Вот у меня "Зенит TTL", у него стоит батарейка и фоторезистор. То что в СССР в ФЭД засунули фотодиод который вдобавок ещё и источник напряжения для автоматики, это очередное достижение полёта конструкторской мысли наших инженеров. Одно не понятно, а как же при слабом освещении ЭТО будет работать? Или при сильной облачности. То есть никак не будет уже.
То что ИК свето и фото диод не для измерения освещённости, это даже я понял.
Что за фотоприёмник из плёночного фотоаппарата
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Что за фотоприёмник из плёночного фотоаппарата
Работает и при сплошной облачности вечером. Вы обратите внимание на площадь фотоэлемента: он вокруг объектива!
Заявляю ответственно, т.к. у бати такой аппарат.

Заявляю ответственно, т.к. у бати такой аппарат.

Вы не правы. Кольцо с линзами вращается о кругу, а отверстие на против фото элемента одно.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
- АлександрЛ
- Друг Кота
Дело в том, что здесь достаточно много "теоретиков", которые, тем не менее, не боятся делать утверждения в том, о чём они имеют самое минимальное представление. К сожалению..Андрей Бедов писал(а):Да что-ж такое! Вот! Не поленился, разобрал. Круговой селеновый элемент.
- Реклама
Я таких не встречал. Попадались с миниатюрным фотодатчиком.АлександрЛ писал(а): Дело в том, что здесь достаточно много "теоретиков", которые, тем не менее, не боятся делать утверждения в том, о чём они имеют самое минимальное представление. К сожалению..
У меня есть похожий фото элемент от пробника тонированных стёкол. Не такой он чувствительный как вам кажется.
В сумерки он работать не будет. Да и с вспышкой он не успеет отстроить все функции правильно.
Нигде более такого изврата я не видел больше.