- Вложения
-
- 20150623_162822 (640 x 360).jpg
- (48.45 КБ) 394 скачивания
Мелкие вопросы по питанию.
Вот фотография характеристик откуда этот трансформатор. И пардон, у меня с 13В просадка до 10.64В. Строчный резистор сбился.
- Реклама
Шикааарно. А зарядка даёт всего 55 мАvladds94 писал(а):потребление которого чуть больше 100мА.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Она выпотрошена, остался один транс и диодный мост, неужели трансформатор такой величины дает всего 55мА ?
http://i002.radikal.ru/1103/36/9b22f35c9210.jpg Транс практически один в один.Цвет пластика другой.
http://i002.radikal.ru/1103/36/9b22f35c9210.jpg Транс практически один в один.Цвет пластика другой.
Последний раз редактировалось vladds94 Вт июн 23, 2015 15:39:26, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю.. Вот:vladds94 писал(а):Полазил я по интернету, намел множество подтверждений тому что трансформаторы данной конструкции БРАК. Проблема с перегревом это следствие того что все пластины СПАЯНЫ, в пластинах возникают токи Фуко которые и греют его, может еще первичка не полностью намотана, вообщем в лучших традиция дядюшки Ляо.
Трансформатор со СВАРНЫМ сердечником.. И ничего- не греется, свои 25 ватт выдаёт, НЕ выключаясь работает ГОДАМИ..
- Реклама
Перегрев вследствие вихревых токов возник бы, если бы пластины сердечника были сварены поперёк всего сечения сердечника.
А они прихвачены скраешку.
А они прихвачены скраешку.
Доброе время суток, уважаемые коты.
На днях у меня возникла потребность в изготовлении ИИП, а поскольку в наличии имелось несколько импульсных трансформаторов от БП ATX и старых ЭЛТ мониторов, было решено делать его на них.
Однако, поскольку от схем в которых они стояли остались одни воспоминания, возникла проблема определения типа трансформатора, а именно сделан он на сердечнике с зазором или без.
Посему возник вопрос: можно ли путем измерения сопротивления и индуктивности первичной обмотки как либо определить какого именно типа трансформатор. С сердечником с зазором или без.
На днях у меня возникла потребность в изготовлении ИИП, а поскольку в наличии имелось несколько импульсных трансформаторов от БП ATX и старых ЭЛТ мониторов, было решено делать его на них.
Однако, поскольку от схем в которых они стояли остались одни воспоминания, возникла проблема определения типа трансформатора, а именно сделан он на сердечнике с зазором или без.
Посему возник вопрос: можно ли путем измерения сопротивления и индуктивности первичной обмотки как либо определить какого именно типа трансформатор. С сердечником с зазором или без.
Китайские трансформаторы часто рассчитываюбт на сеть 60Гц и витков намотано в притык, так что на 50Гц они входят в насыщение. Потому и греются.
Примерно можно определить, если индуктивность первичной обмотки трансформатора с сердечником типоразмера ETD34, EER35-40 ( в мониторах такие стоят и в некоторых АТХ) составляет несколько миллигенри, то трансформатор от АТХ , если несколько сотен микрогенри, то это трансформатор флайбэка от монитора. Хотя на EER35 часто делаются прямоходовые БП АТХ, с небольшим зазором ~0,1мм, индуктивность будет средней между трансом для двухтакта и для флайбэка. EI33 я в мониторах не встречал, только в АТХ, и только двухтактные схемы, то есть без зазора.Selfrock писал(а):можно ли путем измерения сопротивления и индуктивности первичной обмотки как либо определить какого именно типа трансформатор.
В любом случае, если на БП написано 55 мА, значит он на этот ток и рассчитан. Никто не будет делать большой запас по мощности, так как в промышленных масштабах это неоправданно дорого. Чаще бывает наоборот. А уж перегрузка в 2 раза и нагрев транса, как я уже говорил, прямое подтверждение тому, что трансформатор для данной нагрузки слаб.vladds94 писал(а):неужели трансформатор такой величины дает всего 55мА ?
Спасибо за информацию. Среди кучки трансформаторов есть один EI33 (почти 10 mH). Попробую сначала его. А остальных буду мерить с пристрастием.Martin76 писал(а): Примерно можно определить, если индуктивность первичной обмотки трансформатора с сердечником типоразмера ETD34, EER35-40 ( в мониторах такие стоят и в некоторых АТХ) составляет несколько миллигенри, то трансформатор от АТХ , если несколько сотен микрогенри, то это трансформатор флайбэка от монитора. Хотя на EER35 часто делаются прямоходовые БП АТХ, с небольшим зазором ~0,1мм, индуктивность будет средней между трансом для двухтакта и для флайбэка. EI33 я в мониторах не встречал, только в АТХ, и только двухтактные схемы, то есть без зазора.
можно ли параллелить м/сх LM2576T-ADJ для увеличения выходного тока и, если можно, то как будет происходить регулировка напряжения? соединением между собой всех ног feedback?
Насколько я знаю это делать нежелательно. Будет перекос, как от того что напряжение feadback у микросхем разное, так и от разных параметров выходных ключей. Так обычно не делают.
Проще поставить на выходе полевой транзистор на необходимый ток.
Проще поставить на выходе полевой транзистор на необходимый ток.
тогда вероятно теряется встроенная защита от КЗ. а она хорошо работает
При перекосе во время параллеливания они все уйдут в защиту от КЗ
Неужели проблема добавить внешнюю защиту?
Неужели проблема добавить внешнюю защиту?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
2576 не имеет механизмов для параллельной работы.
Да ну? А если выравнивающих резисторов поставить? 
Покажите хоть один 
Даже если выравнивающие резисторы поставите, это не будет механизм 2576 - это внешний костыль, плохой, кстати... Особо извращённые могут на ОУ нарисовать схему выравнивания, но оно надо? Лично я лучше сразу другое решение применю, нежели буду бесконечно пытаться изнасиловать 2576...
Даже если выравнивающие резисторы поставите, это не будет механизм 2576 - это внешний костыль, плохой, кстати... Особо извращённые могут на ОУ нарисовать схему выравнивания, но оно надо? Лично я лучше сразу другое решение применю, нежели буду бесконечно пытаться изнасиловать 2576...
Я тоже не сторонник насиловать дорогие микросхемы вместо того чтобы воткнуть дешёвый транзистор. 
Хорошо, спасибо !Попробую другой транс, посмотрю будет ли просадка и перегрев.