В принципе "заземление" о котором говорит товарищ "Котбазилио" именуется громоотводом (нынче молниеотводом).Котбазилио писал(а):Для чего нужно заземление??? По Вашему и по мнению многих "спецов", вроде бы для защиты от поражения током. А я утверждаю, что только от грозового разряда, вот поэтому и привожу пример с амперами.
А молниезащита подстанций это уже не по теме.
Да, такая система была и может-быть до сих-пор ее где-то и применяют но она устарела уже в 1930-х годах.Котбазилио писал(а):Если Вы заземлили прибор на корпус, то при попадании на корпус фазы, заземление должно отключить весь прибор от источника электричества. То есть, ВЫБИТЬ входной автомат. Но если входной автомат 10А, то значит и заземление должно выдерживать эти 10А. А если при попадании на корпус фазы, а между землей и фазой будет всего 2А, то входной автомат не отключится и теперь на КОНТУРЕ заземления тоже будет присутствовать фаза.
Теперь же в современных системах заземление служит для обнаружения тока утечки (например фазу замкнуло на корпус, кто-то коснулся неисправного прибора и т.д.). И система сразу отключает автоматы и неважно автомат 10А или 20А.
Я сильно старался представить себе это но не смог, видимо фантазии маловатоkalobyte писал(а):зря смеешся, он все правильно написал
заземление в 4 ома это не показатель
при протекании большого тока за несколько секунд металл в земле разрушится и сопротивление возрастет
Здесь ты прав если бы оно у тебя реально работало тебя бы не било токомkalobyte писал(а):если бы заземление реально работало, то меня бы не било током при втыкании сетевого штекера в 2 компутера на разных фазах