Про электроэнергию...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

petrenko писал(а): и наваливать "тонны" бреда
И Вы правы, но только жаль, что люди имеют вроде бы профильное образование, вдруг могут верить в чушь. Напомню, что слово, ВЕРИТЬ, это обозначает, что нет достаточных познаний, что бы это знать наверняка.

Ведь Вы же не верите, а знаете, что 2*2=4, а раз верите, что заземление может отключить автомат с рабочим током в 600А, то это означает, что Вы не знаете материал этого вопроса. А я за свою жизнь построил и для себя и на предприятиях, много, много, много заземлений. Поэтому и могу, профессионально, об этом судить.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

Я знаю человека, который " за свою жизнь построил много много домов", однако, даже я, построивший всего один дом, знаю, что щели в стенах дома не есть гут, а фундамент нельзя заливать из одного только раствора без какой-либо арматуры, но он мне твердит, что он знает ибо много раз такое делал и он профессионал, и согласно вашей логике он прав- ведь "он построил много много домов", а я всего один. Что, готовы жить в дырявом доме? Каждую зиму наслаждаться снежком, попавшим сквозь щели в стенах. А в один прекрасный день и вовсе обнаружить, что дом накренился и уже всерьёз подумывает о том, что бы "прилечь маленько".
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

Квадратное катаем, круглое носим...
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

А я уверен и точно знаю, что все мои оппоненты никогда ни разу не делали заземление, поэтому они и верят в такую чушь. Но верить в такое, это показывать свою некомпетентность.
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Котбазилио писал(а):
petrenko писал(а): и наваливать "тонны" бреда
И Вы правы, но только жаль, что люди имеют вроде бы профильное образование, вдруг могут верить в чушь. Напомню, что слово, ВЕРИТЬ, это обозначает, что нет достаточных познаний, что бы это знать наверняка.

Ведь Вы же не верите, а знаете, что 2*2=4 ...
Сударь гальваник, выражаю сожаление Вашему очередному ухудшению состояния, но увы ничем не могу Вам помочь.. :(

Насчёт "2*2" знаю условия, при которых истинно выражение {2*2}=={11}
Если Вы начнёте мне "объяснять" в том же стиле, что и про заземление, фотонные пучки и про Вашу "именную" теорию антенн, то лишний раз подтвердите Ваше состояние.

Не надо "учить" других, сударь валерий сучёнькин - лучше пойдите и сами поучите "матчасть" ( 99.99% что Вы не последуете совету )
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Ну это поведение дурака. Только дурак вместо аргументов переходит на унижение собеседника. Я же привел 1000 аргументов, жаль, что такое скопление оппонентов не могут привести ходя бы один контраргумент.

А Ваше визжание из кустов, уже описывал великий бард, Владимир Высотский. Гавканье шакала по-поводе и без повода, это удел глупца. Покажи свои знание, а не тявкай из кустов.

И так, "учены" кот, какое заземление должно быть, что бы выбить автомат с током в 600А????? Не знаешь, так пошел по помойкам мявкать, а не отвлекать людей без толку. Чудо в перьях.
Реклама
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Не надо безстыдно врать, сударь гальваник, ведь именно Вы перешли на унижение оппонентов :
Котбазилио писал(а):А я уверен и точно знаю, что все мои оппоненты никогда ни разу не делали заземление, поэтому они и верят в такую чушь. Но верить в такое, это показывать свою некомпетентность.
Ваши 1000 "аргументов" же - суть "потоки сознания" - не надоело ещё графоманские "простыни" строчить ?

