Украина - следим за событиями
Re: Украина - следим за событиями
Весьма любопытное наблюдение, позволяющее посмотреть на потери Украинской стороны "чуть сбоку".
Константин Стогний
1 ч. ·
Вчера на так называемых «Минских переговорах» Ирина Геращенко заявила, что неизвестно местонахождение 1200 украинских граждан. И предложила привлечь к поискам Красный Крест. Я призадумался над вопросом, кто еще может заниматься поиском пропавших людей? Может, МВД больше подойдет на эту роль?
На официальном сайте МВД даже есть соответствующий раздел «Розшук».
Заглянул туда. Полистал по периодам. И вот что получилось. Начиная с 2009-го года, за шесть лет в Украине каждый год в среднем пропадали без вести 3 тысячи 35 человек. Часть из них находилась, часть нет. А за период 2014 года и не полных шесть месяцев 2015-го пропали 22 тысячи 87 украинцев. Первые «всплески исчезновений» пришлись на Одессу и Славянск в начале 2014-го. Если внимательно всмотреться в даты, на которые приходились пики заявлений об исчезновении, прослеживается корреляция с периодами «котлов». Юридически все эти люди считаются живыми, но так ли это на самом деле? В милиции хорошо знают, что убийство часто пытаются представить как исчезновение. «Нету тела, нету дела».
Цифра просто потрясает: двадцать две тысячи человек! Где они и что с ними? Очень хотелось бы верить, что большинство из них живы, что они до сих пор в списках пропавших по какой-то глупой случайности или из-за халатности работников МВД. Но верится в это с трудом. Не пора ли Президенту, госпоже Геращенко и руководителям силовых ведомств рассказать нам, каковы результаты поисков этих двух десятков тысяч украинцев? Согласитесь,1200 граждан и 22 тысячи это не одно и то же. И никакой Красный Крест здесь не причем. https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater
Константин Стогний
1 ч. ·
Вчера на так называемых «Минских переговорах» Ирина Геращенко заявила, что неизвестно местонахождение 1200 украинских граждан. И предложила привлечь к поискам Красный Крест. Я призадумался над вопросом, кто еще может заниматься поиском пропавших людей? Может, МВД больше подойдет на эту роль?
На официальном сайте МВД даже есть соответствующий раздел «Розшук».
Заглянул туда. Полистал по периодам. И вот что получилось. Начиная с 2009-го года, за шесть лет в Украине каждый год в среднем пропадали без вести 3 тысячи 35 человек. Часть из них находилась, часть нет. А за период 2014 года и не полных шесть месяцев 2015-го пропали 22 тысячи 87 украинцев. Первые «всплески исчезновений» пришлись на Одессу и Славянск в начале 2014-го. Если внимательно всмотреться в даты, на которые приходились пики заявлений об исчезновении, прослеживается корреляция с периодами «котлов». Юридически все эти люди считаются живыми, но так ли это на самом деле? В милиции хорошо знают, что убийство часто пытаются представить как исчезновение. «Нету тела, нету дела».
Цифра просто потрясает: двадцать две тысячи человек! Где они и что с ними? Очень хотелось бы верить, что большинство из них живы, что они до сих пор в списках пропавших по какой-то глупой случайности или из-за халатности работников МВД. Но верится в это с трудом. Не пора ли Президенту, госпоже Геращенко и руководителям силовых ведомств рассказать нам, каковы результаты поисков этих двух десятков тысяч украинцев? Согласитесь,1200 граждан и 22 тысячи это не одно и то же. И никакой Красный Крест здесь не причем. https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
minakan писал(а):Maykill писал(а):так может ну её в оппу- ту европпу
начать у себя наводить порядок...
замириться...
К сожалению это очень надолго, тут мне надысь другой рецепт озвучивали "замирения" на Донбассе:
надо платить по 2000уе за голову, и потом эти головы рубить и на колья...
Короче один ботан слушает мнение другого ботана, о головах на кольях...
![]()
Иногда Бог наказывает человека тем, что сбываются его мечты.
У Пол Пота Ботаны первые в расход отправились.
уж да уж....и чем ботанестей ботан- тем кровожаднее
самый ботан- вообще художником был
забавный стишок про бабочек вот..."на окопке"
вроде-бы и ...
