Про электроэнергию...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

пил чай, слушал бурхаева
он описывает тип людей, которые думают схемами, а не чуствуют окружающую среду
как там в конце сказали - видят абстгакцию, но не понимаю смысла
https://www.youtube.com/watch?v=hmCyFZwnyFo
https://www.youtube.com/watch?v=eoiY5jbZa0Q

обязательно посмотрите
вы инвалиды на правое полушарие и не ощущаете внутреннего голоса, интуиции и подсознания
я когда смотрю что-то или читаю, то прислушиваюсь к ощущениям и если внутри противно, то я не воспринимаю эту инфу, т.к. внутренний цензор говорит, что это гавно

а у вас мозги засраны и вы даже не можете понять о чем я говорю, образы не возникают
есть там какой-то абстгактный электрон, который никто не видел, но он таки есть и даже крутится со скоростью света
я-то это себе представляю и это настолько тупо выглядит, поэтому мне легко было выкинить из головы весь научный бред
Gatori писал(а):Есть заводы "N" и "M" они занимаются выпуском штампованых алюминиевых мисок. Казалось бы, что тут трудного?
такими вещами занимаются технологи, а не теогеитки
рыбников был технологом и рассказывал, как гнали брак на заводах при совке и кто и куда потом этот брак продавал
сейчас вон видос у бурхаева послушал, типа почему недавно ракета со спутником в воду упала
оказывается кто-то делал какую-то деталь в гараже, но станок был правильный
деталь продавал родственник родственнику, который работал в космоконторе в 3 раза дороже

так что завод может выпускать и кривые тарелки и не потому что там все идиоты, а просто выгодно делать кривые тарелки
точно так же выгодно каждое лето менять трубы и ложить асфальт
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

и если внутри противно, то я не воспринимаю эту инфу, т.к. внутренний цензор говорит, что это гавно
Этот твой "внутренний цензор" называется "предубеждение", что никоим образом не может являться свойством творческой личности, к коей ты себя всю дорогу причисляешь ("правое полушарие").
такими вещами занимаются технологи, а не теоретики
Технологи в первую очередь оперируют теоретической базой при отработке циклов производства.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

Андрей, ну не понимает он, что технологов в первую очередь учат просчитать результат, рассмотреть весь процесс изготовления, создать технологический процесс наиболее точно отвечающий требованиям конкретного производства, а не наслушавшись некоего бурхаева творить какую-то фигню, которая ему и его предубеждению не противна.
Технолог в первую очередь человек работающий и с ТЕОРИЕЙ и с ПРАКТИКОЙ, а не какой-то там дядя, решивший, что его правый мизинец левой ноги так хочет и потому надо делать так, а не иначе.
Я думаю, что и с тем, что такое технология гр-н калобайт не знаком и в целом, ничего кроме бурхаева и "этого чёрта, как там его?" не знаком, что и предопределило его развитие и полнейшее неумение думать и учиться, тщательно маскируемое под "вселенское знание" и "умение думать своей головой".
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

Квадратное катаем, круглое носим...
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Андрей Бедов писал(а):Этот твой "внутренний цензор" называется "предубеждение"
вот ты опять сказал слово, а смысла его не осознаеш
пред убеждение, это что-то заранее заложенное в тебе, чья-то мысля, которой ты руководствуешся _прежде_ чем ты сделаеш свой окончательный вывод

я руководствуюсь внутренним ощущением
это не является чьим-то, это именно мое собственное, свойство моей прошивки
именно этот компонент позволяет мне делать так, как я считаю нужным
он является регулирующим механизмом интуиции, а для взаимодействия с интуицией есть интерфейс, который расположен в правом полушарии

жыды хорошо знают этот механизм и поэтому блокируют его через школьные программы, которые стимулируют деятельность только левого полушария (мудематика, логика)
таким макаром за 10 лет у детей на 95% отбивается способность что-то придумывать и генерить идеи
наверное и сами замечали, что кто плохо учился в школе в плане точных наук, потом стали известными в каких-то областях, как-то раскрутились

