Про электроэнергию...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Gatori писал(а):Это же надо, "всякие законы физики, по которым что-то типа работает"-
Смею Вам напомнить, что большинство законов в физике, это модель, принятая пока как теория. Ведь никто на смог поймать и изучить эл. маг. волну, и пока приняли её за модель, как вроде бы это составляющая электрическую и магнитную физическую основу.

И все в это верят, кроме некоторых любознательных исследователей. Как раньше верили, что Земля плоская и что Солнце вращается вокруг Земли. И долго сжигали тех, кто это оспаривал.

Вот и в современной физике много таких законов, (принятых за модель) пока их никто не опроверг, нет Ньютонов и Ломоносовых. Но придет время и появится новый Эйнштейн, который разгромит половину устаревших догм. И все эти "умники" снова будут кричать УРЯЯЯ, УРЯЯЯ.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

Ага, отменит всемирное тяготение и все начнут парить (хотя скорее просто прекратят существование, ну да не соль).
Отменит невозможность вечного дрыгателя- и тут же все начнут строить "вечныя машины дрыгающия" и придёт счастье мировое.
И отменит этот человек таблицу им. Менделеева и будет всё состоять не из элементов, но из различных флюидов, смешанных в пропорциях верных. И будет снова теплород и электрород и многое другое, да?
То, что законы в основном суть модель- это конечно здорово, да вот их практическую составляющую это не отменяет. Более того, все модели основаны на реальных процессах и в некоторой, достаточной в своей области степени описывают нужные процессы.
Даже модель плоской земли актуальна в наши дни, пример этого- землемерные рассчёты и прочие вычисления связанные с работой с малой площадью в условиях, когда радиус кривизны Земли оказывает пренебрежимо малые воздействия и на конечный результат не влияет. Или вы когда свой участок обмеряете рассчитываете его исходя из геойдной модели? И прямо таки учитываете всё? Могу вас лишь поздравить с огромным количеством Сизифова труда в таком случае, ибо результат у вас будет практически идентичен вычислениям с плоской Землёй.
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

Квадратное катаем, круглое носим...
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Модель, это и есть модель, то есть предположение, что это так.

А закон всемирного тяготения не входит в модель. Вот например Коперник предложил модель солнечной системы и нарисовал её предположительное строение, так пока не появились телескопы, она так и оставалась моделью, но с появлением телескопов, строение солнечной системы приняло практическую форму существования.

И мир был удивлен, что Коперник так точно нарисовал это, хотя не имел на то время телескопа. Но не все модели могут быть подтверждены на практике. Многое так и останется моделью, например модель нашей Вселенной. И многое другое.

Вот как то так, дружок.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Gatori писал(а):И будет снова теплород и электрород и многое другое, да?
всерод же
Gatori писал(а):и будет всё состоять не из элементов, но из различных флюидов, смешанных в пропорциях верных
из электровещества
Gatori писал(а):И отменит этот человек таблицу им. Менделеева
уже отменил, к тому же она фальшивая, а оригинальная - неверная
Котбазилио писал(а): Но придет время и появится новый Эйнштейн
вот эйнштейнов как раз не надо
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Котбазилио писал(а):Андрей, прошу тебя ответить на конкретный вопрос. Как заземление отключит автоматы на подстанции, которые настроены отключаться только при токе 610А?
Защитное заземление не обязано отключать автоматы на подстанции. Почитайте про назначение защитного заземления.
Котбазилио писал(а):А нужно оно только для защиты от грозы.
:facepalm:
Принцип защитного заземления.
Защитное действие заземления основано на двух принципах:

1. Уменьшение до безопасного значения разности потенциалов между заземляемым проводящим предметом и другими проводящими предметами, имеющими естественное заземление.

2. Отвод тока утечки при контакте заземляемого проводящего предмета с фазным проводом.
Остальную лирическую часть "простыни" даже комментировать не буду.
kalobyte писал(а):до тебя никак не может дойти, что ток на корпусе не упадет от того, что корпус соединен проводом с колами в земле
Упадёт напряжение прикосновения между корпусом электроустановки и землёй, на которой стоит человек и касается этого корпуса.
kalobyte писал(а):мы уже выяснили, что в доме все приборы занулены в щитке
вопрос в другом - нахера в землю железки закапывать?
Ситуация: рабочий ноль отгорает/разрушается до щита (розетки), где выполнено соединение проводников N и PE. В то же время на корпус попадает фаза, а корпус не имеет связи с отдельным контуром заземления. Дальше домыслишь сам?
ну вот измерил ты 5 лет это сопротивление, забил бы туда по самые помидоры трубы из нержавейки и все было бы нормально даже в самую лютую жару
чего сто раз мерять?
Опять дурачка корчишь.
Любая сезонная подвижка грунта (либо другое разрушающее природное/техногенное воздействие) - и пизда твоим трубам из нержавейки (либо их связи, что вероятнее). А под землёй глаза не растут.
Для этого и установлена периодичность проверки.
kalobyte писал(а):2 человека вам пытаются показать всю бессмысленность заземления...
Ты ещё поди в РАН, и скажи что Земля плоская. "Два человека-истины в последней инстанции", которые знают, "как всё на самом деле". :facepalm:

А ПУЭ писалось "на крови", да будет тебе известно.

Больше я в этом цирке не участвую.
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

kalobyte писал(а):вот эйнштейнов как раз не надо
Почему, Эйнштейн, много принес в теорию физики и самое главное, он потом увидел, что много в физике неточностей и сказал, что её нужно уточнять и вот его слова.

Физики считают меня старым глупцом, но я убежден, что в будущем развитие физики пойдет в другом направлении, чем то сих пор.

И вот ещё: попытки, найти единые законы материи, породить теорию поля и квантовую теорию, не прекращались. Речь идет о том, чтобы найти структуру пространства, удовлетворяющую условия, выдвигаемым общими теориями, результатом оказалось кладбище погребенных надежд.

Это наверное единственный физик, который не побоялся признать то, что во многом мы заблуждаемся. Это человек большого ума и смелости.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Пилот »

kalobyte писал(а):
4 ома - это сопротивление не земли, а куска провода, который соединяет корпус прибора с корпусом щитка, в котором корпус соединен с нулем
проще говоря - никакого заземления тут нет, есть зануление

ты даже в смысл слов не вдумываешся, несеш зомбобред

ну да, как обычно у вас, научных зомбей, так истогически сложилось, так принято, умные дядьки так сказали
]
а с чего ты взял, что она в землю бьет, а не из земли? :)))

а может быть она бьет с 2х сторон одновременно? никогда не задумывался об этом?
Слушай, что ты на форуме пишешь емли здесь все зомби? Пусть тебе бородатые дядьки с ютуба твои все расскажут. Или они не знают? Заземление или зануление это термины, по твоей же логике плевать как назвать лишь бы работало. Так вот ты тут кричишь что все зомби, но даде не догадываешься что 4 ома не включают провода, переходные контактные сопротивления и сопротивления, сеченря проводников и шин регламентируются отдельно. Тебе невдомек это все :facepalm: Ты просто возомнил себя мессией просветленным, все остальные зомби. Один ты необремененный знаниями ищешь обьяснения сам и обзываешь все как хочешь сам, тебе похеру на доказательства и долгие проверки умозаключений - кругом все зомби-жиды-лжеученые, а вот то что ты придумал доказано изнавально.
ПС: молния модет бить в любую сторону, вверх тоже, но заряды тееут оттуда где они скапливаются (облака, электризация, разность потенциалов между облаками) туда где меньше зарядов. Земной шарик самый большой обьект на земле (внезапно) и там концентрация зарядов по видимому меньшевсего, значит туда устремятся заряды. Теперь можешь снова вопить про зомби, а можешь идти на кухню к мультиварке и парить свою морковку, мессия форумный
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Физики считают меня старым глупцом
Самокритично, но ЛЖИВО.
Физики ничего про тебя не знают, Валера...
Разве только "физики" из иркутского дурдома...
:tea:
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Че вы до@бались к автоматам на 600 а? Они защищают провод идущий в распредщит, и не обязаныотключаться по первому пуку. В щите стоит куча других автоматов, на разные токи - 63, 25, 10 или 100, сколько надо для каждого потребителя - станка/печки/и тп. Где будет КЗ - тот и выбъет. А ВСЕ. требования к монтажу/заземлению электрооборудования основаны не на ваших понятиях/непринятиях законов физики, а на требованиях Правил Техники Безопасности. Можете закапывать в землю/луну/марс что угодно, и как угодно, обссыкать сколько угодно.... Но в ПТБ не лезте - они кровью написаны, слава богу, пока не вашей...хотя... :oops: :oops: :idea:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.

Сообщение Пилот »

Ну а что, автомат на 2кА со вторички трансформатора полезная вещь, печально когда он не срабатывает...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Пилот писал(а):Слушай, что ты на форуме пишешь емли здесь все зомби?
я сру для себя, потом перечитываю и смотрю какой я был тогда и сейчас
прокачался или нет, появились какие-то новые мысли или нет

я вот сейчас спал и видел во сне себя с братом, мы срались из-за джойстика на приставку
а еще там была игра, которую я не видел и вообще я не играю в игры, так что не мог ее видеть в принципе
т.е. мог бы сейчас записать ее смысл и запилить
а еще там видел систему блокировки приставки по возрасту
например до 12 лет если кто держит джойстик, то игры будут работать только с пометкой 12+

получение таких данных из ноосферы у меня работает несколько лучше основной массы, но недостаточно хорошо для запоминания деталей
Пилот писал(а):Один ты необремененный знаниями ищешь обьяснения сам и обзываешь все как хочешь сам, тебе похеру на доказательства и долгие проверки умозаключений - кругом все зомби-жиды-лжеученые, а вот то что ты придумал доказано изнавально.
ну да :))) в моей реальности это так :tea:
в своей ты можеш запилить тоже как ты хочеш и насколько у тебя хватит энергии намерения
Пилот писал(а):ПС: молния модет бить в любую сторону, вверх тоже, но заряды тееут оттуда где они скапливаются (облака, электризация, разность потенциалов между облаками) туда где меньше зарядов.
а с чего ты взял, что заряды скапливаются на облаках от типа трения?
вообще-то от трения метрия разрушается и заряды выходят на поверхность
Пилот писал(а):Земной шарик самый большой обьект на земле (внезапно) и там концентрация зарядов по видимому меньшевсего, значит туда устремятся заряды.
логичней предположить, что зарядов избыток как раз в земле и они выходят наружу
например и через вулках и через термальные источники
Пилот писал(а):Теперь можешь снова вопить про зомби, а можешь идти на кухню к мультиварке и парить свою морковку
ну вот ты уже прямо провидцем стал
я только вчера 2 кг моркови и одну свеклу на сок пустил, целый литр вышел
но 2 морковки оставил для каши и как раз сейчас хотел пойти сделать каши овсяной с морковкой и сливочным маслом
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Chat_vert »

kalobyte писал(а):
Пилот писал(а):Слушай, что ты на форуме пишешь емли здесь все зомби?
я сру для себя, потом перечитываю и смотрю какой я был тогда и сейчас
прокачался или нет

получение таких данных из ноосферы у меня работает несколько лучше основной массы, но недостаточно хорошо для запоминания деталей
Пилот писал(а):Один ты необремененный знаниями ищешь обьяснения сам и обзываешь все как хочешь сам, тебе похеру на доказательства и долгие проверки умозаключений - кругом все зомби-жиды-лжеученые, а вот то что ты придумал доказано изнавально.
ну да в моей реальности это так
в своей ты можеш запилить тоже как ты хочеш и насколько у тебя хватит энергии намерения

логичней предположить, что зарядов избыток как раз в земле и они выходят наружу
Чувак да ты долбанутый стопудово.
В твоем Берлине психиатр в страховке оплачен иди лечись Если нет и бабла жидишься платить убейсяапстену нафиг не мучай жопу мыслями
Ваше мнение очень важно для нас. Оставьте своё сообщение в нашей теме.

Сообщение Пилот »

kalobyte писал(а):
Это классическая теория появления молний, в любом случае скорее всего заряды скапливаются вверху, так как чаще молнии чисто воздушные и лишь иногда между небом и землей

kalobyte писал(а): логичней предположить, что зарядов избыток как раз в земле и они выходят наружу
А причем тут вулканы с термальными источниками? Горячая вода и сероводород это заряды чтоли? И кто говорил что в земле избыток зарядов? :facepalm: Тогда почему из громоотводов поток ионов с ревом не устремляется в воздух?

kalobyte писал(а): ну вот ты уже прямо провидцем стал
я только вчера 2 кг моркови и одну свеклу на сок пустил, целый литр вышел
но 2 морковки оставил для каши и как раз сейчас хотел пойти сделать каши овсяной с морковкой и сливочным маслом
Я сам вчера овощи в мультиварке тушил, но без морковки :shock:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Пилот, спор с Калобайтом бесполезен, потому что под словом "заряд" вы понимаете СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
У Калобайта "зарядом" является любая энергия.
:))) :))) :)))
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

КРАМ, но ведь есть же классические определения. Или что, калобайт и их считает жидомасонской промывкой мозгов?! :shock:
Как-то ведь нужно общаться, а то всякие В_1, Ю67 с калобайтами и котбазилио понавыдумывают своих определений, а ты гадай "А что это за хрень имелась ввиду?".
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

КРАМ писал(а):
Котбазилио писал(а):Физики считают меня старым глупцом
Самокритично, но ЛЖИВО.
Физики ничего про тебя не знают, Валера.
Он цитировал Энштейна, но позабыл жмакнуть QUOTE. :)

=======

Возникновение молнии:

Процесс развития наземной молнии состоит из нескольких стадий. На первой стадии, в зоне, где электрическое поле достигает критического значения, начинается ударная ионизация, создаваемая вначале свободными зарядами, всегда имеющимися в небольшом количестве в воздухе, которые под действием электрического поля приобретают значительные скорости по направлению к земле и, сталкиваясь с молекулами, составляющими воздух, ионизуют их.
Таким образом возникают электронные лавины, переходящие в нити электрических разрядов — стримеры, представляющие собой хорошо проводящие каналы, которые, сливаясь, дают начало яркому термоионизованному каналу с высокой проводимостью — ступенчатому лидеру молнии.

Движение лидера к земной поверхности происходит ступенями в несколько десятков метров со скоростью ~ 50 000 километров в секунду, после чего его движение приостанавливается на несколько десятков микросекунд, а свечение сильно ослабевает; затем в последующей стадии лидер снова продвигается на несколько десятков метров. Яркое свечение охватывает при этом все пройденные ступени; затем следуют снова остановка и ослабление свечения. Эти процессы повторяются при движении лидера до поверхности земли со средней скоростью 200 000 метров в секунду.

По мере продвижения лидера к земле напряжённость поля на его конце усиливается и под его действием из выступающих на поверхности Земли предметов выбрасывается ответный стример, соединяющийся с лидером. Эта особенность молнии используется для создания молниеотвода.

В заключительной стадии по ионизованному лидером каналу следует обратный (снизу вверх), или главный, разряд молнии, характеризующийся токами от десятков до сотен тысяч ампер, яркостью, заметно превышающей яркость лидера, и большой скоростью продвижения, вначале доходящей до ~ 100 000 километров в секунду, а в конце уменьшающейся до ~ 10 000 километров в секунду. Температура канала при главном разряде может превышать 20000-30000 °C. Длина канала молнии может быть от 1 до 10 км, диаметр — несколько сантиметров. После прохождения импульса тока ионизация канала и его свечение ослабевают. В финальной стадии ток молнии может длиться сотые и даже десятые доли секунды, достигая сотен и тысяч ампер. Такие молнии называют затяжными, они наиболее часто вызывают пожары. Но земля не является заряженой, поэтому принято считать что разряд молнии происходит от облака по направлению к земле (сверху вниз).

Вот оно как! :shock: Там не просто один разряд, а целая свистопляска происходит!
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Gatori писал(а):КРАМ, но ведь есть же классические определения. Или что, калобайт и их считает жидомасонской промывкой мозгов?! :shock:
Как-то ведь нужно общаться, а то всякие В_1, Ю67 с калобайтами и котбазилио понавыдумывают своих определений, а ты гадай "А что это за хрень имелась ввиду?".
Занятно, но парадокс состоит в том, что смена терминологии лишает НАС возможности что либо им доказать. Точнее, делает этот процесс настолько трудоемким, что становится лень и жалко времени.
Единственный аргумент - отсутствие у этих клоунов математического аппарата.
То есть рассчитать что либо на основе своих "теорий" они не способны ПРИНЦИПИАЛЬНО.
Они даже не понимают что такое расчет... :cry:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

КРАМ писал(а): лишает НАС возможности что либо им доказать.
не надо нам ничего доказывать, просто воспринимай это как срач
каждый всегда останется при своем мнении
ну по крайней мере я так все это воспринимаю и у меня нет цели переубедить кого-то
возможно кто-то еще прочитает, заинтересуется и сам осилит рыбникова
для меня было шоком, что таблица менделеева была фальсифицирована и когда мы проходили инертные газы, то я удивился, что они идут не в начале
я просто интуитивно ощутил, что это должно быть так и только спустя много лет это подтвердилось оригиналом

а для кого-то этот факт ничего не значит
ну типа по фальшивой таблице же все учились и вон везде химия сделала всякие пластики и прочие технологии, а значит все нормально

