Куда лучше пойти учиться?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

Надор! Кто учился на программиста - какие языки учили? Хорошо ли там учат? Реально ли после института выйдешь профессиальным программистом?
или куда лучше посоветуете?
если в жизни мне хотелость бы быть радиодэнженером программистом, микроконтроллеры программировать и Ассемблер и Си знать назубок))) :))
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Реклама
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

не знаю как там у вас)))))) но я пойду на радиофизика срок обучения 5 лет, как вариант: магистр радиофизики 2года, бакалавр 4года, у меня были еще на уме специалист по защите информации, но мне это не надо.
Реклама
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Одно из двух: либо техническая кибернетика, либо радиофизика/радиотехника. Я выбрал второе. А контроллеры программировать, ИМХО, лучше самому учиться, например, на РадиоКОТе. :)
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

ну а программист?
мне хочется))) даже звание "профессиональный программист" грозно звучит)))

радиофизика - не не хочу)
надо что то типа того, где транзисторы внятно объясняют, резисторы, схемотехнику, программирование)))
и уж очень ассемблер хоцца знать)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение El Koto! »

Профессионализм ниоткуда сам собой не возьмется. Вот попишешь код на каком-нибудь предприятьице лет 5-10 вот тогда профессионализм появится. Да и на каком языке собрался программировать?
По себе скажу, что учусь на специальности "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети". И транзисторы нам доходчиво обьясняли и ассемблер был для 8080 и 8086 и схемотехнику ЭВМ в голову нам впихнуть пытались. Кому как впихнулось - вопрос довольно субьективный))
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

хочу программировать на ассемблере)
только вот не хочется терять впустую 5 лет)
но ведь даже люди, которые далеки от электроники - все равно писали программы и знали схемотехнику на 5))) :? :))
а вот когда защите пишут в институте, некоторые приходили к нам на форум и спрашивали, как это спаять, а как эту прогу сделать, написать, это где они учатся?
если мне учиться на программиста, то могу ли я защититься, например системой из контроллера, запрограммированного?
принес плату, и показываешь, какую прогу сделал)
Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

даже звание "профессиональный программист" грозно звучит
Да, гордо, но ты пока не представляеш, что это значит. Примерно как "профессиональный строитель".
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

если очень хочецца-сам выучишся+ есть у тя интернет и палюбому есть бабло на книги и библиотеки, мож даже знакомого попросить, легче выучися, не 5 лет и знать буш, пока в школе- учи, потом институт за год пройдеш. Хоч иди в наш технарь, у нас после технаря сразу на 3 курс института (кажеццо любого) по специальности идеш+ степендия
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение El Koto! »

Stalker46 писал(а):хочу программировать на ассемблере)
но ведь даже люди, которые далеки от электроники - все равно писали программы и знали схемотехнику на 5))) :? :))
а вот когда защите пишут в институте, некоторые приходили к нам на форум и спрашивали, как это спаять, а как эту прогу сделать, написать, это где они учатся?
если мне учиться на программиста, то могу ли я защититься, например системой из контроллера, запрограммированного?
принес плату, и показываешь, какую прогу сделал)
Все, чему ты выучишься и на что и как потратишь эти 5 лет зависит только от тебя. Может тебе стоит пойти учиться на инженера-схемотехника? там как раз ассемблер, микросхемы, машинная логика и много других вкусностей.
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

Судя по твоим интересам, Женя, тебе больше наверно подойдет специальность 220100 "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети" или родственные, квалификация (была) инженер-системотехник, щас походу, либо бакалавр (4 года), либо магистр (6 лет).
Там и программирование: паскаль, ассемблер, С, С++, и микроконтроллеры, и передача данных и т.п. НО, всего понемногу и основы :( Остальное фигня всякая (история, культурология и т.п.) Все остальное сам-сам-сам, но база у тебя есть, так что специалист из тебя выйдет хороший :)
Правда я поступал на эту спец. 13 лет назад, гос.стандарт на нее мог и измениться.
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

ну, а есть, где рассказывается об архитектуре, микроконтроллеров, т.е. все сначала, затем, когда пройдем устройство МК, перейдем к программированию) нету такого?
на дому я врядли научусь, т.к. в дыре живу, а читать в Инете, т.е. с компа получается - зрение уже портится, я заметил(
Мучитель микросхем

Сообщение RD3AUZ »

Можешь закончить просто курсы по программированию в дополнение к учебе в ВУЗе. А если у тебя есть сомнения, то поступай на бакалавриат по направлению 552500 - Радиотехника, а потом можешь выбрать себе магистратуру по информационным технологиям или например по физике
Готовлюсь к последнему Экзамену
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

а вот что такое ПРОектирование и технология радиоэлектронный средств?
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

Ilan писал(а):
Можешь закончить просто курсы по программированию в дополнение к учебе в ВУЗе. А если у тебя есть сомнения, то поступай на бакалавриат по направлению 552500 - Радиотехника, а потом можешь выбрать себе магистратуру по информационным технологиям или например по физике
т.е. независимо, куда я поступлю, например, на схемотехника, я могу потом перекинутьсяна 3 курс на программиста?
как выгрлядит профессия программист - Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем?
Мучитель микросхем

Сообщение RD3AUZ »

Stalker46 писал(а):
Ilan писал(а): Можешь закончить просто курсы по программированию в дополнение к учебе в ВУЗе. А если у тебя есть сомнения, то поступай на бакалавриат по направлению 552500 - Радиотехника, а потом можешь выбрать себе магистратуру по информационным технологиям или например по физике
т.е. независимо, куда я поступлю, например, на схемотехника, я могу потом перекинутьсяна 3 курс на программиста?
как выгрлядит профессия программист - Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем?
Ой не факт - тебе слишком много пересдавать придется. Проще всего - на сайте Консультант+ с 21:00 по Москве выложены все базы+оболочка. Работают on-line. Посмотри там Гост по интересующим специальностям, чтоб примерно понимать куда лучше идти. В Гост все подробно расписано
Готовлюсь к последнему Экзамену
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

Самое конструктивное предложение
+1
Заодно посмотришь какие там предметы, особое внимание количеству часов на лекции и лабораторные - чем больше, тем лучше.
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Stalker46 писал(а):...или куда лучше посоветуете?...
Туда, где можно надёжно откосить от армии. А то, вместо программирования на ассемблере или C, будете ломом плац подметать...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»