Простые часы на светодиодных матрицах.

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

drlector72
Встал на лапы
Контактная информация:

Re: Простые часы на светодиодных матрицах.

Сообщение drlector72 »

Часы заработали сразу, большое спасибо автору и всем кто приложил руку к проекту! Однако возник маленький вопросик - нормально ли, что часы не всегда с первого раза отзываются на нажатие кнопок? Сигнал нажатия есть всегда, а вот действия на это далеко не всегда. Прошивка 1.09 мк мега 16 в дип корпусе, печатную плату использовал своей разработки, схему брал с первой страницы с незначительной доработкой в питании.
drlector72
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение drlector72 »

drlector72 писал(а):Часы заработали сразу, большое спасибо автору и всем кто приложил руку к проекту! Однако возник маленький вопросик - нормально ли, что часы не всегда с первого раза отзываются на нажатие кнопок? Сигнал нажатия есть всегда, а вот действия на это далеко не всегда. Прошивка 1.09 мк мега 16 в дип корпусе, печатную плату использовал своей разработки, схему брал с первой страницы с незначительной доработкой в питании.

Есть догадка, но пока проверить не могу - часы на работе. Я использовал на выходе обычную 595 с транзисторными ключами и кнопки прицепил к ней, в прошивку не вникал, но скорее всего дело в том что является активным 0 или 1. В пользу того говорит еще то, что при первом включении символы отображались вверх ногами и зеркально, но решил, что перепутал строки и махнул разъем на 180 градусов - стало нормально. Матрица у меня самопальная с ОК. Нужен ли резистор 10к от 33 ноги, подскажите пожалуйста? Фоторезистор ставить пока не собираюсь. Спасибо!
митяж
Родился

Сообщение митяж »

всем добрый вечер почти год часики работают---спасибо автору--только один за всё время несущественный минусочек( и то я думаю по моей вине---каждое утро иду на работу--выдёргиваю из сети --дурная привычка)---так вот поправка по времени + - 1-2 минуты--т.е. они не успевают коррекцию сделать-----БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ--КЛАССССССС
drlector72
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение drlector72 »

drlector72 писал(а):
drlector72 писал(а):Часы заработали сразу, большое спасибо автору и всем кто приложил руку к проекту! Однако возник маленький вопросик - нормально ли, что часы не всегда с первого раза отзываются на нажатие кнопок? Сигнал нажатия есть всегда, а вот действия на это далеко не всегда. Прошивка 1.09 мк мега 16 в дип корпусе, печатную плату использовал своей разработки, схему брал с первой страницы с незначительной доработкой в питании.

Есть догадка, но пока проверить не могу - часы на работе. Я использовал на выходе обычную 595 с транзисторными ключами и кнопки прицепил к ней, в прошивку не вникал, но скорее всего дело в том что является активным 0 или 1. В пользу того говорит еще то, что при первом включении символы отображались вверх ногами и зеркально, но решил, что перепутал строки и махнул разъем на 180 градусов - стало нормально. Матрица у меня самопальная с ОК. Нужен ли резистор 10к от 33 ноги, подскажите пожалуйста? Фоторезистор ставить пока не собираюсь. Спасибо!

Проблема решилась - перепаял кнопки на коллекторы первого и восьмого транзисторов. Стекло перед матрицей сделал матовым, стало много лучше - угол обзора стал большим и не слепят светодиоды.
drlector72
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение drlector72 »

митяж писал(а):всем добрый вечер почти год часики работают---спасибо автору--только один за всё время несущественный минусочек( и то я думаю по моей вине---каждое утро иду на работу--выдёргиваю из сети --дурная привычка)---так вот поправка по времени + - 1-2 минуты--т.е. они не успевают коррекцию сделать-----БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ--КЛАССССССС

Согласно описания к часам коррекция происходит в 00.00 и даже в дежурном режиме. Возможно у вас стоит кварц с ошибкой более, чем коррекция или сама коррекция некорректно выставлена.
Pasha1995
Родился

Сообщение Pasha1995 »

Хочу собрать другу часы, но осталось только 2 матрицы, может быть у кого-нибудь есть схема часов на двух матрицах и прошивка :)
BORISNIK
Родился

Сообщение BORISNIK »

Добрый день. Может знатоки подскажут, как правильно, при прошивке ATmega88, выставить фьзы? Как можно запустить тест радио модуля?
Cheal
Грызет канифоль

Сообщение Cheal »

Для Pasha1995

Посмотрите эту конструкцию.

http://www.instructables.com/id/The-Mul ... tructable/

Интересная конструкция.
Описание конечно не полное.
Я думаю что знатоки с этого форума помогут решить неясности.

Успехов.
valikow
Встал на лапы

Сообщение valikow »

Помогите с универсальной прошивкой с выбором столбцов для меги 16
alcxa
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение alcxa »

valikow писал(а):универсальной прошивкой с выбором столбцов для меги 16
Универсальные были в первом посте (столбцы править только в исходнике). С выбором Столбцов смотрите прошивки от uk8amk - для 16меги были самые первые.
dalina106
Встал на лапы

Сообщение dalina106 »

Граждане Коты!
Напомните чем можно заменить транзисторы BSS138 в преобразователе уровней для датчика давления?
Можно заменить на биполярный BS847 ?
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

Лучше на полевики 2N7002
Но можно на чем угодно собрать. Вот неплохая статья
Последний раз редактировалось mr_kot Сб июн 27, 2015 13:37:37, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
dalina106
Встал на лапы

Сообщение dalina106 »

полевиков нету
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

На любой ненужной материнской плате несколько штук 7002 найдется.
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

Отредактировал пост выше
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
g_koka
Родился

Сообщение g_koka »

Здравствуйте! Может кто знает чьи это платы , и какие доработки использовались?
СпойлерИзображение
Изображение
rado
Открыл глаза

Сообщение rado »

g_koka писал(а):Здравствуйте! Может кто знает чьи это платы , и какие доработки использовались?
СпойлерИзображение
Изображение

Никаких доработок. Эти платы под нестандартную разводку матриц ОК (16.15.14.13.5.6.7.8 - 1.2.3.4.12.11.10.9) ими торгует хитровые....нный продавец в Митинском рынке, цены в течении дня меняются с 250 до 400 руб за плату.
Primus.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Primus. »

rado писал(а):
g_koka писал(а):Здравствуйте! Может кто знает чьи это платы , и какие доработки использовались?
СпойлерИзображение
Изображение

Никаких доработок. Эти платы под нестандартную разводку матриц ОК (16.15.14.13.5.6.7.8 - 1.2.3.4.12.11.10.9) ими торгует хитровые....нный продавец в Митинском рынке, цены в течении дня меняются с 250 до 400 руб за плату.

а файлы на эту печать есть?
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Тот, кто продает платы, естественно никакой документации тут не оставлял :dont_know: Эти платы на основе моей платы под такие матрицы сделаны, только тут двухсторонняя, моя - один слой. Года три назад смотрите ,так же летом я выкладывал. И на первой странице в архиве должны быть.
speedprog
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение speedprog »

Martin76 писал(а):на первой странице в архиве должны быть.

И есть!
В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!.
Изображение с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00)
Изображение
Проверено
Изображение
Ответить

Вернуться в «Статьи»