Это идея !
Мне как-то принесли на Фортране написать программку, где фигурировала одна константа. Моя СМ-4 с негодованием выругалась : 10^4096 было вне ее представлений. Ну на хрена?! Если размеры видимой Вселенной разделить на размеры атома, получится все равно на много-много порядков меньшее число. Откуда эта абстракция ?!
Дело в том, что многие после института остаются на кафедре, учатся в апсирантуре, защищают как их там магистерские или быкалавринские дипломы, преподают там чего-то, а жизни ( НИИ, КБ ) не видели кроме как по ТВ. Отсюда высосанные из пальца убогой фантазии задачи.
Если тут обитают нормальные, адекватные преподы - пардон, это не о вас.
"Но кони все скачут и скачут,
А избы горят и горят" (С) Н.Коржавин
.... в смысле Протоны - Глонасы все падают и падают ...
Тех. обоснование использования пакета программ Proteus, HELP
- Реклама
Re: Тех. обоснование использования пакета программ Proteus,
Преподы, образование и Глонассы с Фотонами тут ни при чем, если у человека при взгляде на молоток (образно) возникает вопрос "а что с этой х...ней делать?".
Не нужно морочить голову ни себе, ни преподам, ни Радиокоту. Лучше сразу идти помидорами торговать.
Не нужно морочить голову ни себе, ни преподам, ни Радиокоту. Лучше сразу идти помидорами торговать.
В мое время, когда для поступления на радиофак при конкурсе 16:1 нужно было набрать 25 баллов из 25, существовало такое полузабытое теперь и даже кажущееся смешным слово "призвание" . Теперь когда в вуз идут откосить от армии или получить платную корочку ( а чем она, собственно, лучше купленной в переходе ? ) образование девальвировалось до маразма. Но тем не менее если есть хотя бы 10% из состава студней таких, что действительно хотят изучить электронику, нужно их заботливо взращивать, а не засирасорять им мозги выдуманными псевдозадачками. Так что преподы к Протонам очень даже причем.
Ну конечно, если в этих Протонов еще гайки прикрутят от колхозного культиватора ( но по цене золотых, бо распи**лено бабло ), то как им не падать ?
Ну конечно, если в этих Протонов еще гайки прикрутят от колхозного культиватора ( но по цене золотых, бо распи**лено бабло ), то как им не падать ?
Не вижу принципиальной разницы между Вашим и нашим. В 1972 году, я тоже пошёл откосить от армии в МИФИ при конкурсе примерно 4:1. К концу обучения (к диплому) от группы осталась примерно половина. Преподы были очень высокого уровня. Это мы, дураки, пропускали лекции. Одному "преподователю" - специалисту с мировым именем (таких в мире штуки три-четыре, не больше), я пересдавал экзамен по специальности прямо в проходной ФИАН. Несмотря на свои титулы и заслуги, он вышел ко мне и сказал что-то вроде "проблемы с пропусками... давайте здесь..."Jack_A писал(а):В мое время...
Нипричём. Инженерам, классным специалистам, создали все условия... Чтобы они умерли с голоду. Зато манегеров развелось несметное количество. Вот манагеры "Протоны" и запускают... Особенно помогает при запуске поп с кадилом, который поливает ракету святой водой.Jack_A писал(а):Так что преподы к Протонам очень даже причем.
Тему в МЯУ !!!
Последний раз редактировалось Барсик Сб июн 20, 2015 19:54:50, всего редактировалось 1 раз.
- salyamkamrad
- Друг Кота
Это наверное оттого, что космонавты на старте молятся, а не устав строителя коммунизма читают. А что там с Протонами да Фобосами, так при Советах две Веги подряд мимо цели пролетели.Барсик писал(а):Особенно помогает при запуске поп с кадилом, который поливает ракету святой водой.
Я вот как-то не понимаю, как может умереть с голоду инженер в стране, где сантехники и дворники колбасу из магазинов домой пудами носят? Может не в стране дело, а в людях называющих себя инженерами?
- Реклама
Настоящий инженер может работать и сантехником и дворником... Но не каждый сантехник и дворник может работать инженером. В этом главный пиздец в стране. !!!salyamkamrad писал(а):как может умереть с голоду инженер в стране
Тему в "МЯУУУ" однозначно!
- salyamkamrad
- Друг Кота
Главный nиzдец в том, что сытое брюхо к учению глухо. Оттого США и импортирует мозги и рабочие руки, что свои мозги давно жиром заплыли, а руки у подрастающей молодежи только под "болт" заточены. И у нас такое же скоро будет, голодных то нет и все жрут как в последний раз. Вся надежда на гастарбайтеров, в том числе и в интеллектуальной сфере, у них есть стимул развиваться.Барсик писал(а): Но не каждый сантехник и дворник может работать инженером. В этом главный пиздец в стране. !!!
Да, тема давно в "мявкалку" просится, с первого же поста.