Несколько лет назад, в процессе чтения книги из этого девайса аккумулятор был посажен и соответственно устройство выключилось. Как-то так получилось, что он не был включен на зарядку. До этого дошли руки через пару недель. И тут ожидал сюрприз: это творения никак не реагировало на зарядку, и вообще не включалось. Попытка была как через гнездо зарядки так и через USB (оно способно принимать заряд по этим двум каналам, только по последнему процесс занимает больше времени) Вспомнив, что есть такая фишка. что полностью разряженные аккумуляторы отказываются принимать заряд, я решил разобрать. Внешний вид аккумулятора поверг меня тогда в шок. Он был мягкий и не "отдирался" от стенки.
Было принято решения оставить это до лучших времен, тем более мне не удалось найти данную модель.
Вчера вспомнил об этой книге и решил поискать аккумулятор на али. Получилось, хотя родную модель не нашёл, зато куча подобных и с большей ёмкостью. Но не долго длилась радость. Перед заказом решил проверить устройство на работу от БП. Отобрал, в общем аккумулятор, припаял вместо него два провода и подключил к БП. Подал примерно 3,5В. Устройство не включалось. Включил через амперметр. При 2,5В ток был 0,8А, при 3.5 — около 1 ампера. Выключил БП. Сообразил, что такое потребление тока должно оставить след. Как оказалось, вот эта МС была сильно горячей.
----
Понимаю, что описание выглядит ужасающе.... Но все же, вдруг можно будет реанимировать...