Про электроэнергию...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Андрей Бедов писал(а):Вот за счёт нас - у вас и дёшево. :evil:
Нет, просто наша область производит столько энергии, что брать больше с земляков, нашим энергетикам стыдно. Только в нашем городе три ТЭЦ и одна ГЭС. Не считая сколько их по области разбросано.

А себестоимость наверное ещё меньше, так как на селе ещё дешевле электроэнергия. У нас раньше одна печь на заводе потребляла столько, сколько весь район, а таких печей только на одном заводе было по нескольку штук, и таких два завода закрыли, так что город потребляет меньше, чем один цех на заводе Тяжёлого машиностроения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

наша область производит столько энергии, что брать больше с земляков, нашим энергетикам стыдно.
Угу. Прям не знают куда провалиться со стыда. :)))
Все электростанции входят в ЕЭС страны, и нагрузка на них распределяется равномерно, согласно вращению планеты.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

TPAHCODEJI писал(а):Давайте платить за аренду проводов и частично возмещать эксплатацию станций.Кагого фига мы платим за мифические киловат часы?
Да! Доколе!
Предлагаю начать со смены правительства, а там как пойдёт...
А ещё можно послать ОМОН и арестовать олигархов...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
As
Модератор

Сообщение As »

Зарвавшихся "олигархов" нужно отстреливать, других вариантов нет... :dont_know: Перевоспитанию этот вид человекообразных не поддаётся! :))
(Интересно, когда уже до наших "олигархов" дойдёт, что рабский труд "из-под палки" малопродуктивен, гораздо более высокую производительность можно получить, грамотно стимулируя рабочих? :dont_know: Неужели уроки прошлого эти "сливки общества" усваивать не в состоянии? :dont_know: )
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

гораздо более высокую производительность можно получить, грамотно стимулируя рабочих
С русским менталитетом не прокатит. :))) И все это понимают.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Ну, не знаю... :dont_know: Однако, хорошо вижу, как новая экономическая политика нашего нынешнего менеджмента привела к резкому сокращению штата специалистов и многократному снижению производительности труда... :dont_know: Думаю, у энергетиков ситуация отличается не так уж сильно... :)) Для высокотехнологичных производств работники-"рабы" подходят плохо, нужны люди, заинтересованные в качестве и количестве труда и его результатов!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):Ну, не знаю... :dont_know: Однако, хорошо вижу, как новая экономическая политика нашего нынешнего менеджмента привела к резкому сокращению штата специалистов и многократному снижению производительности труда... !
Ну зрение у тебя...ОРЕЛ!!! :))) (клюв то закрой).
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir, зря иронизируешь... Я-то вижу, как стали работать монтёры, каков уровень знаний электромехаников... :dont_know: Да мы меньшим составом делали во много раз большие объёмы, ещё недавно! Потому, что работать хорошо - было выгодно. Устроиться на работу в связь было трудно и престижно. Сейчас никакого смысла работать хорошо - нет. Все работают "на отъебись", лишь бы отчитаться о выполнении задания... "Топ-топ-менеджеры последовательно внедряют многоступенчатые системы учёта и контроля (это же совершенно логично, гораздо выгоднее заплатить 30 000 контролёрам и 10 000 рабочему, чем 20 000 рабочему - и контроль будет просто ненужен! :)) ), народ придумывает способы обмана... Пока - "боевая ничья"... :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я же просил клюв закрыть. Ты можешь знать про свою контору в деревне Гадюкино, но не за всю Россию!
Ас, я долго жил в Советах и видел как тогда работали: деревяные столбы, алюминиевые провода, про заземление в квартире я узнал только в 96 году...и тогда же про медные провода в двойной НЕГОРЮЧЕЙ изоляции, про обязаловку заземления всех приборов , имеющих металлический корпус, про соединения под винт и много ещё чего интересного, например: про цветные провода, про маркеры на проводах по четко выполнению проекта! А ты тут гадишь! Я не знаю, как там в твоем Гадюкино выполняют электромонтаж, я знаю про Москву (и не только) = небо и земля! Я вижу, что даже в моей дачной деревне поменяли все столбы, провода, трансформаторы, счетчики по последнему требованию ГоСТ. (или как там правильно). Ещё я знаю (друг работает по силовой электрике), везде и всюду меняют кабеля на более современные в охренительно толстой изоляции и не только электрика: все трубы водоснабжения, отопления и прочие меняют на современные, с гарантией в 50 лет от протечек, в современной изоляции (сверху толстенный винил, далее пена, соединяют проводником для снятии статики и т. п. ). А что в СССР? А в СССР даже дороги делали тяп - ляп, едва на 1 год хватало, труба через три года проржавела наскозь, провода из дешевого алюминия и не разберешь: где фаза, где ноль = всё в белом цвете (на красителе экономили). Скрутка "горячими" пассатижами и изоляция при 100 градусах уже "плывет" , оголяя жилы. А ты мне тут бред несешь...
Так вот: Автору этой темы: ты сейчас правильно платишь энергетикам. Это при СССР можно было на них насрать с высокой колокольни! И воровать энергию, ибо вся Страна = воровала.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):Автору этой темы: ты сейчас правильно платишь энергетикам. Это при СССР можно было на них насрать с высокой колокольни! И воровать энергию, ибо вся Страна = воровала.
Одно небольшое уточнение: энергетикам из того, что мы платим, достаётся лишь малая часть, остальное гребут спекулянты-посредники! :))
А Бригадиру я бы посоветовал хоть пару месяцев попытаться прожить на ту реальную зарплату, что получают работяги везде, кроме Москвы... Думаю, его риторика могла бы здорово поменяться! :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ас, не свисти! Я не вижу повального голодомора по России. Ну не вижу и всё! Я вижу автомобильные пробки в Туле или Саранске, Валуйках или Рязани....
А по поводу малой части от дохода, помню и СССР, когда на зарплату выделяли всего 2 -3 процента от дохода. И все ходили ПЕШКОМ! И мясо ели раз в месяц! Ты и сейчас одной картохой питаешься? Печалька...Тогда приезжай в Москву, выгони Узбека, что занял твоё место в должности электрика, два места, он на двух работах пашет с окладами: 25 + 25 тыщ. И этот Узбек каждый день ест баранину.
Последний раз редактировалось Brigadir Вс июн 21, 2015 19:38:13, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

