или куда лучше посоветуете?
если в жизни мне хотелость бы быть радиодэнженером программистом, микроконтроллеры программировать и Ассемблер и Си знать назубок)))
Все, чему ты выучишься и на что и как потратишь эти 5 лет зависит только от тебя. Может тебе стоит пойти учиться на инженера-схемотехника? там как раз ассемблер, микросхемы, машинная логика и много других вкусностей.Stalker46 писал(а):хочу программировать на ассемблере)
только вот не хочется терять впустую 5 лет)
но ведь даже люди, которые далеки от электроники - все равно писали программы и знали схемотехнику на 5)))![]()
![]()
а вот когда защите пишут в институте, некоторые приходили к нам на форум и спрашивали, как это спаять, а как эту прогу сделать, написать, это где они учатся?
если мне учиться на программиста, то могу ли я защититься, например системой из контроллера, запрограммированного?
принес плату, и показываешь, какую прогу сделал)
Можешь закончить просто курсы по программированию в дополнение к учебе в ВУЗе. А если у тебя есть сомнения, то поступай на бакалавриат по направлению 552500 - Радиотехника, а потом можешь выбрать себе магистратуру по информационным технологиям или например по физикеStalker46 писал(а):хочу программировать на ассемблере)
т.е. независимо, куда я поступлю, например, на схемотехника, я могу потом перекинутьсяна 3 курс на программиста?Ilan писал(а):Можешь закончить просто курсы по программированию в дополнение к учебе в ВУЗе. А если у тебя есть сомнения, то поступай на бакалавриат по направлению 552500 - Радиотехника, а потом можешь выбрать себе магистратуру по информационным технологиям или например по физикеStalker46 писал(а):хочу программировать на ассемблере)
Ой не факт - тебе слишком много пересдавать придется. Проще всего - на сайте Консультант+ с 21:00 по Москве выложены все базы+оболочка. Работают on-line. Посмотри там Гост по интересующим специальностям, чтоб примерно понимать куда лучше идти. В Гост все подробно расписаноStalker46 писал(а):т.е. независимо, куда я поступлю, например, на схемотехника, я могу потом перекинутьсяна 3 курс на программиста?Ilan писал(а): Можешь закончить просто курсы по программированию в дополнение к учебе в ВУЗе. А если у тебя есть сомнения, то поступай на бакалавриат по направлению 552500 - Радиотехника, а потом можешь выбрать себе магистратуру по информационным технологиям или например по физике
как выгрлядит профессия программист - Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем?
Туда, где можно надёжно откосить от армии. А то, вместо программирования на ассемблере или C, будете ломом плац подметать...Stalker46 писал(а):...или куда лучше посоветуете?...