Сатир - род крупных дневных бабочек, крылья которых украшены сверху и снизу глазчатым рисунком.
Я в отпуске. И, в общем, энтомолог,
На отдыхе могу быть, кем хочу.
Тем более душою очень молод,
И многое мне в жизни по... плечу.
Беру сачок, иду ловить сатиров.
Их много есть на пойменных лугах,
Де-юре тут как будто Украина,
Де-факто тут давно уже Луганск.
Сатиры и до Каменного Брода,
Тем паче до Гаскойна род вели,
Для бабочек важней всего природа,
Как многим обитателям Земли.
Мне бабочек немного не хватает
Для пазла в тон имперского герба,
Беру сачок — АК. И он из стали.
Все потому, что наша жизнь — борьба.
Меня не заставляли и не звали,
Я сам собой. Со Спасом на крови.
Без имени, без отчества, без званий
Иду на хутор. Бабочек ловить.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- white
- Это не хвост, это антенна
Президент РФ Владимир Путин заявил, что при таком падении цен на нефть Россия не может предоставлять прежнюю скидку на газ Украине.
Президент отметил, что цена должна быть на уровне таких стран, как Польша, сообщает РИА Новости.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/99359
Президент отметил, что цена должна быть на уровне таких стран, как Польша, сообщает РИА Новости.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/99359
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
minakan писал(а):К сожалению это очень надолго, тут мне надысь другой рецепт озвучивали "замирения" на Донбассе:
надо платить по 2000уе за голову, и потом эти головы рубить и на колья
Средневековье возвращается!
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ЕС подтвердил, что Донбасс должен получить спецстатус незамедлительно
24.06.2015, 17:05 | «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015 ... 8281.shtml
ТОЕСТЬ:
Европейский союз подтвердил, что выступил с предложением предоставить Донбассу особый статус, не дожидаясь выполнения первых пунктов минских соглашений.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что Евросоюз настаивает на том, чтобы Киев предоставил особый статус территориям Донбасса, находящимся под контролем ополченцев, на постоянной основе.
24.06.2015, 17:05 | «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015 ... 8281.shtml
ТОЕСТЬ:
Европейский союз подтвердил, что выступил с предложением предоставить Донбассу особый статус, не дожидаясь выполнения первых пунктов минских соглашений.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что Евросоюз настаивает на том, чтобы Киев предоставил особый статус территориям Донбасса, находящимся под контролем ополченцев, на постоянной основе.
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- minakan
- Поставщик валерьянки для Кота
Катарсис пишет:
http://ua-katarsis.livejournal.com/131629.html
говорят, план выполнить проблема - контингент на утилизацию не спешит.
Кстати вот фильм "13 воин" с Бандересом по роману, а роман по средневековой хронике, а действия описанные в хронике происходили где?
Шестая волна мобилизации добралась до Киева.
Если предыдущие волны мобилизации особо Киев не касались (например, за весну 2014г было записано добровольцами 2 тыс активистов Евромайдана), то сейчас методы отлова избегших счастья умереть за нэньку стали приближаться к практикующим в провинции....
http://ua-katarsis.livejournal.com/131629.html
говорят, план выполнить проблема - контингент на утилизацию не спешит.
Moskatov Средневековье возвращается!![]()
Тогда в резервации это надолго, "на много лет вперёд"
Кстати вот фильм "13 воин" с Бандересом по роману, а роман по средневековой хронике, а действия описанные в хронике происходили где?
MIF писал(а):За мову скоро в Киеве будут давать по мордеВышиванки, мову и желто - блакитный флаг в Украине начинают ненавидеть.
На это обратил внимание даже профессор Колумбийского университета и патриот Украины, когда его в сотый раз отказались приветствовать и обслуживать на «мове» в магазине, аптеке, в транспорте.
Юрий Шевчук считает, что сейчас к украиноязычным гражданам в Киеве стали намного хуже относиться.
«Буквально на днях в одном из супермаркетов Billa в Киеве меня прямо так и спросили:
«A почему вы принципиально говорите на украинском, почему вы настаиваете, чтобы я вас обслуживала на украинском?»
«По моему мнению, если сравнивать с прошлым годом, то отношение к украиноязычным в Киеве стало еще худшим. В этом году я чувствую себя в киевских заведениях торговли и обслуживания как никогда неуютно, чувствовал себя объектом языковой агрессии», - утверждает Шевчук.
Он отметил, что все надеялись, что революция распространится на сферу культуры и языка, а она привела к обратному эффекту.
Забавно, в столице государства граждане должны объяснять, почему они говорят на государственном языке? Вам не кажется это, как минимум, странным?
Объём энтузиазма обратно пропорционален объёму накопленных знаний и опыта.
- minakan
- Поставщик валерьянки для Кота
Как по мне, то текст с этим Юрием Шевчуком если не фейк, то КГАМ. И без того жить не просто, еще портить кому то нервы, отвечая не на том языке, на котором к обратились...
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
minakan писал(а):Кстати вот фильм "13 воин" с Бандересом по роману, а роман по средневековой хронике, а действия описанные в хронике происходили где?
Я не смотрел этот фильм. ТВ почти не смотрю.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
http://www.litmir.me/br/?b=254247&p=45
Сергей КОЗЛОВ
БАЙКИ ОФИЦЕРСКОГО КАФЕ
как спецура на мову переучивалась
Футбольные фанаты отобрали флаг группировки «Правый сектор» у приехавших в Варшаву украинцев и
призвали экстремистов учить историю.
http://lifenews.ru/news/156153
послушайте....вот это настоящий польский НАЦИОНАЛИСТ( в хорошем смысле)
Сергей КОЗЛОВ
БАЙКИ ОФИЦЕРСКОГО КАФЕ
как спецура на мову переучивалась
Футбольные фанаты отобрали флаг группировки «Правый сектор» у приехавших в Варшаву украинцев и
призвали экстремистов учить историю.
http://lifenews.ru/news/156153
послушайте....вот это настоящий польский НАЦИОНАЛИСТ( в хорошем смысле)
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
"Как минимум странным" мне кажется, когда деревенский диалект вовзодят до государственности, которой их область никогда не обладала и обладать не будет без государя, с целью одурачить население и свести на нет технологии и производства.tataff писал(а):Забавно, в столице государства граждане должны объяснять, почему они говорят на государственном языке? Вам не кажется это, как минимум, странным?
На деревенском говоре поднять можно только полоумную гордыню варваров.
КАР. Вы можете говорить на суржике и писать на Фортране, но не удивляйтесь тому, что будете никому не интересны - разумеется, кроме тех, кто захочет вас финансировать, что бы культивировать эту дикость.
Уверяю, финансисты этой дикости всегда будут зарубежные!
Кому ещё не очевидно, что на укродиалекте в Раде слышен только собачий лай!?
Последний раз редактировалось MIF Ср июн 24, 2015 16:46:55, всего редактировалось 2 раза.
Искусство общения было до нас.
-
ref
- Сверлит текстолит когтями
Мариуполь взбунтовался.
http://antifashist.com/item/bunt-v-mari ... henko.html
Карателей выгнать, сэмэна расстрелять.
http://antifashist.com/item/bunt-v-mari ... henko.html
Карателей выгнать, сэмэна расстрелять.
Пятая колонна в Воронеже, 23/06/2015:

В Воронеже никогда не было и нет никакого т.н."гайд-парка" - это площадь имени русского писателя И.С.Никитина и памятник ему же. Хотя безродным космополитам, все равно, где госдеповские печеньки отрабатывать... Хотя, нет - Гриша Явлинский, "общечеловек", коренной житель Львова и имеющий там до сих пор собственную квартиру, что-то не спешит в свой ридний фашистско-бандеровский Лемберг возвращаться, бандеровцев за мир агитировать...

В Воронеже никогда не было и нет никакого т.н."гайд-парка" - это площадь имени русского писателя И.С.Никитина и памятник ему же. Хотя безродным космополитам, все равно, где госдеповские печеньки отрабатывать... Хотя, нет - Гриша Явлинский, "общечеловек", коренной житель Львова и имеющий там до сих пор собственную квартиру, что-то не спешит в свой ридний фашистско-бандеровский Лемберг возвращаться, бандеровцев за мир агитировать...
