TOPSwitch214YAI + транс из ATX 300W

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

У меня чего то прочно в голове 2А, на твои данные засело :))
считаем индуктивность первички из наихудших условий
L1=V*V* ton*ton*n*f/2P=200*200*4.28*4.28*.85*90.6/2*96=0.293mH
Беру свои слова обратно, теперь тебе надо найти сколько у тебя индуктивность на 1 виток(мотаем десяток, мерим и вычисляем), а дальше математика, мотаем и подбор окончательный(подгон ) зазором
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение clawham »

а я наверное проще сделаю - пойду померяю сичас что получится, потом разберу попытаюсь отмотать лишние витки, соберу как было без зазора и опять померяюсь, если получится что сошлось - попробую запустить :)
только из стабилитронов на глушение выбросов у меня есть 56 вольтовые...может их последовательно 2 и ещё одну пару паралельно?
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

clawham писал(а):короткозамкнутый виток в первичке?
И дымок из схемы - если защита TOP не сработает.
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

clawham писал(а):а я наверное проще сделаю - пойду померяю сичас что получится, потом разберу попытаюсь отмотать лишние витки, соберу как было без зазора и опять померяюсь, если получится что сошлось - попробую запустить :)
только из стабилитронов на глушение выбросов у меня есть 56 вольтовые...может их последовательно 2 и ещё одну пару паралельно?
Разбирай, мотай 10 витков потом мерь! Мерь уже с зазором, той же бумагой.
Какие нафих стабилитроны :)) , там сопрессор ставится P6KE200A, на самый худой, супротивление с конденсатором(порядка 15кОм, 4700пФ, все в параллель), а лучше и то и то, в ПИ эксперте посмотри
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение clawham »

Окей спасибо, значиться теперь осталось его развалить, намотать тока 10 витков первички и пойти посмотреть что будет если верхнюю планку перемещять на толщину листа, дройную тройную и т.д. пока не получится 0,293 микрогенри?
Контактная информация:
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

clawham писал(а):Окей спасибо, значиться теперь осталось его развалить, намотать тока 10 витков первички и пойти посмотреть что будет если верхнюю планку перемещять на толщину листа, дройную тройную и т.д. пока не получится 0,293 микрогенри?
:)) :)) :))
Еще раз
1, мотаешь 10витков, любым проводом.
2, вводишь зазор лист бумаги(кусок под каждую ногу, или две крайних)
3, меришь индуктивность
4, считаешь индуктивность феррита на 1 виток
5. находишь количиство витков под 0,3милиГенри
5б. считаешь индуктивность вторичной обмотки(чуть не забыл)
6, Находишь коэфициент тр-ии
7. считаешь к-во витков вторички и питания ШИМ и первички(в идиале корректируешь первичку под цельные значения вторички)
8. мотаешь, и делаешь зазор той же бумагой с которой мерил первый раз
Последний раз редактировалось saschai Вс июн 21, 2009 01:58:36, всего редактировалось 1 раз.
Реклама

Сообщение clawham »

Ну пасиба добрый терпиливый человек :)
Теперича-то всё ясно
Я просто в этих индуктивностях немнога первый раз в принципе :)
до этого тока сварочные трансики мотал на тороидальном сердечнике 2 киловатного латра :) там проще было - виток вольт и вперёд первичку-вторичку наматывай причем прикол-то в том что если вторички 12 витков к переменке 12 вольтовой подключить то на первичке будет 220 :)) удобно просто и понятно а тут....не понимаю я как можно 400 вольт(ну в принципе с помехами-то такое может быть на кондере после выпрямления) можно транзюком каким-то подавать на 40-60 витков проволочки практически без железа :)))
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

clawham писал(а):Ну пасиба добрый терпиливый человек :)
Теперича-то всё ясно
Я просто в этих индуктивностях немнога первый раз в принципе :)
до этого тока сварочные трансики мотал на тороидальном сердечнике 2 киловатного латра :) там проще было - виток вольт и вперёд первичку-вторичку наматывай причем прикол-то в том что если вторички 12 витков к переменке 12 вольтовой подключить то на первичке будет 220 :)) удобно просто и понятно а тут....не понимаю я как можно 400 вольт(ну в принципе с помехами-то такое может быть на кондере после выпрямления) можно транзюком каким-то подавать на 40-60 витков проволочки практически без железа :)))
Здесь все считается через квадратичное значени витков
посчитаем первичку
н(к-во витков)=(корень квадратный) :)) 0,3mH/та цифра, что получится при пересчете на один виток :))твоего железа(пусть будет Ф)
опять же считать по этой схеме, только находим цифру, которая у тебя сейчас в знаменатели Ф=корень померенная индективность 10- и витков/ 10 витков (надеюсь ничего не попутал :)) )
те
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

saschai писал(а):Какие нафих стабилитроны :)) , там сопрессор ставится P6KE200A, на самый худой, супротивление с конденсатором(порядка 15кОм, 4700пФ, все в параллель), а лучше и то и то, в ПИ эксперте посмотри
Рекомендуют ставить RCD цепочку с медленными диодами (1N4008 или типа того) - в енй минимальные потери мощности; + для ограничения коротких пиков - супрессор (трансил) с быстрым диодом последовательно (FR207).
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Угу, только учитывай, что конденсатор керамический на напряжение не ниже 500В, а супротивлюшки 1-2ВТ.
Мучитель микросхем

Сообщение qwerky »

А зачем перематывать ? имхо достаточно нагреть транс до 250..300 град, разобрать сердечник, вставить бумажку для зазора, собрать. на выходе использовать 2 12-вольтовые обмотки (они включены последовательно). должно получиться.
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

А зачем перематывать ? имхо достаточно нагреть транс до 250..300 град, разобрать сердечник, вставить бумажку для зазора, собрать. на выходе использовать 2 12-вольтовые обмотки (они включены последовательно). должно получиться.
Померь индуктивность первички, вообще без верхней полки феррита, я померил, 0,36 мГн, :)) те равносильно 5см бумаги напихать
Ответить

Вернуться в «Питание»