а кто был ботаном, тот послушно ходит на работу и выполняет приказы начальства
еще 5 лет быдловуза делают послушного работника

только внутри у каждого все равно сидит его программа, которая должна выполняться человеком в этой жизни и выполняя ее человек будет ощущать себя целостно или проще говоря - будет щаслив по самые помидоры
но т.к. большинство зомбированы левыми убеждениями, то они не слышат себя и выполняют программу быдловуза
ведь не зря же есть понятие "школьная программа", т.е. некие свойства и методы закладывают еще в школе и потом все это запускается
школа - базовый класс, быдловуз - это наследник, который наследует некоторые свойства и методы от базового класса
потом создается объект "работа" и все запускается :)))

так вот, предубеждения - это и есть догмы быдловуза, заранее заложенные, которые не дают мыслить и главное чуствовать внутренний голос
чтобы не быть абстгакним, то вот простой и всем знакомый пример

каждый день идеш на работу, делаеш там какие-то непонятные действия, получаеш месячную пайку и все
кому это надо твоя работа? какой с нее толк? что лично ты приобретаеш от этого?
мало кто задумывается и просто ходит на работу, потому что там платят деньги, но работатьк как-то не прет, лучше посидеть вконтактике или посмотреть смишные картинки

чего-то хочется, а сам не знаеш чего
вот это что-то изнутри рвется, а мозги засраные мешают заняться делом
у многих сидит предубеждение, что для своего дела надо много денег, кучи бумаг, кредит брать
у меня тоже было, но я забил его ногами и пошел узнавать что и как, какие бумаги и все такое
Андрей Бедов писал(а):творческой личности, к коей ты себя всю дорогу причисляешь ("правое полушарие").
не творческой, а просто я инвалид на левое, правое активно, т.к. больше вариантов нет
однако я не умею рисовать, петь и креативить
так же я не умею писать софт, но я знаю как это делать и как делать разные типа сложные вещи и я знаю как объяснить их простым языком
кстати в пиндосиях как раз такой подход к передаче инфы - простота для понятности
в россии же любят все усложнять - чисто жыдовский методы, чтобы засрать мозги кучей ненужной инфы
в российских быдловузах какого только гавна не изучают, которое нахер нигде в жизни не нужно и тем более если ты в технической области
в германии нет такого
забитые информационным шумом мозги не могут распознавать полезную инфу
точно так же в жизни из всех дыр лезет инфогавно - плакаты на улицах, реклама в метро, по радио, в ящике, инторнете
всякие пидары возле метро с рекламой
есть вообще извращенцы, которые включают ящик фоном и целый день гавно от туда напрямую идет в подсознание
потом соцсети еще эти, сколько шума они генерят и подумать страшно

а потом ты мне говориш, что это у меня предубеждение :facepalm:
Андрей Бедов писал(а):Технологи в первую очередь оперируют теоретической базой при отработке циклов производства.
это херовые технологи, наверное прямо из быдловуза
нормальный технолог он в первую очередь на практике смотрит и смотрит ранее пройденные этапы, чтобы не изобретать велосипед
и только имея какой-то массив практических данных, можно уже прикинуть дальнейшее поведение и опробовать
Gatori писал(а):Я думаю, что и с тем, что такое технология гр-н калобайт не знаком и в целом, ничего кроме бурхаева и "этого чёрта, как там его?" не знаком,
вот она - демонстрация предубеждений
у человека сидит предубеждение, что все, кого он не знает или не в списке его авторитетов - то все они автоматом какие-то левые
только пачотные авторитеты шнобелевских премий все правильно знают
только авторы учебников, которые одобрили жыды из ран
только препод из быдловуза

