Таймер для засветки фоторезиста
- htscooter
- Вымогатель припоя
Re: Таймер для засветки фоторезиста
Ну вот. Хорошо, что порты целые остались 
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
Всем привет!!! Проблемы с прошивкой v2.0 hex. Круговое мерцание индикаторов и не пищит BUZZER.
Нужна проверенная рабочая прошивка v2.0 hex. С уважением НАЛАДЧИК!!!
Нужна проверенная рабочая прошивка v2.0 hex. С уважением НАЛАДЧИК!!!
- htscooter
- Вымогатель припоя
Ну вы хоть бы для приличия включили внутренние 8 МГц
собрал,не работает,показывает какую то хрень.На кнопки нажимаешь видно что пытается работать,время устанавливается, отсчет времени идет,загорается светодиод и начинают переключаться сегменты индикатора но показывает непонятно что.Даже не знаю в чем может быть дело,плата разведена правильно,прошил правильно от внутреннего генератора на 8мгц.Может из за того что индикатор на 4 цифры вместо двух на 2 цифры?

- htscooter
- Вымогатель припоя
Ну не то чтобы совсем хрень, показывает 03.05, просто индикатор с общим анодом, а прошивка под общий катод. Кстати, а версию прошивки какую использовали? Схема со статьи, а прошивка?
прошивка тоже со статьи версия 1.3.5
перепрошил прошивкой с общим анодом- заработало.Контроллер почему то греется когда идет отсчет времени
- htscooter
- Вымогатель припоя
А точно греется только когда идет отсчет времени? Если честно - резисторы 150 Ом это маловато, если индикатор более-менее современный, то можно смело увеличить вдвое, 300-330 Ом. Я такие применил т.к. у меня индикатор старый, неяркий.
греется только когда идет остчет, потребляет ток 120мА.Больше минуты не ставил время,боюсь спалить контроллер.За минуту неслабо нагревается. Попробую поменять резисторы
- htscooter
- Вымогатель припоя
По ноге, которая идет на включение ламп и/или компрессора сопель нет? Если б из-за индикатора, то мега грелась бы постоянно, а так только те две ноги меняют состояние во время выдержки.
sawa330 писал(а):Назрела необходимость изменить ВРЕМЯ ПРОГРЕВА, не в курю как?! =) ...
Что то туплю опять... Разъясните как..
Последний раз редактировалось sawa330 Вс май 24, 2015 00:01:15, всего редактировалось 1 раз.
сопель нигде нет,компрессор я не задействовал, нога свободная и кнопку не ставил на компрессор.К 23 ноге (light) подключена база NPN транзистора в коллекторной цепи резистор и светодиод,эмитер на минусе питания.Наверно нужно было на эмитер транзистора нагрузку подключать,видать из за этого и греется. Попробую выпаять транзистор гляну будет ли без него грется
- htscooter
- Вымогатель припоя
romaha85 писал(а):Наверно нужно было на эмитер транзистора нагрузку подключать,видать из за этого и греется
А я бы резистор в базу поставил
sawa330 писал(а):Разъясните как
Никак, время прогрева фиксированное, 2 минуты. Неужели не хватает?
htscooter писал(а):Никак, время прогрева фиксированное, 2 минуты. Неужели не хватает?
Когда делаю двухсторонние, вторая сторона явно передержанная. При слабом шаблоне(Б\У) это критично. Иногда приходится повторять, через какое то время, конструкции.....
Привет котам. Вот попалась ваша конструкция таймера и очень понравилась. Всё просто и сердито, спасибо автору. У меня правда ещё нет определённой конструкции УФ ламп. Приходиться использовать то одно устройство то другое. И я решил сконструировать что нибудь универсальное типа таймер удлинитель (фотки внизу). Да и ещё, тут просматривая форум встречал преложение сделать компрессор переключаемым то есть как сейчас, и что бы можно было его переключать в независимый режим (отдельно влючать и выключать только кнопкой). Просто я помещаю плату между двух шаблонов и окачиваю воздух, если одна сторона всё отлично. Но вот если две,то при отключении, вторя сбиваеться. Но если это сложно или нет желания то ничего страшного я влючаю компрессор напрямую. Всё равно таймер получился классный. МЯУ

- Catshtein
- Вымогатель припоя
Хорошо получилось
Единственно непонятно почему выбран удлиннитель с таким стандартом штепсельных розеток. Вы в Китае живете?
Единственно непонятно почему выбран удлиннитель с таким стандартом штепсельных розеток. Вы в Китае живете?
- htscooter
- Вымогатель припоя
Спасибо за отзыв, реализация шикарная!
Отключение компрессора по окончании выдержки убрал, там делов то строчку закомментировать. Теперь будет управляться только своей кнопкой
Отключение компрессора по окончании выдержки убрал, там делов то строчку закомментировать. Теперь будет управляться только своей кнопкой
- Вложения
-
- timer_fotorezist_v_2.1_free_air.hex
- Без автоотключения компрессора, время прогрева увеличено с 2 до 3 минут.
- (10.68 КБ) 671 скачивание
Огромное благодарение за прошивку, для меня это тёмный лес.
А такой стандарт штепсельных розеток в америке где я и обитаю.
А такой стандарт штепсельных розеток в америке где я и обитаю.
Приветствую участников форума. Собрал устройство - работает замечательно (прошивка от 06.09.2013 стр.
. htscooter, огромное Вам спасибо. Однако, если Вас не затруднит, есть еще и просьба: привести сигналы управления разрядами индикатора к одному уровню с сигналами управления сегментами, чтобы при установке транзисторов на разряды включить нагрузку в их коллекторы, а также увеличить время звучания сигнала окончания отсчета до 20-60 сек. (к досрочному прерыванию отсчета это не относится). Сам я искусством программирования не владею.
Вместо стр. 8 почему-то смайлик нарисовался.