Я запустил простой магнитный двигатель. Не изобрёл а сделал.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Я запустил простой магнитный двигатель. Не изобрёл а сде
Прочитал все страницы. Давно так не веселился. Особенно тонким троллингом вначале восхищён, когда автору поддакивали. А трёхфазная схема двигателя от В_1 с диодами - это вообще шикарно. Кто в теме, тот понимает, о чём я.
Вопрос к автору: Почему Вы на видео не закрепите свой магнитик, а постоянно дёргаете его пальцем, подталкивая тем самым вращение "двигателя"? Я имею в виду тот факт, и он отчётливо виден на видео, что при подкатывании магнита маленький магнитик искусственно, приближается к нему, давая доп. импульс, а потом тут же так же искусственно отдаляется. Этим вы своей рукой сообщаете дополнительную энергию системе извне.
Это сложно. Проще тогда уж вместо мелкого магнита взять электромагнит, который питать от батарейки, и замыкать цепь при приближении основного магнита, и тут же размыкать. Так не надо напрягать мозг, пытаться отслеживать момент прохождения потенциальной ямы и пытаться вручную сообщать системе этот импульс, всё равно у Вас это плохо получается. А вот китайские сувенирные "вечные двигатели" на этом принципе работают гораздо лучше и без участия человека.
Вопрос к автору: Почему Вы на видео не закрепите свой магнитик, а постоянно дёргаете его пальцем, подталкивая тем самым вращение "двигателя"? Я имею в виду тот факт, и он отчётливо виден на видео, что при подкатывании магнита маленький магнитик искусственно, приближается к нему, давая доп. импульс, а потом тут же так же искусственно отдаляется. Этим вы своей рукой сообщаете дополнительную энергию системе извне.
Это сложно. Проще тогда уж вместо мелкого магнита взять электромагнит, который питать от батарейки, и замыкать цепь при приближении основного магнита, и тут же размыкать. Так не надо напрягать мозг, пытаться отслеживать момент прохождения потенциальной ямы и пытаться вручную сообщать системе этот импульс, всё равно у Вас это плохо получается. А вот китайские сувенирные "вечные двигатели" на этом принципе работают гораздо лучше и без участия человека.
- Реклама
- NemesiS2014
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вполне работоспособный вариант.
- HariusHek
- Друг Кота
Такая же по@бень на рыбьем жире.
Какой отбор мощности, если алюминиевый уголок с места сдвинуть не в состоянии?
Да и не запускается по-хорошему...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
В субтитрах автор заключает, что для увеличения мощности и надёжности запуска, необходимо пропорциональное увеличение масштабов устройства.
- Реклама
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Для увеличения мощности и надёжности запуска, нужен нормальный драйвер BLDC. Его можно сделать на TDA5140. Магниты и шурупы - антураж. 
- NemesiS2014
- Нашел транзистор. Понюхал.
Благо сие чудо легко и быстро собирается и проверяется на коленке
Да и тема интересная и веселая.
Но масла в огонь подлить то надо.HariusHek писал(а):Такая же по@бень на рыбьем жире.
Я видео не смотрел, но думаю чтоб не останавливалось. Этого никак нельзя, эффект пропадёт.WiseLord писал(а): Вопрос к автору: Почему Вы на видео не закрепите свой магнитик, а постоянно дёргаете его пальцем, подталкивая тем самым вращение "двигателя"?
Вот тут про это доходчиво написано: http://detectivebooks.ru/book/1303057/
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
шурупы вещь хорошая для крепления. Если подобный вариант делать то металлические части ротора должны быть гладкими , П.М. взаимодействует с шурупом так же как колесо с ухабистой дорогой. Сравнение образное. И слишком много шурупов тоже не вариант для запуска.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
На этом видео моторчик, подключенный к батарейке. Почему оно называется "самовращающийся мотор" - непонятно.
Я в детстве тоже любил моторчики к батарейке подключать, но это не делает систему вечным двигателем.
Я в детстве тоже любил моторчики к батарейке подключать, но это не делает систему вечным двигателем.
Шикарно, ухх заживем теперь - халява ! 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Притяжение работает. Кто пытается делать на отталкивание у тех не получается.
- Gatori
- Потрогал лапой паяльник
И чем же у вас притяжение принципиально от отталкивания вдруг отличается?
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!
Квадратное катаем, круглое носим...
Квадратное катаем, круглое носим...
Последняя конструкция ниче так, а там где руками шевелят... нууу 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
А тем что притягиваются магниты без посторонней помощи . Положи их на расстоянии начала взаимодействия они начнут двигаться и слипнутся. Положи их одноимёнными полюсами на встречу друг другу они тоже слипнутся один из них перевернётся. Но не оттолкнёт. Чтобы магнитом толкать надо усилие прикладывать и ограничивать его перемещение. Нужны направляющие. А притягиваются сами по себе без направляющих и без помощи рук. Магниты препятствовать сближению могут, а толкать не могут . Я говорю про постоянные магниты. Электро магниты могут всё.Gatori писал(а):И чем же у вас притяжение принципиально от отталкивания вдруг отличается?
Чтобы разорвать слипшиеся тоже нужно усилие прикладывать - это как бы вид яиц сбоку.
А зачем их разрывать? Если между ними будет нужная прослоечка они сами разойдутся.Morroc писал(а):Чтобы разорвать слипшиеся тоже нужно усилие прикладывать - это как бы вид яиц сбоку.
Ага...щазззз!yurin67 писал(а):[ А зачем их разрывать? Если между ними будет нужная прослоечка они сами разойдутся.
А поболтать?