есть схемки удвоения напряжения, в них в роли выпрямителя стоят диоды. можно ли на основе кенотрона 5ц4с собрать подобную, если да то как?
за любую помощь большой СПС!
Кина не получится - там у обеих половинок кенотрона, если я правильно помню, общий катод. Только из двух кенотронов. И ещё нужно проверить сколько выдерживает изоляция между нитью накала и катодом.vasily. писал(а): можно ли на основе кенотрона 5ц4с собрать подобную, если да то как?
так что мешает их поставить, а напряжение получить другими деталями?....vasily. писал(а):наличие кена чисто эстетическая сторона
А с удвоителем получите за 500В, >200 гасить придется.vasily. писал(а):имею транс на 215v без нагрузки, надо не менее 300 под нагрузкой,
там я думаю напряжение просядет прилично под нагрузкой, сейчас померил на обмотке 184в переменки стало, а постоянки 247-250, переходное с щупами....Martin76 писал(а):А с удвоителем получите за 500В, >200 гасить придется.vasily. писал(а):имею транс на 215v без нагрузки, надо не менее 300 под нагрузкой,
при этом становится только половина волны напряжения (и тока)...а как считать в цифрах давно придумано грамотными людьми и твоё понимание неправильно.vasily. писал(а):он срезает одну полуволну напряжения. при этом становится половина напряжения