а что бурхаев? да какой-то хер из ютуба, не буду его даже смотреть
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

kalobyte писал(а): нормальный технолог он в первую очередь на практике смотрит и смотрит ранее пройденные этапы, чтобы не изобретать велосипед
и только имея какой-то массив практических данных, можно уже прикинуть дальнейшее поведение и опробовать
А вот хуй ты угадал.
Нормальный технолог СЧИТАЕТ НА ОСНОВЕ РАНЕЕ РАЗРАБОТАННОГО матаппарата и теории.
И лишь в ОСОБЫХ СЛУЧАЯХ проводит ОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО экспериментов лишь для УТОЧНЕНИЯ результата.
Когда литьевая форма для корпуса прибора стоит 20 килобаксов, то дороговато будет ее "пробовать"...
А посчитать таким образом, чтобы можно было лишь подработать небольшие неточности - это правильная работа.
Таких практиков от сохи как ты выгонят взашей через неделю. И еще взыщут за потерянную работу, материал и инструменты...
Никаких "практических наработок" или аналогий, которые можно было "подрихтовать" и применить при разработке не бывает. Каждый новый проект - это свои особенности и своя история.
Тут тебе не софт писать... :kill:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

kalobyte писал(а):пред убеждение, это что-то заранее заложенное в тебе, чья-то мысля, которой ты руководствуешся _прежде_ чем ты сделаеш свой окончательный вывод
Вот ты опять взял слово, и извратил его значение в контексте, удобном тебе в данный момент. Хотя весь остальной мир вкладывает в это слово совершенно иное значение:
ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ (Толковый словарь Ожегова):

, -я, ср. Предвзятое отрицательное мнение, отношение к кому-чему-н. Относиться к кому-чему-н. с предубеждением. Я, против кого-н.
Даже в английском предубеждение - prejudice, буквально означает "виновен априори" (до рассмотрения суда).
то херовые технологи, наверное прямо из быдловуза
нормальный технолог он в первую очередь на практике смотрит и смотрит ранее пройденные этапы
Ты так "методом тыка" попробуй налаживать производственный цикл на предприятии.
Тебя начальник цеха через неделю взашей вытолкает. Потому-что ему нужна продукция, а не эксперименты.

ЗЫ: пока я писал, КРАМ практически "снял с языка"... :P
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

Технолуха, пытающегося наладить процесс опытным путём не только с производства выгонят, его перед этим в позу коленопреклонную поставят, а потом ещё оштрафуют на дофига валюты. Тут вон показывали запоротую форму штамповочную от мерсовской кузовщины- так там одна форма стоила 100К зелени, ну просто за то, что она дофига огромная, а проработать там надо дофига мелочей и вот запороли как-то, там ВСЕХ причастных поимели морально и денежно. А если начать такие формы опытным путём делать- это можно завод просто развалить к едрёной матери.
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

Друг Кота

Сообщение kalobyte »

при чем тут формы? формы чертятся в каде, потом станок фрезерует
поэтому и дорого, что из целого куска надо всего ничего сделать

я говорю про другое, когда подбирают сплав какой или там концетрации или пропорции разных смесей
сколько градусов и сколько времени и все такое

рыбников рассказывал, как он налаживал технологию порошковой окраски на реальных заводах при совке, после его технологии оказалось, что хватит пары человек и выход готовой продукции увеличивается
так его и попросили от туда со своими технологиями, а то понимаш рабочие места приходится сокращать
а так глядиш - брат, сват, все при деле :))) особенно в чуркистанах
Андрей Бедов писал(а):(Толковый словарь Ожегова):
а кто такой ожегов? какой-то рандомный хер
с чего вдруг его словарь должен быть правильным?
слова в русском языке имеют образы и состоят из других слов, более простых, которые в свою очередь состоят из буквиц, которые опять имеют образ
в слове закодирован некий смысл-образ, который вытаскивается при определенном чтении, имея в запасе некоторые знания
иначе это просто набор звуков, которые принято как-то понимать
например у китайцев каракуля означает образ - т.е. целое предложение и они мыслят не как европейцы
сегодня тетка жаловалась, что ее китайский клиент очень туго понимает немецкий
а ведь их каракули - это производные от рун, а руны были письмом для высшего сословия и не предназначались для обычного письма
поэтому китайцам очень гиморно писать, особенно на клавиатуре и придумали упрощенный китайский

