Радиочастотный беспроводной RS232-интерфейс
Доброе время суток всем. Долго искал нужный мне девайс и нашел, так сказать один в один. Вот http://rf.atnn.ru/s7/rl-port_rx63.html только вот беда, нет нигде(там где я живу) модуля ER400TRS, подскажите кто знает, чем его можно заминить или на мелкологике.
- Реклама
можно так:
комп <-> микроконтроллер <-> приемопередатчик <---> приемепередатчик <-> микроконтроллер <-> комп
но нужно програмировать(писать программу) микроконтроллеры...
приемопередатчики - любые подходящие радиомодули, например RFM12
комп <-> микроконтроллер <-> приемопередатчик <---> приемепередатчик <-> микроконтроллер <-> комп
Посмотрел даташит на RFM12, у него есть TX RX линии. Вопрос нельзя ли их на прямую к RS232 или через MAX232 к COM-порту подрубить? В даташите сказано TX in RX - out... ...мож кто имеет опыт работы с RFM12Томатный писал(а):можно так:
Если хотите просто, то стоит обратить внимание на изделия Radiocraft
RC10xx, проще уже не будет
RC10xx, проще уже не будет
- Вложения
-
- radiokraft_shema.jpg
- (17.47 КБ) 587 скачиваний
- Реклама
подключайте напрямую - дело ваше
я прикрутил МК потому, что на него можно положить функцию формирования помехозащитной передачи, но будит работать и без них на небольшой дистанции друг от друга
правда после выключения передатчика приемник скорее всего будит ловить помехи с эфира, что может быть не очень приятно.
и кстати напрямую имелось ввиду через MAX232
я прикрутил МК потому, что на него можно положить функцию формирования помехозащитной передачи, но будит работать и без них на небольшой дистанции друг от друга
правда после выключения передатчика приемник скорее всего будит ловить помехи с эфира, что может быть не очень приятно.
и кстати напрямую имелось ввиду через MAX232
кто компютеру запрещяет на ошибки проверять ?
если так, тогда это уже не RS232 интерфейс
Посмотрите вот это:Деня писал(а):Ребята кто подскажет, нужно завязать два МК по радиоканалу
http://radiokot.ru/circuit/digital/automat/14/
Научить нельзя, можно научиться. Пифагор.
Вставь недостающие буквы в слово *у*ня. Если у тебя получилось слово кухня, значит ты интеллигентный человек.
Вставь недостающие буквы в слово *у*ня. Если у тебя получилось слово кухня, значит ты интеллигентный человек.