Простые часы на светодиодных матрицах.
- drlector72
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Часы заработали сразу, большое спасибо автору и всем кто приложил руку к проекту! Однако возник маленький вопросик - нормально ли, что часы не всегда с первого раза отзываются на нажатие кнопок? Сигнал нажатия есть всегда, а вот действия на это далеко не всегда. Прошивка 1.09 мк мега 16 в дип корпусе, печатную плату использовал своей разработки, схему брал с первой страницы с незначительной доработкой в питании.
- drlector72
- Встал на лапы
- Контактная информация:
drlector72 писал(а):Часы заработали сразу, большое спасибо автору и всем кто приложил руку к проекту! Однако возник маленький вопросик - нормально ли, что часы не всегда с первого раза отзываются на нажатие кнопок? Сигнал нажатия есть всегда, а вот действия на это далеко не всегда. Прошивка 1.09 мк мега 16 в дип корпусе, печатную плату использовал своей разработки, схему брал с первой страницы с незначительной доработкой в питании.
Есть догадка, но пока проверить не могу - часы на работе. Я использовал на выходе обычную 595 с транзисторными ключами и кнопки прицепил к ней, в прошивку не вникал, но скорее всего дело в том что является активным 0 или 1. В пользу того говорит еще то, что при первом включении символы отображались вверх ногами и зеркально, но решил, что перепутал строки и махнул разъем на 180 градусов - стало нормально. Матрица у меня самопальная с ОК. Нужен ли резистор 10к от 33 ноги, подскажите пожалуйста? Фоторезистор ставить пока не собираюсь. Спасибо!
всем добрый вечер почти год часики работают---спасибо автору--только один за всё время несущественный минусочек( и то я думаю по моей вине---каждое утро иду на работу--выдёргиваю из сети --дурная привычка)---так вот поправка по времени + - 1-2 минуты--т.е. они не успевают коррекцию сделать-----БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ--КЛАССССССС
- drlector72
- Встал на лапы
- Контактная информация:
drlector72 писал(а):drlector72 писал(а):Часы заработали сразу, большое спасибо автору и всем кто приложил руку к проекту! Однако возник маленький вопросик - нормально ли, что часы не всегда с первого раза отзываются на нажатие кнопок? Сигнал нажатия есть всегда, а вот действия на это далеко не всегда. Прошивка 1.09 мк мега 16 в дип корпусе, печатную плату использовал своей разработки, схему брал с первой страницы с незначительной доработкой в питании.
Есть догадка, но пока проверить не могу - часы на работе. Я использовал на выходе обычную 595 с транзисторными ключами и кнопки прицепил к ней, в прошивку не вникал, но скорее всего дело в том что является активным 0 или 1. В пользу того говорит еще то, что при первом включении символы отображались вверх ногами и зеркально, но решил, что перепутал строки и махнул разъем на 180 градусов - стало нормально. Матрица у меня самопальная с ОК. Нужен ли резистор 10к от 33 ноги, подскажите пожалуйста? Фоторезистор ставить пока не собираюсь. Спасибо!
Проблема решилась - перепаял кнопки на коллекторы первого и восьмого транзисторов. Стекло перед матрицей сделал матовым, стало много лучше - угол обзора стал большим и не слепят светодиоды.
- drlector72
- Встал на лапы
- Контактная информация:
митяж писал(а):всем добрый вечер почти год часики работают---спасибо автору--только один за всё время несущественный минусочек( и то я думаю по моей вине---каждое утро иду на работу--выдёргиваю из сети --дурная привычка)---так вот поправка по времени + - 1-2 минуты--т.е. они не успевают коррекцию сделать-----БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ--КЛАССССССС
Согласно описания к часам коррекция происходит в 00.00 и даже в дежурном режиме. Возможно у вас стоит кварц с ошибкой более, чем коррекция или сама коррекция некорректно выставлена.
Хочу собрать другу часы, но осталось только 2 матрицы, может быть у кого-нибудь есть схема часов на двух матрицах и прошивка 
Добрый день. Может знатоки подскажут, как правильно, при прошивке ATmega88, выставить фьзы? Как можно запустить тест радио модуля?
-
Cheal
- Грызет канифоль
Для Pasha1995
Посмотрите эту конструкцию.
http://www.instructables.com/id/The-Mul ... tructable/
Интересная конструкция.
Описание конечно не полное.
Я думаю что знатоки с этого форума помогут решить неясности.
Успехов.
Посмотрите эту конструкцию.
http://www.instructables.com/id/The-Mul ... tructable/
Интересная конструкция.
Описание конечно не полное.
Я думаю что знатоки с этого форума помогут решить неясности.
Успехов.
Помогите с универсальной прошивкой с выбором столбцов для меги 16
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Универсальные были в первом посте (столбцы править только в исходнике). С выбором Столбцов смотрите прошивки от uk8amk - для 16меги были самые первые.valikow писал(а):универсальной прошивкой с выбором столбцов для меги 16
Граждане Коты!
Напомните чем можно заменить транзисторы BSS138 в преобразователе уровней для датчика давления?
Можно заменить на биполярный BS847 ?
Напомните чем можно заменить транзисторы BSS138 в преобразователе уровней для датчика давления?
Можно заменить на биполярный BS847 ?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Лучше на полевики 2N7002
Но можно на чем угодно собрать. Вот неплохая статья
Но можно на чем угодно собрать. Вот неплохая статья
Последний раз редактировалось mr_kot Сб июн 27, 2015 13:37:37, всего редактировалось 1 раз.
полевиков нету
На любой ненужной материнской плате несколько штук 7002 найдется.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Отредактировал пост выше
Никаких доработок. Эти платы под нестандартную разводку матриц ОК (16.15.14.13.5.6.7.8 - 1.2.3.4.12.11.10.9) ими торгует хитровые....нный продавец в Митинском рынке, цены в течении дня меняются с 250 до 400 руб за плату.
-
Primus.
- Первый раз сказал Мяу!
rado писал(а):
Никаких доработок. Эти платы под нестандартную разводку матриц ОК (16.15.14.13.5.6.7.8 - 1.2.3.4.12.11.10.9) ими торгует хитровые....нный продавец в Митинском рынке, цены в течении дня меняются с 250 до 400 руб за плату.
а файлы на эту печать есть?
Тот, кто продает платы, естественно никакой документации тут не оставлял
Эти платы на основе моей платы под такие матрицы сделаны, только тут двухсторонняя, моя - один слой. Года три назад смотрите ,так же летом я выкладывал. И на первой странице в архиве должны быть.
Эти платы на основе моей платы под такие матрицы сделаны, только тут двухсторонняя, моя - один слой. Года три назад смотрите ,так же летом я выкладывал. И на первой странице в архиве должны быть.- speedprog
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Martin76 писал(а):на первой странице в архиве должны быть.
И есть!

с