так что смотрите в ютубе уроки по буквице, но она не каждому полезет, т .к. мозги не готовы
мне тоже не очень, но практические занятие все равно приносят пользу и начинаеш видеть смысл слов и декодируеш некоторые слова, которые вроде бы общеупотребительные или являются типа греческими или латинскими
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

kalobyte писал(а):при чем тут формы? формы чертятся в каде, потом станок фрезерует
поэтому и дорого, что из целого куска надо всего ничего сделать

я говорю про другое, когда подбирают сплав какой или там концетрации или пропорции разных смесей
сколько градусов и сколько времени и все такое
И тут ты хрень несёшь. Сплавы составляются не опытным путём. Свойства сплава рассчитывают, затем проверяют рассчёт, затем создают тестовый образец и сверяют с рассчётами, а не льют всё в кучу и смотрят что выйдет.
Температуры все имеют строгое физическое обоснование и подбираются по формулам, пропорции подбираются опять же по формулам и концентрации то же. Так же можно не вычислять снова, а использовать ближайшие из имеющихся в таблице значений.
Так что идите дальше фантазируйте, воображая себе алхмика вместо технолога, а реальный мир гораздо суровее и в нём нет места вашим бредням (только на форуме их и терпят).

Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

а кто такой ожегов?
:facepalm:
Ты в школе учился? Или при СССР такого не преподавали?
Ожегов — лингвист, лексикограф, доктор филологических наук, профессор. Автор выдержавшего множество изданий «Толкового словаря русского языка».
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

Для него есть всего 2 авторитета:
1. "Этот, как его там... ну этот чёрт"
и
2. которого он там всё слушает, на б как-то кажется.

Ожегова там нет, к сожалению. Зато у него есть алхимики вместо технологов и многое другое (не удивлюсь если он считает, что горячую воду делают с помощью драконов :))) .

Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Андрей Бедов писал(а):Ожегов — лингвист, лексикограф, доктор филологических наук, профессор.
ни о чем не говорит
он жил 100 лет назад
его кто-то учил нормальному языку или он просто собрал отовсюду кто как что называет
а то у одни бордюр, а у других поребрик
а в деревне залупино вообще об этом не знают
так можно кучу словарей толковых насоздавать, которые еще потом после его смерти переиздавались
как например церковный справочник никифора в последущих изданиях несколько отличается

кстати еще был словарь даля
он годный или устарел уже?

смотрите, как я сейчас дам соснуть вашему словарю ожегова
урод

УРО́Д, -а, м.

1. Человек с физическим ~ством. У. от рождения.

2. Человек, некрасивый до безобразия.

3. Человек с какими-н. дурными, отрицательными свойствами. Нравственный у.
вот пример подмены смысла слова
оригинальный смысл происходит от 2х слов "у рода"
на польском это будет красивый
истинное значение - у рода, человек, который принадлежит своему роду
буквица укъ
смотрим ее образ

Обраӡы Бɤквицы Укъ :

Приближение к основному Потоку
Стремление, призыв к единению, послание
Зов Души к ПраРодине

первый образ подходит - род и есть основной поток, откуда ты пошел

а как будет правильное значение слова урод?
ю-род, юродивый

Обраӡы Бɤквицы Юнь :

Движение вне взаимосвязи с основным Потоком
Выпадение из Потока
Находясь вне связи с основным Потоком умение подключаться к Нему на ненасовсем и отключатся от Него
Круговорот нисхождения Духа в материю и восьхождение Его обратно

второй образ подходит или первый
а теперь легко разберем слово юрист
ю понятно
р - рецы, говорить

Обраӡы Бɤквицы Рѣци :

Процесс получения граней
Разграничивание для упорядочивания
Процесс упорядочивания через проявление граней
Проявление творчества через отсекание лишнего
Энерговибрационная волна (поток, импульс) изменяющая энергетическое состояние вокруг человѣка
Рѣчь, чёткая подача мысли через слово

истъ - истина (вариант "изм" истина земного мира)
проще говоря, юрист это тот, кто дегенерат безродный, который несет всякую пургу

в польском, чешском, сербском есть такие слова, смысл которых противоположен тому, какой он есть в современном русском

благодаря этой штуке я раскодировал значение для слова ключ и почему оно используется в контексте электротехники
про пушкина и лукоморье я уже не раз тут говорил

кстати вопрос на засыпку
почему врачей называют докторами и это как бы привычно
почему докторами так же называют из других направлений? что такое доктор если не врач?
кто такой ректор?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

"Ибьтую мэмэ, Давыд Разъебанович!"

Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Пилот »

kalobyte писал(а):
расовая ненависть к моркови что ли? или психологическая травма из детства при лепке снеговика?
Нет, морковка у меня обычно в супе. Мне так нравится. И я почему-то не делаю из этого религии :shock:
Вспоминается вариант телефонной шутки: позвонить абоненту и под предлогом того что для чистки линии по проводам будет пущен горячий пар попросить замотать трубку в пакет.
Так и громоотводы надо делать из трубы, вдруг завтра гроща будет в виде водяной струи... Электрическая энергия на небе кончится, водяная в ход пойдет :idea:
kalobyte писал(а): кстати вопрос на засыпку
почему врачей называют докторами и это как бы привычно
почему докторами так же называют из других направлений? что такое доктор если не врач?
кто такой ректор?
Ключевое слово называют. Доктор это ученая степень. А называть врача доктором это просторечное. Кого из ученых первыми встречали простые люди? Явно не физиков, химиков и прочиз ядерщиков, а врачей. Вот и называть их стали докторами из уважения/лести/хер знает какой благости. Пусть не все врачи доктора наук, но многие.
Наверно я не угадал, когда будешь рассказывать правильную точку зрения еще заодно про ректора расскажи
Последний раз редактировалось Пилот Пн июн 29, 2015 21:58:28, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:)
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Ответ в стиле калыча звучать должон так:
Доктор и ректор - какие-то муда...не мужики.
Врач - это тот котрый ВРЕТ.
А который лечит - это лекарь. :idea:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

По этой логике тот, кто пишет, должен называться пиШетель (пиШатель), а тот кто пиСатель, я думаю догадаетесь, чем занимается...
СпойлерКстати, слово СРУЛЬ в этом контексте выглядит просто безобидно.
6ф1 писал(а):Доктор и ректор
один еще не ктор (до - ктор), а второй уже ,по второму кругу ктор (ре - ктор). Кто такой ктор, они знать должны, на жЫдов не очень похоже.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Пилот писал(а): Мне так нравится. И я почему-то не делаю из этого религии :shock:
вот и мне нравится, а куски вареного трупа мне не нравятся
только это не я рекламирую в газетах на первых полосах куски замерзших трупов и алкогольный яд
и это не я устраиваю массовое ритуальное поедание подгоревших кусков трупов и не я заливаю это алкогольным ядом
так что в поедании овощей и морковки у меня никакой религии нет в отличии от
Пилот писал(а):. А называть врача доктором это просторечное.
но в пиндосии нет слова врач, там лечащих людей называют докторами
наверное там все простолюдины :)))
6ф1 писал(а):Врач - это тот котрый ВРЕТ.
А который лечит - это лекарь.
очевидные вещи - очевидны :idea:
Martin76 писал(а):По этой логике тот, кто пишет, должен называться пиШетель (пиШатель), а тот кто пиСатель, я думаю догадаетесь, чем занимается...
кто пишет - называется писарем
а кто писатель - книжник

вот мой папаша в армии писарем был, как говорила мамаша, когда он начинал заикаться про армию, когда кровать не заправлял