А всё же, слабо прожить на 10 - 15 тысяч в месяц?! :))) Коммунальные платежи и цены в магазинах у нас сравнимы, так что эксперимент будет достаточно объективным... :dont_know: :))
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Пилот »

Brigadir писал(а):Я
Ас, я долго жил в Советах и видел как тогда работали: деревяные столбы, алюминиевые провода, про заземление в квартире я узнал только в 96 году.. маркеры на проводах по четко выполнению проекта! я знаю про Москву ГоСТ. все трубы водоснабжения, отопления и прочие меняют на современные, с гарантией в 50 лет от протечек изоляция при 100 градусах уже "плывет" , оголяя жилы.
Истерика накатила? Тогда действительно надо выговориться :))
Для москвичей иногда очень полезно как живет вся страна, а еще узнать что проводка выполняется не по гостам, а по пуэ, где также написано что провода выше какого-то сечения рекомендуется делать из алюминия (в тч на столбах, там медных нет, если только у вас в Москве). Еще полезно посмотреть на старый совесткий осциллограф - там клемма заземления (это я о том что заземлять приборы всегда надо было, а кто работал дома электродрелями стащенными с производства сами нарушали ТБ). Еще москвичам полезно узнать что большинство и щас эти пресловутые пуэ не читали (как и Бригадир) и не знают как надо, и проекты им пофигу, и маркеры им до жопы и вообще делают что хотят (может москвичи организуют обучение для всей страны, вместо безмерной гордости за свой город?)
И еще не надо быть таким наивным, для современных труб производителем четко расписаны режимы (а если почитать там либо 50 лет на теплой воде, либо 1 год на максимальных параметрах). Да и наивно полагать что щас изоляция кабелей не плавится, надо ж сначала попробовать чтоб утверждать
Может в Москве можно найти монтажников в синих и зеленых комбинезонах с чистыми воротничками, знающих все нормы на зубок и раскладывающих провода по фен-шую :facepalm: Только где таких найти, их ведь, я уверен даже на Москву не хватит. Ляпать без ума-то легче
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Заземление - штука хорошая... Только вот есть одна засада: заземление требует постоянного обслуживания! Минимум раз в год нужно измерять его сопротивление, иначе можно совершенно неожиданно обнаружить, что заземляющая шина ничего не заземляет... :dont_know: :))
Так что для бытовой техники, редко эксплуатируемой с соблюдением всех правил, заземление - чаще зло... "Двойная изоляция" - пожалуй, обеспечит больший уровень безопасности... :dont_know:

Сообщение Пилот »

Плита, микроволновка, холодильник - металлические. Компьютер тоже. Там не обеспечишь двойную изоляцию. Единственный пример - вытяжка - корпус из нержавейки и двойная изоляция, просто все потроха (турбина, выключатель, патроны для ламп) объединены в один пластиковый узел, чем изоляция и обеспечивается. Хотя если строго по правилам любая железка должна быть заземлена
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

С точки зрения безопасности, даже простое выравнивание потенциалов при неисправности того же заземления - уже неплохо! :)) А про заземление корпусов аппаратуры... Не раз сильно удивлялся, видя незадействованный "заземляющий" провод в том же компьютерном мониторе... (а вы попробуйте его задействовать, вся картинка будет забита помехами! :))) ) А сколько USB-портов погорело при соединении двух заземлённых портов?! А жуткий фон переменного тока в колонках аудиокомплекса, при соединении пары заземлённых устройств? :))) :dont_know:

Сообщение Пилот »

As писал(а):видя незадействованный "заземляющий" провод в том же компьютерном мониторе...
А сколько USB-портов погорело при соединении двух заземлённых портов?!
Не замечал такого в мониторах :dont_know:
У меня комп соединен кабелем с внешней звуковой которая подключена к заземленному усилителю (в усилителе имп блок и компютерный сетевой шнур). И ничего :))
Более того, однажды сетевая фаза замкнулась на корпус и получилось КЗ на землю через кабель и комп :facepalm: ужос. Так комп не заметил даже
Контактная информация:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

As писал(а):Заземление - штука хорошая... Только вот есть одна засада: заземление требует постоянного обслуживания! Минимум раз в год нужно измерять его сопротивление, иначе можно совершенно неожиданно обнаружить, что заземляющая шина ничего не заземляет.
И не забывайте на Землю плевать.

Сколько раз уже писал, что заземляют только для защиты от грозы, при остальных случаях, это бесполезно и даже опасно применять заземление. Если хотите защитить себя от удара током, то просто на корпус подавайте ноль.

Что тут непонятного? Нет у Вас такого заземления, что бы смогло оно отключить даже 5ти Амперный автомат. А у всех сейчас как минимум стоят 10-16А. (автоматы) У меня диффавтоматы все на 40А. Какая тут земля поможет? А вот стоит мне взяться за любой провод, он сразу отключается. И притом и при повышении напряжения 250В тоже отключает. (некоторые при 260В)
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:facepalm:
Нет слов. Просто - "охренеть". :facepalm:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Чё!!!!! Андрей закрыл глаза?

Как то меня друг позвал на своё предприятие, у них вдруг резко упало напряжение в некоторых местах до 50В.

Приехал и стало смешно, они перепутали ноль с землёй и естественно напряжение упало до 50В. Хотя нагрузка была в каждом случае один павильон. Это примерно около 1 кВт. свет, кассовый аппарат и вентилятор. И эти чудики тоже потом удивились, и почему заземление не держит такую нагрузку, хотя заземление было сделано по всем промышленным правилам и с учетом сопротивление.

Долго бы они разбирались, если бы не позвали меня. Вот от этого хочется закрывать глаза, от тупоумия.

Чё охренеть? Ты хоть раз делал заземление, уверен, что никогда. Вот сделай хоть раз заземление, что бы оно держало 10А. Я приеду к тебе и посмотрю на него.

Я их переделал и на подстанциях и на разных промышленных предприятий. У меня зять сейчас работает там, где они даже зимой делают заземление, как то ему рассказал о таких как ты, он тоже смеялся. А они даже зимой вгоняют стержни по семь метров!!!!!!! И по нескольку штук и то не получают такое заземление, что бы отключало 10А автомат.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»