глушение выбросов у меня есть 56 вольтовые...может их последовательно 2 и ещё одну пару паралельно?
Разбирай, мотай 10 витков потом мерь! Мерь уже с зазором, той же бумагой.
Какие нафих стабилитроны , там сопрессор ставится P6KE200A, на самый худой, супротивление с конденсатором(порядка 15кОм, 4700пФ, все в параллель), а лучше и то и то, в ПИ эксперте посмотри
Окей спасибо, значиться теперь осталось его развалить, намотать тока 10 витков первички и пойти посмотреть что будет если верхнюю планку перемещять на толщину листа, дройную тройную и т.д. пока не получится 0,293 микрогенри?
clawham писал(а):Окей спасибо, значиться теперь осталось его развалить, намотать тока 10 витков первички и пойти посмотреть что будет если верхнюю планку перемещять на толщину листа, дройную тройную и т.д. пока не получится 0,293 микрогенри?
Еще раз
1, мотаешь 10витков, любым проводом.
2, вводишь зазор лист бумаги(кусок под каждую ногу, или две крайних)
3, меришь индуктивность
4, считаешь индуктивность феррита на 1 виток
5. находишь количиство витков под 0,3милиГенри
5б. считаешь индуктивность вторичной обмотки(чуть не забыл)
6, Находишь коэфициент тр-ии
7. считаешь к-во витков вторички и питания ШИМ и первички(в идиале корректируешь первичку под цельные значения вторички)
8. мотаешь, и делаешь зазор той же бумагой с которой мерил первый раз
Последний раз редактировалось saschai Вс июн 21, 2009 01:58:36, всего редактировалось 1 раз.
Ну пасиба добрый терпиливый человек
Теперича-то всё ясно
Я просто в этих индуктивностях немнога первый раз в принципе
до этого тока сварочные трансики мотал на тороидальном сердечнике 2 киловатного латра там проще было - виток вольт и вперёд первичку-вторичку наматывай причем прикол-то в том что если вторички 12 витков к переменке 12 вольтовой подключить то на первичке будет 220 удобно просто и понятно а тут....не понимаю я как можно 400 вольт(ну в принципе с помехами-то такое может быть на кондере после выпрямления) можно транзюком каким-то подавать на 40-60 витков проволочки практически без железа
clawham писал(а):Ну пасиба добрый терпиливый человек
Теперича-то всё ясно
Я просто в этих индуктивностях немнога первый раз в принципе
до этого тока сварочные трансики мотал на тороидальном сердечнике 2 киловатного латра там проще было - виток вольт и вперёд первичку-вторичку наматывай причем прикол-то в том что если вторички 12 витков к переменке 12 вольтовой подключить то на первичке будет 220 удобно просто и понятно а тут....не понимаю я как можно 400 вольт(ну в принципе с помехами-то такое может быть на кондере после выпрямления) можно транзюком каким-то подавать на 40-60 витков проволочки практически без железа
Здесь все считается через квадратичное значени витков
посчитаем первичку
н(к-во витков)=(корень квадратный) 0,3mH/та цифра, что получится при пересчете на один виток твоего железа(пусть будет Ф)
опять же считать по этой схеме, только находим цифру, которая у тебя сейчас в знаменатели Ф=корень померенная индективность 10- и витков/ 10 витков (надеюсь ничего не попутал )
те
saschai писал(а):Какие нафих стабилитроны , там сопрессор ставится P6KE200A, на самый худой, супротивление с конденсатором(порядка 15кОм, 4700пФ, все в параллель), а лучше и то и то, в ПИ эксперте посмотри
Рекомендуют ставить RCD цепочку с медленными диодами (1N4008 или типа того) - в енй минимальные потери мощности; + для ограничения коротких пиков - супрессор (трансил) с быстрым диодом последовательно (FR207).
А зачем перематывать ? имхо достаточно нагреть транс до 250..300 град, разобрать сердечник, вставить бумажку для зазора, собрать. на выходе использовать 2 12-вольтовые обмотки (они включены последовательно). должно получиться.
А зачем перематывать ? имхо достаточно нагреть транс до 250..300 град, разобрать сердечник, вставить бумажку для зазора, собрать. на выходе использовать 2 12-вольтовые обмотки (они включены последовательно). должно получиться.
Померь индуктивность первички, вообще без верхней полки феррита, я померил, 0,36 мГн, те равносильно 5см бумаги напихать