"Компетентный" сударь - а давайте про Вас тоже скажем, что ,дескать,
"все форумчане уверены и точно знают, что "Котбазилио"=={валерий сучёнькин} никогда ни разу не делал антенну, поэтому он и верит в фотонные пучки"
( Ну раз Вы утверждаете, что Вас унижаю, то, так и быть, давайте постфактум ,согласно Вашей просьбе .. хотя .. куда уж унижать то, и так ниже плинтуса сударь с "особенностями". )
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Gatori писал(а):гражданин калобайт, а вы что, как и котбазилио читать не умеете и имеете большие проблемы с офтальмологией? Я вам кажется уже не один раз писал про дифф. защиту, про диффавтомат, который срабатывает при появлении тока утечки и о том, что этот ток как раз и будет между фазой и землёй через корпус прибора, а? Или тут диспансер для людей, страдающих тяжелейшими формами офтальмологических заболеваний (если не каких других) ?
так срач идет о бесполезности заземления!!11

если желто зеленый провод от розетки идет на корпус щитка, а корпус щитка соединен с нулем на вводе здания, то это типа заземление или зануление?
а что тогда в землю закапывают?

опять у меня ощущение, что жыды хотят засрать мне мозги
сколько этих занулений? штуки 2 точно есть, я вбложике одного сборщика щитков видел схемы
Котбазилио писал(а): Не откланяйтесь от темы, мы про заземления говорим.
Gatori писал(а):Вот вам схемка даже к задачке
схема некошерная у тебя, заземление непонятно куда идет
это желто зеленый провод, который на щиток прикручен или что?
если так, то твоя схема неверная
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение petrenko »

kalobyte писал(а):..
..
Причём через атсральные проекции, не появляясь в теме, к тому же сразу восемью "жыдо-битами" информации !

Для поцыэнта с фекальной фиксацией ( ,естественно, ) каждый байтик информации невыносимо тяжёл..

И главное - найти откуда этакая напасть - ясное дело - от тех, кого "пешы чериз жЫ шЫ" - от кого ж ещё такого ожидать то ... 8)

Да, а мож тему переименовать "Про свободную электроэнергию..." - подтянутся адепты кЭфыра , любители дегенераторов камикадзе и т.п.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Самый скандальный вопрос - заземление (зануление) /эссе/

И ещё.
Котбазилио, не нужно в таких вопросах "верить", "не верить", "включать голову", "рассуждать", "размышлять" и тому подобные "эффективные" методы.

Для этого нужно почитать ПУЭ v7.0 (ссылки на скачивание - внизу страницы), где все эти вопросы разжёваны специально для таких как Вы, со скрупулёзностью юридической терминологии, потому-что отклонение, искажение и вольное толкование (в Вашем случае) однозначных определений ПУЭ - чревато "попаданием на бабки" или в места заключения (при смертельных исходах).

И честно сказать, я поражаюсь, как Вас вообще могли допустить к обслуживанию и эксплуатации электроустановок промышленного предприятия, с Вашей "включенной головой".
Видимо, у вас там ваш инженер ТБ, вместе с главным энергетиком и начальником эксплуатации, дававшие Вам корочку - недалеко от Вас убежали в области знаний.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

Андрей Бедов писал(а): И честно сказать, я поражаюсь, как Вас вообще могли допустить к обслуживанию и эксплуатации электроустановок промышленного предприятия, с Вашей "включенной головой".
Видимо, у вас там ваш инженер ТБ, вместе с главным энергетиком и начальником эксплуатации, дававшие Вам корочку - недалеко от Вас убежали в области знаний.
Да такое чувство что никакого "промышленного предприятия" то и нет, есть какая- нибудь контора гаражно-кооперативная либо и вовсе ларёк ибо ни на промышленных предприятиях постоянно проходят какие-нибудь проверки различными инспекциями (уж инспектора то это любят) и что самое главное- в случае чего дрючить будут всех (особливо со смертельным исходом в случае) от монтёра-наладчика, до директора, но это на серьёзном предприятии, а вот в гараже как раз и пофиг на всякие там ПУЭ, ТБ и прочую чушь, противную "человеку думающему" и "умному", ну убьётся Васька- скажем по пьяни в щит полез или ещё чего.
Последний раз редактировалось Gatori Сб июн 27, 2015 19:38:18, всего редактировалось 1 раз.
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

Квадратное катаем, круглое носим...
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Пилот »

kalobyte писал(а):

если желто зеленый провод от розетки идет на корпус щитка, а корпус щитка соединен с нулем на вводе здания, то это типа заземление или зануление?
а что тогда в землю закапывают?

Все очень просто, чтобы не бояться засранных жидами мозгов надо знать простые вещи: есть защитный ноль, а есть рабочий. Заземляющее устройство делается на подстанции (но вообще есть разные системы, но обычно так), на вводном щите зачастую ноль пвторно заземляется. Любой ноль. Смысл защитного нуля в том, что по нему не идет ток нагрузки, таким образом он обезопашен от отгорания, а еще он нигде не разрывается, идет он от вводного щита. Рабочий ноль обычно разрывается двухполюсным автоматом или пакетником на вводе в квартиру. Есть варианты совмещенного нуля - сечение провода должно быть не менее 10 квадрат кажется, щас так не делается (это конечно мнее безопасно, хотя работает десятилетиями и никого не убило), предписано использовать схемы передачи либо по 5 проводам (три фазы и раздельные нули), либо по трем (три фазы, рабочий ноль для потребителей создается на подстанции, это конечно линии от подстанции до подстанции)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Котбазилио писал(а):... великий бард, Владимир Высотский.
Высоцкий, г-н КотЗАБИЛИО-на-науку, Высоцкий.
У тебя, помнится, и бульон Пастера плесневеет.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Пилот писал(а):Все очень просто, чтобы не бояться засранных жидами мозгов надо знать простые вещи: есть защитный ноль, а есть рабочий.
ладно, тогда что и зачем закапывается в землю?
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Пилот »

kalobyte писал(а): ладно, тогда что и зачем закапывается в землю?
Заземлитель. Устройство в книгах описано, я ими не занрмался никогда.
Зачем? Ну принято привязывать ноль к земле, точка нулевого потенциала, значит и корпус надо на землю подключать для безопасности. Почему земля? Она большая и есть везде, она условно проводит ток (не как металл ясное дело), молния в землю бьет в конце концов. Что не так?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Котбазилио писал(а):
Gatori писал(а):Не нервничайте, спокойнее котбазилио.
Да нет,я спокоен, только безмерно удивлен в тупоумии своих оппонентов.
Gatori писал(а):Я уже кажется упомянул про сопротивление человека?
А причем тут сопротивление человека, если при появлении на корпусе прибора будет присутствовать фаза???????

Задумывайтесь над тем, что пишите. Тут вопрос стоит, что заземление никогда не отключит входной автомат, а значит и не сможет защитить человека от появление на корпусе прибора, фазы.

Думайте, думайте дорогой друг.

А Ваши старания, это то, что бы все поверили, что заземление отключит входной автомат??????? Так они и так в это верят.
Фаза на корпусе не будат никогда, так как корпус заземлен!
Если не выбъет ваш 600 -амперный автомат, значит отгорят провода, подключенные к станку/печке/стиралке - потому, что корпус заземлен!
Отгорели провода - щас починим, убило человека - уголовное дело...
Думайте, думайте дорогой друг... и чаще проверяйте ЗАЗЕМЛЕНИЕ!!! :shock: :shock:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

6ф1 писал(а):Думайте, думайте дорогой друг... и чаще проверяйте ЗАЗЕМЛЕНИЕ!!
типичный зомби, призывающий думать :facepalm:
слово заземление говорит, что корпус соединен проводом с куском железки, закопанной в землю
сопротивление такой цепи никто не гарантирует

4 ома - это сопротивление не земли, а куска провода, который соединяет корпус прибора с корпусом щитка, в котором корпус соединен с нулем
проще говоря - никакого заземления тут нет, есть зануление

ты даже в смысл слов не вдумываешся, несеш зомбобред
Пилот писал(а):Заземлитель. Устройство в книгах описано, я ими не занрмался никогда.
вот мы и пришли к конечному результату :)))
выходит, что никакого заземления и нет, есть зануление - дублирование нуля, который соединен с корпусом прибора
при пробое на корпус возникает кз и отключает автоматы, либо узо
поэтому земляной провод 4 квадрата
Пилот писал(а): Ну принято привязывать ноль к земле, точка нулевого потенциала, значит и корпус надо на землю подключать для безопасности.
ну да, как обычно у вас, научных зомбей, так истогически сложилось, так принято, умные дядьки так сказали
Пилот писал(а):Она большая и есть везде, она условно проводит ток (не как металл ясное дело)
о чем мы тут уже какую страницу и говорим - условно
сегодня проводит, завтра не проводит
Пилот писал(а): молния в землю бьет в конце концов. Что не так?
а с чего ты взял, что она в землю бьет, а не из земли? :)))

а может быть она бьет с 2х сторон одновременно? никогда не задумывался об этом?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

kalobyte писал(а):слово заземление говорит, что корпус соединен проводом с куском железки, закопанной в землю
сопротивление такой цепи никто не гарантирует
Гарантирует электролаборатория, производящая контрольный замер 1 раз в 6 месяцев.
kalobyte писал(а):4 ома - это сопротивление не земли, а куска провода, который соединяет корпус прибора с корпусом щитка, в котором корпус соединен с нулем.
А вот хуй на льняной воротник! :evil:
4 Ома - это норма сопротивления растеканию тока заземляющего устройства.
Измеряется специальным прибором (допустим, М-416):
Кнопкой «Режим» выбрать четырёхпроводный метод измерения.

Определить максимальную диагональ заземляющего устройства. Соединить ЗУ при помощи измерительных кабелей с гнездами Т1 и П1. Потенциальный штырь П2 установить в грунт на расстоянии 1,5 Д, но не менее 20 м от измеряемого ЗУ:

Изображение

Токовый штырь Т2 установить в грунт на расстоянии более 3 Д, но не менее 40 м от ЗУ. Подключить соединительный кабель к разъему Т2 прибора. Произвести серию измерений сопротивления заземления при последовательной установке потенциального штыря П2 в грунт на расстоянии 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80 и 90 % от расстояния до токового штыря Т2.

ЗУ, токовый и потенциальный измерительные штыри обычно выстраивают в одну линию.
А то, что наваракал ты, называется "Сопротивление связи оборудования с контуром заземления". Его норма - не более 0,05 Ом.
ты даже в смысл слов не вдумываешся, несеш зомбобред.
Советую начать с себя.
Если не знаешь и не хочешь понимать - не городи тут херню.
Читать тошно твои дилетантские рассуждения. Особенно мне, потому-что я как-раз этой байдой выше занимаюсь непосредственно.
Друг Кота

Сообщение petrenko »

HariusHek писал(а):
Котбазилио писал(а):... великий бард, Владимир Высотский.
Высоцкий, г-н КотЗАБИЛИО-на-науку, Высоцкий.
У тебя, помнится, и бульон Пастера плесневеет.
Давайте на пару с актрисской Янай Чурекавай в масквеянском метро будут звучать объявления от "КотЗАБИЛИО"=={валерия сучёнькина} , типа : "..станцея Кузнетский мост. Астарожна двери закрываюцца следуыщщая станцея Арбаццкая.."

Сколько ж нынче "граматных" поразвелось ... :facepalm:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Андрей Бедов писал(а): Особенно мне, потому-что я как-раз этой байдой выше занимаюсь непосредственно.
так в церне целая орава быдлоученых что-то там ищут, просирая каждый день тонны бабла

в чем смысл твоих измерений?
Андрей Бедов писал(а):4 Ома - это норма сопротивления растеканию тока заземляющего устройства
зачем в землю провода закапывать?

какой ток течет через твой прибор?
ответь на вопросы, потом будеш пальцы веером кидать
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

в чем смысл твоих измерений?
Ты в детском саду чтоли? Твой вопрос - оттуда.
какой ток течет через твой прибор?
Какая разница, какой ток течёт через прибор при измерении?
Результат измерения вычисляется прибором на основе измеренного им удельного сопротивления грунта (оно одинаково для любой силы протекающего тока).
Чем выше удельное сопротивление грунта, тем больше должна быть площадь заглублённой в грунт части заземлителя, для достижения сопротивления не большего, чем положено по норме.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»