дистанционное управление громкостью
дистанционное управление громкостью
Всем привет! нужна ваша помощь! дайте пожалуйста схему дистанционного управления для усилителя а то придя домой после роботы включив фильм не очень хочется вставать и регулировать громкость!
вообщем нужна схема ДУ на усилок для регулирования громкости!
Очень прошу помощи!
вообщем нужна схема ДУ на усилок для регулирования громкости!
Очень прошу помощи!
Re: дистанционное управление
Посмотрите здесь: http://radiokot.ru/circuit/audio/other/15/
Выше нос! жизнь прекрасна! 
Re: дистанционное управление громкостью
Если это что то поменяет то у меня усилитель на микросхеме CD2025CP 3 штуки
Понятно колонки типа микролаб или что то такое подобное.
Люди могут жить без мозгов.
там саб 5к1 sven ha-407t
вот вы мне дали сехему уже с аудио процом а как мне на мои микрухи поставить ДУ ??)
вот вы мне дали сехему уже с аудио процом а как мне на мои микрухи поставить ДУ ??)
Поставить перед усилком микросхему кнопочного регулятора громкости и приделать к нему схему ДУ, как
Или я что-то не так понял?
EDSedov писал(а): здесь: http://radiokot.ru/circuit/audio/other/15/
Или я что-то не так понял?
мне даже не нужен регулятор кнопочный или ещё какой просто ДУ упровления громкостью на мой саб
очень нужна ваша помощь и совет!
А можно схему вашего усилителя, а то я, например, вообще не понимаю что вы хотите. Если мы предлагаем не то, так опишите что вы хотите; или вы хотите что-то с использованием радиоканала, блютуза, еще чего-то или просто попроще (без мк, например)?
Извените схемы нет я её нигде немогу найти! сейчас примерно попробую сам нарисовать!
EDSedov
Усилок как я понял по микросхемам озвученным автором. Стандартный говнокитай.
Никаких ДУ он не предусматривает. Просто аналоговые регулировки громкости. Возможно аналоговый темброблок и все
bujhm1706
Ищите тут в схемах был регулятор для системы 5.1
Больше ничего с вашими система сделать нельзя
Типовая схема включения вот такая

Усилок как я понял по микросхемам озвученным автором. Стандартный говнокитай.
Никаких ДУ он не предусматривает. Просто аналоговые регулировки громкости. Возможно аналоговый темброблок и все
bujhm1706
Ищите тут в схемах был регулятор для системы 5.1
Больше ничего с вашими система сделать нельзя
Типовая схема включения вот такая
Спойлер

les1982 писал(а):Никаких ДУ он не предусматривает. Просто аналоговые регулировки громкости
Тогда вижу только один выход: нанять кого-то, и этот кого-то будет бегать и регулировать громкость
Спасибо за уделённое время будем покупить новую акустику!
Всем спасибо
Всем спасибо
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Напомним первое дистанционное управление советского телевизора.
Оно было без всяких мк на тросиках
Или телескопическое управление.

Оно было без всяких мк на тросиках
Или телескопическое управление.
Спойлер

Последний раз редактировалось m.ix Чт мар 07, 2013 18:13:15, всего редактировалось 1 раз.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Первое ду сов телевизоров это ребенок посылаемый переключить программу ))
Имеется авто-трансмиттер Ritmix FMT-A951.
У меня родилась идея использовать на нем вместо USB флешки USB-звуковую (микрофонный вход). На звуковую подаю звук с чего-нибудь, звуковая вставлена в трансмиттер, трансмиттером регулировать громкость, со штекера забирать регулируемый звук.
Но звук с USB-звуковухи трансмиттер не видит.
Правильно ли я понимаю, что в звуковухе музыка уже кодирована, а с флешки трансмиттер забирает просто в виде данных и потом уже кодирует? Я так полагаю, что трансмиттер пытается сначала увидеть на флешке файловую систему с файлами и потом уже читать данные..
Разъясните, возможно ли одолеть эту проблему?
У меня родилась идея использовать на нем вместо USB флешки USB-звуковую (микрофонный вход). На звуковую подаю звук с чего-нибудь, звуковая вставлена в трансмиттер, трансмиттером регулировать громкость, со штекера забирать регулируемый звук.
Но звук с USB-звуковухи трансмиттер не видит.
Правильно ли я понимаю, что в звуковухе музыка уже кодирована, а с флешки трансмиттер забирает просто в виде данных и потом уже кодирует? Я так полагаю, что трансмиттер пытается сначала увидеть на флешке файловую систему с файлами и потом уже читать данные..
Правильно ли я понимаю, что в звуковухе музыка уже кодирована, а с флешки трансмиттер забирает просто в виде данных и потом уже кодирует?
Нет, неправильно. Просто флешка и звуковая карта - принципиально разные устройства, которые на верхних уровнях стека USB работают по разным протоколам обмена данными, хотя и втыкаются в один разъем.
Невозможно. Для этого надо серьезно модифицировать прошивку трансмиттера. На практике это почти нереально.
Я так полагаю, что трансмиттер пытается сначала увидеть на флешке файловую систему с файлами и потом уже читать данные..
Именно. И обращается он к флешке совсем не так, как надо обращаться к устройствам USB-аудио.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
YS, спасибо за разъяснение! Теперь все понятно.
Собирал схему ДУ регулировки на PIC12А629+TC9148P, но ничего не заработало (может и мк было дело, может в ик-датчике - уже не помню).
Собирал схему ДУ регулировки на PIC12А629+TC9148P, но ничего не заработало (может и мк было дело, может в ик-датчике - уже не помню).