Собрал по довольно известной схеме усилитель для ушей (схема во вложении), в интеграторе поставил AD8066, в параметрический стабилизатор OP27 плюс BD139/140, вроде как и не сильно кривая разводка платы, на выходе без сигнала тишина, шумы на уровне примерно -100 дБ, хотя измерял через линейный вход на компе через виртуальный осциллограф, поэтому тут без особой точности, оба плеча питания после стабилизатора имеют ровно по 12 вольт.
В одном канале постоянка устанавливается интегратором примерно секунд за 5-10 до уровня 5-10 мВ, но иногда при движении РГ может подскакивать кратковременно до 50 мВ, если долго не трогать РГ то может и 0-2 мВ показывать, а во втором канале постоянка вообще -850 мВ и почти не меняется, т. е. фактически интегратор на один канал не работает((
Шоу начинается, когда подаю сигнал, на небольших уровнях один канал начинает усиливаться раньше другого (это может быть неравномерность переменника РГ, но не уверен), и примерно до 0,1 В на выходе синусоида в 1 кГц почти без искажений (но у же не идеальная, пики двойные, в общем лес мелких гармоник на уровне примерно -70 дБ).
А вот при дальнейшем усилении напряжение питания измеренное цифровым мультиметром проседает на положительном плече примерно до 11 вольт, а на отрицательном до 9,5-10 В (если пробовать слушать музыку заметно проседает на басах, где много НЧ в сигнале). Трансформатор имеет две обмотки по 15В и 200мА, так что это точно не проблема трансформатора (я понимаю, что AD815 может сожрать и 400мА, но не на линейный вход в несколько килоом и уровне выходного сигнала в 0,4 вольта)
При измерениях усиливается уже не синусоида а вообще ни пойми что (см.скрин), соответственно вопрос, что это может быть и как лечить?
Из уже пройденного (что не помогло):
1. Плату несколько раз промыл смывкой, потом ацетоном, потом опять смывкой.
2. Залипух и сосулек на выводах микросхем нет, схема перепроверена подетально, собрана правильно.
3. Шунтирование питания и ног микросхем дополнительными конденсаторами (электролиты 470-4700 мкФ, пленочные - 0,1-2,2мкФ, керамические 1000пкФ - 0,1 мкФ).
4. Прокидывание земли толстым проводом с центральной точки к каждому элементу отдельно (звездой), для этого часть дорожек была порезана.
5. Замена каждой микросхемы на другую заведомо исправную.
6. Подача тестового сигнала с другого источника и с отключенным РГ.
Куда копать дальше уже не знаю, списался с автором схемы, он ничего особо не посоветовал, кроме как смотреть питание или использовать его вариант разводки, но его вариант не подходит по различным конструктивным соображениям и я уже начинаю думать ,что в схеме просто есть какой-то косяк, который сам автор у себя на макете устранил, а в схему внести забыл... типа давно дело было, сам таким грешил
AD815 даже с закороченным входом на массу сильно греется (полигон к термоножкам имеется), поэтому думаю, что за пределами звукового диапазона на ВЧ идет возбуд (он же видимо отвечает и за просадку питания и прочие артефакты). Обычного осциллографа нет, проверить не смогу пока.
Кто может по осцилограмме подсказать в чём проблема прошу отписаться, с меня гигантское спасибо