Тех. обоснование использования пакета программ Proteus, HELP

Обсуждаем цифровые устройства...
Jack_A
Друг Кота

Re: Тех. обоснование использования пакета программ Proteus,

Сообщение Jack_A »

Это идея !
Мне как-то принесли на Фортране написать программку, где фигурировала одна константа. Моя СМ-4 с негодованием выругалась : 10^4096 было вне ее представлений. Ну на хрена?! Если размеры видимой Вселенной разделить на размеры атома, получится все равно на много-много порядков меньшее число. Откуда эта абстракция ?!
Дело в том, что многие после института остаются на кафедре, учатся в апсирантуре, защищают как их там магистерские или быкалавринские дипломы, преподают там чего-то, а жизни ( НИИ, КБ ) не видели кроме как по ТВ. Отсюда высосанные из пальца убогой фантазии задачи.
Если тут обитают нормальные, адекватные преподы - пардон, это не о вас.
"Но кони все скачут и скачут,
А избы горят и горят" (С) Н.Коржавин
.... в смысле Протоны - Глонасы все падают и падают ...
Реклама
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Преподы, образование и Глонассы с Фотонами тут ни при чем, если у человека при взгляде на молоток (образно) возникает вопрос "а что с этой х...ней делать?".
Не нужно морочить голову ни себе, ни преподам, ни Радиокоту. Лучше сразу идти помидорами торговать.
Реклама
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

В мое время, когда для поступления на радиофак при конкурсе 16:1 нужно было набрать 25 баллов из 25, существовало такое полузабытое теперь и даже кажущееся смешным слово "призвание" . Теперь когда в вуз идут откосить от армии или получить платную корочку ( а чем она, собственно, лучше купленной в переходе ? ) образование девальвировалось до маразма. Но тем не менее если есть хотя бы 10% из состава студней таких, что действительно хотят изучить электронику, нужно их заботливо взращивать, а не засирасорять им мозги выдуманными псевдозадачками. Так что преподы к Протонам очень даже причем.
Ну конечно, если в этих Протонов еще гайки прикрутят от колхозного культиватора ( но по цене золотых, бо распи**лено бабло ), то как им не падать ?
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Jack_A писал(а):В мое время...
Не вижу принципиальной разницы между Вашим и нашим. В 1972 году, я тоже пошёл откосить от армии в МИФИ при конкурсе примерно 4:1. К концу обучения (к диплому) от группы осталась примерно половина. Преподы были очень высокого уровня. Это мы, дураки, пропускали лекции. Одному "преподователю" - специалисту с мировым именем (таких в мире штуки три-четыре, не больше), я пересдавал экзамен по специальности прямо в проходной ФИАН. Несмотря на свои титулы и заслуги, он вышел ко мне и сказал что-то вроде "проблемы с пропусками... давайте здесь..."
Jack_A писал(а):Так что преподы к Протонам очень даже причем.
Нипричём. Инженерам, классным специалистам, создали все условия... Чтобы они умерли с голоду. Зато манегеров развелось несметное количество. Вот манагеры "Протоны" и запускают... Особенно помогает при запуске поп с кадилом, который поливает ракету святой водой.

Тему в МЯУ !!!
Последний раз редактировалось Барсик Сб июн 20, 2015 19:54:50, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Барсик писал(а):Особенно помогает при запуске поп с кадилом, который поливает ракету святой водой.
Это наверное оттого, что космонавты на старте молятся, а не устав строителя коммунизма читают. А что там с Протонами да Фобосами, так при Советах две Веги подряд мимо цели пролетели.

Я вот как-то не понимаю, как может умереть с голоду инженер в стране, где сантехники и дворники колбасу из магазинов домой пудами носят? Может не в стране дело, а в людях называющих себя инженерами?
Реклама
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

salyamkamrad писал(а):как может умереть с голоду инженер в стране
Настоящий инженер может работать и сантехником и дворником... Но не каждый сантехник и дворник может работать инженером. В этом главный пиздец в стране. !!!

Тему в "МЯУУУ" однозначно!
Реклама
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Барсик писал(а): Но не каждый сантехник и дворник может работать инженером. В этом главный пиздец в стране. !!!
Главный nиzдец в том, что сытое брюхо к учению глухо. Оттого США и импортирует мозги и рабочие руки, что свои мозги давно жиром заплыли, а руки у подрастающей молодежи только под "болт" заточены. И у нас такое же скоро будет, голодных то нет и все жрут как в последний раз. Вся надежда на гастарбайтеров, в том числе и в интеллектуальной сфере, у них есть стимул развиваться.

Да, тема давно в "мявкалку" просится, с первого же поста.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»