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... 
"Как минимум странным" мне кажется, когда деревенский диалект вовзодят до государственности, которой их область никогда не обладала и обладать не будет без государя, с целью одурачить население и свести на нет технологии и производства.
На деревенском говоре поднять можно только полоумную гордыню варваров.[/quote]
Вот только не надо повторять пропагандистскую дешевку русских квасных патриётов (в реале - шовинистов), что дескать мову придумала украинская интеллигенция (враги России, разумеется) в конце 19 века, дабы ощутить свою незалежную самость. Украинский язык - по-старше русского будет, когда братаны с сестренкой город основали на территории московских болот еще дикие первобытные угры тусовались
На деревенском говоре поднять можно только полоумную гордыню варваров.[/quote]
Вот только не надо повторять пропагандистскую дешевку русских квасных патриётов (в реале - шовинистов), что дескать мову придумала украинская интеллигенция (враги России, разумеется) в конце 19 века, дабы ощутить свою незалежную самость. Украинский язык - по-старше русского будет, когда братаны с сестренкой город основали на территории московских болот еще дикие первобытные угры тусовались
Такого я не говорил, не выдумывайте.tataff писал(а):[Вот только не надо повторять
мову придумала украинская интеллигенция
Если нечего возразить, отвалите в сторону.
Деревенский говор не может и никогда не будет государственным. Можете хоть наголо постричься, хоть чуб оставить.
В 2015 только полный идиот или беспросветно возгордившийся человек может думать, что язык малого народа может возглавить что-то в России.
Последний раз редактировалось MIF Ср июн 24, 2015 16:52:12, всего редактировалось 1 раз.
MIF писал(а):Такого я не говорил, не выдумывайте.tataff писал(а):[Вот только не надо повторять
мову придумала украинская интеллигенция
Если нечего возразить, отвалите в сторону.
Отвалите сами, если убеждены что на украинском языке только враги России разговаривают! И именно Вы написали дословно"что на укродиалекте слышен только собачий лай!"
Спойлер
tataff писал(а):"Как минимум странным" мне кажется, когда деревенский диалект вовзодят до государственности, которой их область никогда не обладала и обладать не будет без государя, с целью одурачить население и свести на нет технологии и производства.
На деревенском говоре поднять можно только полоумную гордыню варваров.
Вопрос можно?
А где тогда документы на древнеукраинском?
Бью челом , указуйте ссылку , зело любопытствено
"Отчего так больно мне? - подумал он, -
Видно сильно я в Россию влюблен!"(с)
Видно сильно я в Россию влюблен!"(с)
Те, кто навязывают этот деревенский говор насильно - безусловно враги России.tataff писал(а):если убеждены что на украинском языке только враги России разговаривают
Кроме того, эти насильники враги своей области, которые. после безосновательного и насильственного возвеличивания своего суржика, обрекают народ своей области на разруху и обнищание, а России доставляют хлопоты и опасности, открывая пути заграничному терроризму.
Последний раз редактировалось MIF Ср июн 24, 2015 16:58:35, всего редактировалось 1 раз.
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
tataff писал(а): Украинский язык - по-старше русского будет
ИМХО, украинский язык был синтезирован из старопольского (польского) и старославянского (русского).
Последний раз редактировалось Moskatov Ср июн 24, 2015 16:58:00, всего редактировалось 1 раз.
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
бꙑша · г҃ · братьꙗ · єдиному имѧ Кии · а другому Щекъ · а третьєму Хоривъ и сестра ихъ Лꙑбедь · сѣдѧще Кии на горѣ гдѣже нꙑне ѹвозъ Боричевъ · а Щекъ сѣдѧше на горѣ · гдѣже нꙑне зоветсѧ Щековица · а Хоривъ на третьєи горѣ · ѿ негоже прозвасѧ Хоревица · и створиша градъ во имѧ брата своєго старѣишаго · и нарекоша имѧ єму Києвъ · и бѧше ѡколо града сѣсъ и боръ великъ · и бѧху ловѧща звѣрь бѧху мужи мудри и смꙑслени и нарицахусѧ Полѧне · ѿ нихже єсть Полѧне в Києвѣ и до сего д͠не