точно так же интуитивно я ощущаю и другие фальсификации, просто мозги не могут четко возразить
КРАМ писал(а):Единственный аргумент - отсутствие у этих клоунов математического аппарата.
а что ты считать собрался, если ты пользуешся сложением как умножением, отрицательными числами, хоторых нет в природе и комплексными, которые даже представить себе нельзя
Gatori писал(а): ты гадай "А что это за хрень имелась ввиду?".
зачем гадать? мои термины - это терминология рыбникова, у него на сцайте все есть
т.к. я в быдловузах не учился, то у меня остался механизм самообучения и я ознакомился с его работами, т.к. увидел в них закономерности и отсылки к другим работам, которые так же совпадают с его, но были сделаны независимо и намного раньше, а он только случайно наткнулся на эти работы благодаря инторнету
вот не так давно музей пушкина в лице его директора прислал ему сканы рисунков пушкина и разные тексты по математике и прочим наукам
для меня было шоком, что пушкин имеет отношение к наукам, потому что нигде и никогда я не слышал об этом в школе
а рисунки пушкина частично совпадают с рыбниковскими насчет строения атома

теперь ты понимаеш, почему именно рыбников, а не кто-то еще мне приглянулся
всяких теогетиков я тоже насмотрелся, но никто из них ничего по своим теогиям не создал, рыбников же создал покрытие, которое позволило бы избавиться от масел для смазки и иметь почти вечные механизмы
Пилот писал(а):классическая теория
ты вообще осознаеш смысл слова "теория"? это просто какой-то хер предположил и все
я еще про возникновение облаков смотрел
в школе мне говорили про то, что облака это типа вода испаряется
только потом мне показали, что на протяжении всего дня над морем, океаном или озером нет облаков, а жара чуть ли не 50 градусов
облака, которые идут полосами или рядами с равными промежутками и еще много облаков странной формы

так что мне ничто не мешает озвучивать мои теории 8) :tea:
Пилот писал(а): Горячая вода и сероводород это заряды чтоли?
потому что тепло - это излучение и это тоже электричество в его тепловой форме
в земле скапливается избыток зарядов и они выходят на поверхность в виде тепла
ты просто не владееш базой рыбниковской теории и тебе не понять мои буквы
Пилот писал(а):Тогда почему из громоотводов поток ионов с ревом не устремляется в воздух?
почему не устремляется? как раз при ударе молнии и бьет в небо
например одно облако отдало заряды в ионосферу или же заряды из космоса сконцентрировались на облаке и стекли на землю по каналу разряда молнии

а в обычном режиме они тоже стекают и собственно молниеотвод для этого и сделан, чтобы сбрасывать заряды постоянно
Пилот писал(а):но без морковки
расовая ненависть к моркови что ли? или психологическая травма из детства при лепке снеговика?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

kalobyte писал(а): не надо нам ничего доказывать, просто воспринимай это как срач
Только так и воспринимаю, потому и СТЕБУСЬ над вами, любезные паяцы...
:))) :))) :)))
kalobyte писал(а):
КРАМ писал(а):Единственный аргумент - отсутствие у этих клоунов математического аппарата.
а что ты считать собрался
Да ВСЕ, что я делаю на работе, я вначале СЧИТАЮ.
В том числе и те самые ФИЛЬТРЫ, в которые ты не можешь въехать...
:tea:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

Вот забавный пример из практики:
Есть заводы "N" и "M" они занимаются выпуском штампованых алюминиевых мисок. Казалось бы, что тут трудного?
Завод N выпускает миски согласно понятиям товарищей, схожих с калобайтом, рыбниковым и прочими- что вся наука это обман и ничего не рассчитывая лепит миски так, как интуитивно им чувствуется. Результатом работы такого производства является огромнейший процент брака всвязи с тем, что при штамповке материал миски обрывается в придонном районе или же просто превращается в гармошку около краёв и сминается. Так же на заводе постоянно переделывают матрицу пресса всвязи с тем, что она постоянно ломается, а так же даёт штамп с дефектами на кривых поверхностях и в некоторых местах периодически возникают разрывы материала.
Завод M выпускает миски производя предварительное моделирование техпроцессса на компьютере, следуя классической теории ОМД.
Результатом такого производства является околонулевой процент брака в готовой продукции и очень низкая себестоимость продукции по сравнению с заводом N, всвязи с тем, что матрица под миски была сделана с первой попытки и даёт процесс без дефектов.

Пример с мисками просто так, реально аналогичный случай имеет место, только гораздо реже, просто потому, что даже одна простенькая матрица гидропресса для штамповки даже простых мисок стоит как хрустальный мост.

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»