доктор это 2 слова дока и тора
дока - это который в чем-то разбирается
ДОКА - об. мастер, мастак, знаток, искусник, делец, додель, мастер своего дела; иногда и знахарь, колдун. дока на доку нашел, напал, наскочил; нашла коса на камень. дока на доку нашел, дока от доки боком пошел. доке ЧЕСТЬ, доке слава, дока денежку берет. докаточный влад. знающий, опытный, деловой, дошлый, дошлец. дока нареч. пока, покуда, поколе, доколе. пусть лежит дока (не) понадобится. дока ты соберешься, я уеду.
ну а ректор - рекущий тору
преподавать тору могут только раввины, а это высшее сословие в религиозной иерархии ерж
ну еще есть ал гебра, г заменаем на х
получается ал хибра или высший иврит, а т.к. каббала основана на цифрах и их манипуляциях, то сами понимаете :))) тупой гой нихера не поймет в этом
но честный в этом признается, а очкун будет делать вид, что понимает

дальше идет цифра
правильно будет число, а цифра происходит от названия слова сиферот
в виндовсе есть такая команда cypher для шифрования файлов, отсюда слово шифр
а цефирот это такое типа дерево
Сфирот (ивр. ‏ספירות‏‎‎‎, ед. ч. «сфира» ספירה) — одно из фундаментальных понятий в каббале, созданное автором книги «Сефер Йецира». Изначально — десять первичных или идеальных «чисел», позже стали означать десять стадий эманации, происходящих из Эйн соф и образующих царство проявления Бога. Понятие сфирот в значении «сферы» встречается также в еврейском неоплатонизме. Совокупность сфирот, расположенных в иерархическом порядке, образует «древо сфирот».
теперь понимаете, почему система десятиричная? только тупой лох мог поверить в байку, будто бы древние люди были настолько тупы, что считали на пальцах :facepalm:

у белых же людей была шестнадцатиричная система на базе степени двойки и отсчет велся с нуля

в кратце про умножение
если умножать 0 на 2, то будет 0, т.к. из ничего и будет ничего
умножая 2 на 0 получается 1, но не абстгактная цифга, а новая единица, которыми потом считают
в данном случае это будет 1 пара и носки мы считаем парами
например у нас лежит круга носков и мы берем попарно и складываем в кучу
было 12 носков и мы сложили их в другую кучу, т.е. выполнили действие с-ложение, т.е. ложили что-то НА поверхность рядом друг с другом
если бы мы помещали носки в ящик, тогда правильно надо было бы говорить "склали", т.к. что помещается в объем, то называется клад
отсюда слово склад, т.е. что-то лежит рядом в некоем объеме

в результате наших действий у нас как было 12 носков, так и осталось в новой кучи
мы произвели сложение, а не умножение
при умножении появляются новые предметы, поэтому запись 2*6 = 2+2+2+2+2+2 = 12 верна для сложения/суммирования
умножение было бы 2^6 и в новой куче было бы гораздо больше носков
умножение производится только при пошивке носков парами

не удивляйтесь, если нихера не поймете, вирус из головы очень не просто вычистить
не каждый же компутерный вирус может сам убрать, поэтому требуется психотерапевт
эти вирусы вам заложила школа и быдловуз, а есть еще вирусы, которые закладывает общество и родители
такими вопросами занимается как раз бурхаев и поэтому я его смотрю, т.к. он является биокомпутерщиком, который чистит человекомашины от вирусов и ставит правильные программы поведения
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

kalobyte писал(а):
Пилот писал(а):. А называть врача доктором это просторечное.
но в пиндосии нет слова врач, там лечащих людей называют докторами
наверное там все простолюдины :)))
Примерно так и есть на самом деле. В америке всё её население- это потомки колонистов, а они в свою очередь- это люди, покинувшие европу и англию и в основном не потому, что они были аристократами и богачами, а как правило потому, что они бли бедны и терять им было уже нечего. Так что да, они все простолюдины, более того, они и как нация то появились очень недавно так что пример ваш уже некорректен.
P.S. Да и в целом вы тут бредовые идеи несёте.
P.P.S. Что, а ректальный градусник- это говорящий градусник по вашей логике, да? Рек- рекущий же :)) .

Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Пилот »

А стоматолог не врач, он - рвач :)) потому что рвет

И причем тут тора? Мы с каких пор в Израиле? Хотя можно не отвечать, когда башка на евреях повернута в Израиль не надо :facepalm:
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»