Про электроэнергию...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

я же уже сказал- всё, что не находится внутри разъёма (когда штекер в гнезде утоплен) закрыто изоляцией и вытаскивается он тогда без касания металла. К чему там ещё присматриваться?
Там что-то в этом роде, только отдельно вешается перед обжимкой:
http://wifika.ru/wp-content/uploads/201 ... h-cord.jpg
Примерно вот так вешается:
http://www.lanmart.ru/media/wysiwyg/ins ... ir/utp.jpg
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

Квадратное катаем, круглое носим...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

ОК.
На том конце кабель присоединён к компьютеру.
Человек, присоединяя его на этом конце, одновременно берётся за оголённую часть штекера и за корпус компьютера.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

Ну с хрена ли ему браться за оголённую часть, если весь разъём в ВЫСТУПАЮЩЕЙ ИЗ ГНЕЗДА ЧАСТИ закрыт изоляцией? Ну вот весь и резинка УПИРАЕТСЯ В КОМПЬЮТЕР когда кабель вставлен. Ну вот как он за металл на КАБЕЛЕ И РАЗЪЁМЕ тогда схватится? ВОТ КАК?! Ну а если человек уж совсем дурак, ну или победитель по жизни- так это уже проблема не кабеля, не изоляции и уж тем более не заземления.
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Не нервничайте так. Давление подскочит.
Человек не вынимает кабель из гнезда компьютера, а готовится поместить его туда, держа кабель в руке, и касаясь рукой незащищённой открытой части штекера. Вторую руку он кладёт на корпус компьютера.
Он попадает "в разрыв" массы/земли от двух различных устройств.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Ср июн 24, 2015 23:34:05, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Gatori писал(а):Всё же просто- взял, отжал замок и вынул, всё то, что вне гнезда прибора закрыто изоляцией, а остальное зачем хапать?
хорошо в теории звучит
а ты попробуй отожми, особенно если наощупь надо
эта резиновая херня очень упругая и ее сложно пальцем надавить, я их терпеть не могу
да и на не всех штекерах есть, экономят на всем
мне уже не один раз отказали в контрактах на монтаж нескольких кабелей для сетевых устройств автоматики
типа я дорого беру, хотя нихера не дорого

один раз уже переделывал после того как ылектрики там наподключали, что тесты по перекрестным помехам не проходили
заказывали сертефикацию сети, а экономили на мелочах

вот так и в одном здании сеть сделана с нарушением стандарта и 100мбит пущено по двум парам и вторые 100мбит по двум парам в одном кабеле
теперь гигабитный линк не поднимается там и провода от розетки до компутеров самопально обжатые, потому что готовый кабель дороже :)))
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

Андрей, я не нервничаю, я вполне спокоен, просто капсом выделил важное и всё. Более того, вставляете вы штекер за ту его часть, что должна быть внутри гнезда или может всё же за ту, которая будет снаружи и на которую удобно давить? Так что как ни крути а держаться будете за резинку.

калобайт, удобство- это своеобразный вопрос. Пробовал вынуть такой штекер- вынимался вполне нормально. Более того, посмотрел в интернете- есть варианты, где заизолирован весь разъём КРОМЕ самого замка, он находится вне резинки, но ведь он изначально пластиковый и это пофиг. Так что всё вполне ок. Экономия заказчика- это уже не к теме об оборудовании и прочем, а к теме о начальственных мудаках и "эффективных" манагерах, а это уже материал для отдельной статьи, эдак объёмом с 5-6 томов БСЭ.

Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Gatori писал(а):Экономия заказчика- это уже не к теме об оборудовании
а как ты думаеш, зачем тогда выпускаются дешевые штекеры без этой цветной резинки?
я себе 100 штук таких купил за 8 евров с доставкой
а вот не производили бы их, то мне бы пришлось покупать в 2 раза дороже с резинкой
но я повешу эти дешевые, потому что любая мелочь увеличивает цену, а таких мелочей вагон набирается, а заказчик не в курсе всех этих тонкостей и у него есть бюджет
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

Ещё раз могу повторить: бюджет, равно как и желание заказчика получить всё подешевле вполне понятны, но это отнюдь не проблема ТЕХНИЧЕСКОГО ПЛАНА, а проблема экономическая и если хотите психологическая. Ведь от того, что заказчик хочет дешевле изолированные клеммы *более дорогие) существовать в природе не перестают, равно как и не перестаёт работать заземление.

Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Gatori писал(а):равно как и не перестаёт работать заземление.
почему меня бьет током тогда?
Gatori писал(а):но это отнюдь не проблема ТЕХНИЧЕСКОГО ПЛАНА
зачем тогда делают дешевые штекеры без резинки? делали бы дорогие и все
As
Модератор

Сообщение As »

А зачем использовать экранированную витую пару? Тем более - для патчкорда! :dont_know:
(тем более, что у большинства бытовых коммутаторов и роутеров порты Ethernet имеют неэкранированные разъёмы... :)) )
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

kalobyte писал(а): почему меня бьет током тогда?
- это потому, что вы участком цепи становитесь, а сами приборы не заземлены как положено и на корпус видимо идёт постоянная утечка.
kalobyte писал(а): зачем тогда делают дешевые штекеры без резинки? делали бы дорогие и все
есть спрос- есть и предложение. Будет спрос на золочёные разъёмы- будут и их выпускать, даже разъёмы с телевизором и радио встроенными будут выпускать при наличии достаточного спроса, так что это не технический вопрос, а именно что экономический (зечем выпускают дешёвые авто, если можно выпускать только мерседесы и феррари?).
As писал(а):А зачем использовать экранированную витую пару? Тем более - для патчкорда!
А это чтоб дешевле было же, ну и чтоб током не било :)))

Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Gatori, а чем у Вас кот на аватарке занят? :shock:
kalobyte писал(а):почему меня бьет током тогда?
Ты у нас спрашиваешь? :shock: Ты своего домовладельца спрашивай, почему у него в доме заземление херовое, и регламенты не проводятся. А ты снимаешь у него квартиру, жертвуя риском для угрозы жизни. :evil:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

Андрей Бедов писал(а):Gatori, а чем у Вас кот на аватарке занят? :shock:
Дак, примуса починяет. :))

Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:)))
...а в гостиной на каминной полке, рядом с хрустальным кувшином, сидел громадный черный кот. Он держал в своих лапах примус. В полном молчании вошедшие в гостиную созерцали этого кота в течение довольно долгого времени.
- М-да... действительно здорово, - шепнул один из пришедших.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
- Исключительно чистая работа, - шепнул один из вошедших, а другой сказал громко и отчетливо:
- Ну-с, неприкосновенный чревовещательский кот, пожалуйте сюда.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

Да, именно. Собственно одна из любимых книг. Хотя впрочем, всё это конечно же не связано с темой "про электроэнергию", хоть Булгакова М.А. я и уважаю.

Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Андрей Бедов писал(а): Ты своего домовладельца спрашивай
я как раз говорил о конторах, а дома у меня все в одну розетку включено и ничего не бьет, хотя там нет заземления
As
Модератор

Сообщение As »

В сухом деревянном доме можно стоять босиком на полу и держать рукой фазный провод под напряжением, не ощущая ничего необычного... В доме из бетона эксперимент лучше не проводить! :)))
(а теперь, внимание, вопрос: увеличит ли безопасность заземление корпусов аппаратуры в сухом деревянном доме? :))) )
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

В сухом деревянном доме можно стоять босиком на полу и держать рукой фазный провод под напряжением
Сомневаюсь.
а дома у меня все в одну розетку
Изображение
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Изображение
Изображение
Изображение
8) :tea:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »