усилитель из остатков музыкального центра Sony
Re: усилитель из остатков музыкального центра Sony
Тему нужно пернести в "мяу"... 
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
1)Тема что называется, ночем - надо сделать, но вникать не хочу, скажите как....в мяве больше "дельных советов" надают...
2)Сам усилитель убогий, полагаю, ватт так на 15..20....а надо "раскачать S-90"
3)х.з что там на этой плате еще подохло, и вообще есть ли смысл возиться..
4)Даже если разобрать на детали, ничего толкового оттуда не выдрать...
5)...да и вообще, смысл подобных телодвижений при отсутствии знаний и опыта сомнителен...
...так что там ей и самое место....
5)...да и вообще, смысл подобных телодвижений при отсутствии знаний и опыта сомнителен...
ssc писал(а):1)Тема что называется, ночем - надо сделать, но вникать не хочу, скажите как....в мяве больше "дельных советов" надают...![]()
60 ватт как ни странно. благодарю насчет совета по двум черным выводам туда подключается плата предварительного касетные деки диски итд. она и сдохла поэтому то что на фото единственно живое к нему и хочу прилепить резистор ( для громкости ) и разьем на 3.5
...ога...как ни странно....atrh писал(а):60 ватт как ни странно.
Смотрим схему...

ВК, который и определяет мощность, питается напряжением примерно +/- 23В
Теперь смотрим партлист.Нас интересуют резисторы в эмиттерных цепях для учета падения напряжения на них и напряжение насыщения коллектор-эмиттер выходных т-ров (Usat.k-e) для подсчета размаха выходного сигнала, а так же уточнение прочих парметров т-ров.

Таким образом выясняется, что в эмиттерах используемых дарлингтонов 2SB1686/2SD2642 в кузове to-202 и имеющих напряжение насыщения к-э 2,5В стоят резюки по 0,22Ом, что при быстром подсчете дает падение напряжения на участке от к-э т-ра до резюка примерно 3В на плечо, итого 6В на пару....теперь попробуем с учетом этого прикинуть максимальную мощность. Суммарное питание обоих плеч 46В, отнимем отсюда падение напряжения на т-рах и резисторах , итого размах напряжения на нагрузке не может превысить 40В (без учета пульсаций питающих напряжений и пр. факторов).Итого получается на 4Ом 50,299Вт до клиппинга, т.е при жутком пердеже и хрипах...номинальная выходная мощность в этом случае составит 0,7 (-3дБ) от озвученного значения....т.е около 30..35Вт....но с 4-х омной нагрузкой транзюки будут работать на грани ОБР по мощности на коллекторном переходе, т.е более актуальна нагрузка для усилителя 6...8 Ом...а на 8Ом моща до пердежа составит....всего 25,149 Вт....
Ну и в качестве дополнительного аргумента, что синусоидальными 60-ю ваттами там и не пахнет дают ориентиры на габариты сетевого транса и теплоотводов ВК.
Ты хоть схему-то открывал, ремонтник..?
- Реклама
Это сильно очень сильно. Да я тоже понимаю что 60 он выдать не мог но на нем написано 60. т.е на корпусе музыкального центра на передней панели маячит 60ват. Жаль не осталось корпуса...ssc писал(а):...ога...как ни странно....atrh писал(а):60 ватт как ни странно.![]()
Смотрим схему...
ВК, который и определяет мощность, питается напряжением примерно +/- 23В
Теперь смотрим партлист.Нас интересуют резисторы в эмиттерных цепях для учета падения напряжения на них и напряжение насыщения коллектор-эмиттер выходных т-ров (Usat.k-e) для подсчета размаха выходного сигнала, а так же уточнение прочих парметров т-ров.
Таким образом выясняется, что в эмиттерах используемых дарлингтонов 2SB1686/2SD2642 в кузове to-202 и имеющих напряжение насыщения к-э 2,5В стоят резюки по 0,22Ом, что при быстром подсчете дает падение напряжения на участке от к-э т-ра до резюка примерно 3В на плечо, итого 6В на пару....теперь попробуем с учетом этого прикинуть максимальную мощность. Суммарное питание обоих плеч 46В, отнимем отсюда падение напряжения на т-рах и резисторах , итого размах напряжения на нагрузке не может превысить 40В (без учета пульсаций питающих напряжений и пр. факторов).Итого получается на 4Ом 50,299Вт до клиппинга, т.е при жутком пердеже и хрипах...номинальная выходная мощность в этом случае составит 0,7 (-3дБ) от озвученного значения....т.е около 30..35Вт....но с 4-х омной нагрузкой транзюки будут работать на грани ОБР по мощности на коллекторном переходе, т.е более актуальна нагрузка для усилителя 6...8 Ом...а на 8Ом моща до пердежа составит....всего 25,149 Вт....
Ну и в качестве дополнительного аргумента, что синусоидальными 60-ю ваттами там и не пахнет дают ориентиры на габариты сетевого транса и теплоотводов ВК.
Ты хоть схему-то открывал, ремонтник..?
просил же не пинать. Я понимаю что опыта здесь у некоторых технарей поболее но я лишь учусь и пытаюсь разобратся. для это-го и ковыряюсь в этом. Хотя его давно пора было просто выкинуть.
Осталось пару вопросов без ответа. ( найти применение трансформатору ) ну сдавать на медь или продавать как-то неуважительно к опыту. Второй: сделать,спаять усилок на тда на чем угодно хоть на черте лысом чтоб с90 приятно звучали мощнее всяких советских романтик итд приобретя опыт. ну как-то так
Да ладно, я тока чуть-чуть по попке шлепнул...atrh писал(а):просил же не пинать.
На заборе что написано...?...а за ним дрова лежат....точно-точно...atrh писал(а):Да я тоже понимаю что 60 он выдать не мог но на нем написано 60
Ну почему сразу без ответа - транс неплохой, в магнитном экране, его, выпрямитель, электролиты можно использовать для проекта собственного усилителя....надо только дополнительно обмерять его выходные напряжения, чтобы понять, как его практичней и наилучшим образом заюзать...а то надписи на схеме +/-23В дают неполную картину...вот та печка, от которой и надо плясать...atrh писал(а):Осталось пару вопросов без ответа. ( найти применение трансформатору )
...ну, как-то так...обмеряй транс, что он там дает (кстати, их там два - один мощный, другой дежурки), мощный транс содержит встроенный самовосстанавливающийся (не всегда)..atrh писал(а):Второй: сделать,спаять усилок на тда на чем угодно хоть на черте лысом чтоб с90 приятно звучали мощнее всяких советских романтик итд приобретя опыт. ну как-то та
Судя по мануалу, возможно две версии платы трансформатора, отличающиеся, по сути, мелочами...

Судя по маркировке выходного коннектора, и опять же, схеме соединений, тебя интересуют обмотки с номерами 10-14, при этом номер 12 это нулевая средняя точка (земля), вот относительно нее и замеряй выходные напряжения, причем обращай внимание на толщину (сечение) провода, если это возможно, чтобы не запитать будущий дивайс от потенциально слаботочной обмотки..
Сделаешь, выложишь замеры, потом будем говорит дальше...
"Да он же туда-сюда считает!!!"atrh писал(а):...я тоже понимаю что 60 он выдать не мог но на нем написано 60. т.е на корпусе музыкального центра на передней панели маячит 60ват....
Фсе...аффтар потерялси...аминь... 
- daniiiil112
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Я изначально сказал, что ни хрена ТС не сделает.
По ходу модераторы тут ещё небыли.
Аффтар, почитай правила форума, особенно пункт 2.7
не не не. сегодня ночью выложу замеры транса. или утром.ssc писал(а):Фсе...аффтар потерялси...аминь...
только он и интересен. А что Электролиты они слабые. хочу использовать с большей емкостью, а эти разве что для дополнения. Если вообще" все то кондерчики то мб. .
Так выложите схемы хоршенького усилочка для с90 сообстно это и просил...чтоб собрать...
daniiiil112 писал(а):Я изначально сказал, что ни хрена ТС не сделает.
а ты бро злой сильно, что тебе то с этого ?
Сначала - замеры...раз обещел помочь, значит помогу....а без замеров разговор ниочем..извини, но это так...atrh писал(а):Так выложите схемы хоршенького усилочка для с90 сообстно это и просил...чтоб собрать...
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня тоже есть сонька
с увесилителем H-класса
MHC-GNZ77D
Где бы этому увесилителю управление найти.
А то мозги ему грозовой статикой выпалили.

с увесилителем H-класса
MHC-GNZ77D
Где бы этому увесилителю управление найти.

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
давай я свои с соньки вышлю эта платка идеальная и должна подойти 1 к 1. только я в нэньке, с удовольствием бы отправил бы в подарок новой почтой но вы наверно из россии.m.ix писал(а): Где бы этому увесилителю управление найти.
Хорошо как замерить его правильно, потрошить ли из платы сам трансформатор ???ssc писал(а):Сначала - замеры...раз обещел помочь, значит помогу.....atrh писал(а):Так выложите схемы хоршенького усилочка для с90 сообстно это и просил...чтоб собрать...
Вот только сейчас начал делать замеры, прямо в эту секунду сижу им занимаюсь. меряю обычным мультиметром dcv 20 === 1-11 только 11 показывать 12,35в остальное чтот по нулям что я делаю не так ??? 3 земля 1-2-4-567 ас 11 показывает 12 + на выход. что за обозначения. 10 р-on и fil (8-9 ) на схемме написано.
Не, необязательно....схему видел..?....можно мерять интересующие тебя обмотки прямо на контактах коннектора.atrh писал(а):Хорошо как замерить его правильно, потрошить ли из платы сам трансформатор ???
Переключи прибор на переменку....atrh писал(а):Вот только сейчас начал делать замеры, прямо в эту секунду сижу им занимаюсь. меряю обычным мультиметром dcv 20 === 1-11 только 11 показывать 12,35в остальное чтот по нулям что я делаю не так ??? 3 земля 1-2-4-567 ас 11 показывает 12 + на выход. что за обозначения. 10 р-on и fil (8-9 ) на схемме написано.

Стало быть, у тебя измерения должны быть относительно 12 ноги транса или метки на коннекторе с надписью gnd...между 12 и 11 и между 12 и 13 должны быть приблизительно одинаковые напряжения, ориентировочно 16..17В АС, то бишь переменки...ноги 10 и 14 по аналогии....если не сможешь замерить, то можешь ставить крест на своем усилителе - не твое это....
Мда....чота долго клиент напруги меряет...
Замкни на коннекторе точки P-ON и EVER+10V, или контакты 1 и 2 релюхи RY901, это те, на которые диод НЕ идет...может, так быстрее померяется...
Замкни на коннекторе точки P-ON и EVER+10V, или контакты 1 и 2 релюхи RY901, это те, на которые диод НЕ идет...может, так быстрее померяется...
Та у меня аж подгорает под стулом как это модно сейчас говорить, лежит диплом, а я ничего не умею.
хочу научится подтянуть, я смотрю тут вроде могут помочь...
Теперь по делу: я понимаю что переменка однако на переменке там два значения 200-750( китайский тестер ) ничего он не показывает вообще. либо 26
на постоянке 12 вольт показыват на11.
при переменке 26 (200) (11 ever+10 ) я измеряю на выходе где шлейф через предохранители.
остальное все по 0
что я делаю не так ну хоть предположительно ?
хочу научится подтянуть, я смотрю тут вроде могут помочь...
Теперь по делу: я понимаю что переменка однако на переменке там два значения 200-750( китайский тестер ) ничего он не показывает вообще. либо 26
на постоянке 12 вольт показыват на11.
при переменке 26 (200) (11 ever+10 ) я измеряю на выходе где шлейф через предохранители.
остальное все по 0
что я делаю не так ну хоть предположительно ?
ну так видите господа понимающие что процесс этот можно ускорить...ssc писал(а):.может, так быстрее померяется...
ааа дураккк!! а я все думаю где релюшка. и думаю куда она включается.
Значит Модеры слезно прошу почистите мой офтоп. оставьте только по делу
Значит
так
1 vh 28.9
2 vl 16.4
3 gnd земелюшка
4 0
5 vh 28.7
6 -0
7 -0
8 -0
9 -0