Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Olegmik93
Прорезались зубы

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение Olegmik93 »

Здравствуйте
Такая проблема с осциллографом gwinstek GDS-1072A-U
Хотел записать осциллограмму на USB. Нажимаю на save/recall -> выбираю записать картинку -> записать
Вроде как внизу написано Saved и название файла, даже могу вызвать картинку и посмотреть. А вот когда флешку к компу подключаю она пустая...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Проверьте, какая память выбрана для сохранения - внутренняя или на USB-флешку.
Почитайте инструкцию, или встроенную в него Справку.
Olegmik93
Прорезались зубы

Сообщение Olegmik93 »

Выбрана память USB и сама флешка отформатирована в fat32
И когда записываю флешка реагирует, мигает, но когда в комп подключаю ни одного файла нет...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Глупости какие-то.
Попытайтесь с другой флешкой меньшего объёма (2 Гб).
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Может файлу присваивается неизвестное винде расширение(или наоборот известное, но системное), и она считает его системным и не отображает? :roll: Отображение скрытых и системных файлов включено?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Olegmik93
Прорезались зубы

Сообщение Olegmik93 »

Тоже самое подумал сначала, а потом вспомнил что у меня скрытые папки должно показывать (проверил и так оно и есть). Системные (включая драйвера и тд) тоже включил, не помогло...
К сожалению флешек меньше чем 4Гб нету в данный момент под рукой...
Читал на форумах говорят типо с 8 Гб могут быть проблемы а у меня 4 Гб...
Когда записываю 100% выбираю USB так как даже индикатор на USB мигать начинает во время записи....Знаю звучит странно но говорю как есть.
владислав костенков
Встал на лапы

Сообщение владислав костенков »

Парни привет всем! Нашёл в сети вот такую схему- мультивибратор но не на транзисторах,а на тиристорах. Задумался а что если попробовать с автомобильными лампочками на 12 вольт,благо " глазки" у меня имеются. Спаял но результата ноль- лампочки вобще несветятся, неговорю уш о перемигивании...Изображение Отличие от картинки- тиристоры поставил Ку-202 Л ( провереные на них негрешу), резисторов на 10 килоОм небыло поставил на 9,1 килоОма на мощность 2 Ватта , конденсаторы электролитические на 100 микрофарад х 63 вольта. Проверял правильность сборки-всё правильно, но неработает... Заместо трансформатора с диодным мостом запитывал схему от блока питания напряжением 12 вольт. Также померял сопротивления резисторов , советские со знаком качества прецинзионные + - 1 процент ... Мультимер показал заместо 9,1 килоОма 4,6 ...Вот тебе и знак качества! Может из за сопротивлений неработает- подобрать именно 10 килоОм? Но для мультивибратора вроде некритично, паял со светодиодами и всё работает...Что скажете ?
Вложения
переключатель с лампами на 12 вольт.jpg
(16.7 КБ) 311 скачиваний
Я хоть и техник ,но отнють не радио...
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Вот проблема
владислав костенков писал(а):Заместо трансформатора с диодным мостом запитывал схему от блока питания напряжением 12 вольт.
владислав костенков
Встал на лапы

Slabovik , ну а смысл? Блок питания трансформаторный ,диодный мост в нём присутствует , то есть фактически тоже трансформатор с диодным мостом ...Или я неправ?
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Не правы, потому что для тиристоров необходимо пульсирующее питание, иначе они не выключатся. Ваш блок питания имеет на своём выходе конденсатор (я полагаю, т.к. обычно так и есть), соответственно, напряжение выдаёт постоянное. Ведь на схеме совсем не зря нарисовано именно так, как нарисовано.

p.s. Если у вас питание 12 вольт (пульсирующее !), то R1 и R2 желательно уменьшить до 3.3~4,7 кОм. Мне так кажется...
владислав костенков
Встал на лапы

Спасибо ! Понятно, будем пробовать) А вот ещё такой вопрос возник- если сделать мост не на Д-242 Б а на 1 N5408 нормально будет или прямо обязательно брать 10 амперные Д-242 Б ?
Kep2077
Вымогатель припоя

Сообщение Kep2077 »

Здравствуйте!
Помогите выбрать основу для усилителя.
Имеется 4 колонки АС-10, нужно сделать усилитель 4x10W или 2*2x10W. Источником звука будет компьютер, качество звучания хотелось-бы добиться в соответствие колонкам. Микросхемы желательно выбрать из ассортимента http://e-voron.dp.ua/catalog/017903.
Последний раз редактировалось Kep2077 Сб июл 04, 2015 15:25:52, всего редактировалось 1 раз.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

день добрый! объясните пожалуста как нибудь по простому и понятно,как правильно в приложеной схеме рассчитать резисторы,если кондер 1000мкф,ток через диод чтоб был гдето 18ма? такой схемкой хочу мультивибратор дополнить,но чтото не то,с мультивибратора импульсами поступает 15,5вольт,а на коденсаторе мерил,там 6,5 :dont_know: вобщем получается что через диод гдето 8ма идет,и он тускло светится,либо делаеш чтоб ярче,но тогда от этой схемы нет толку,загорается практически так же резко как и без нее.. хочу понять на что именно в этой схеме влияют один и второй резисторы?
Вложения
плавноевключение.png
(4.18 КБ) 338 скачиваний
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

R1 влияет на ток через всю цепь, в том числе и на ток (время) заряда конденсатора.
R2 влияет только на яркость свечения светодиода.
такой схемкой хочу мультивибратор дополнить
С какой целью?
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Андрей Бедов писал(а):R1 влияет на ток через всю цепь, в том числе и на ток (время) заряда конденсатора.
R2 влияет только на яркость свечения светодиода.
такой схемкой хочу мультивибратор дополнить
С какой целью?
нужно чтоб было плавное разгорание и плавное но не полное (% на 70) затухание,с относительно большими промежутками между импульсами,т.е один диод плавно тухнет,а когда затухает больше чем на половину,второй плавно загорается,ну как бы сказать,типа плавающего режима. но плавное погасание,нужная длительность импульсов и промежутков между ними,успешно решилось постановкой больших емкостей в вибратор,а вот с плавным загоранием пока эксперементальным путем пытаюсь добится
Mem
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Mem »

Kep2077 писал(а):Здравствуйте!
Помогите выбрать основу для усилителя.
Имеется 4 колонки АС-10, нужно сделать усилитель 4x10W или 2*2x10W. Источником звука будет компьютер, качество звучания хотелось-бы добиться в соответствие колонкам. Микросхемы желательно выбрать из ассортимента http://e-voron.dp.ua/catalog/017903.

Не стерео вариант, но 4 микросхемы собрать будет легко.

http://e-voron.dp.ua/catalog/tda2052-st ... lectronics
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Gisteresis
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Kep2077 писал(а):Помогите выбрать основу для усилителя.

Ну или TDA2030 в мост или с усилительными транзисторами на выходе. Лучше конечно TDA2050.

У меня колонки послабее работают на 2030. К другим колонкам сделан усилитель на 2052.
Kep2077
Вымогатель припоя

Сообщение Kep2077 »

А что скажете по питанию этих микрух? Насколько я понял нужно биполярное и с токоотдачей до 5А под каждую микруху? Это выходит если делать 2х10W, то только под него нужно питальник под 150Вт городить??
И я что-то в схемах не вижу регулировку громкости, тембра... это как самому придумывать? )
Mem
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Mem »

Источник сигнала ПК, там и крутите балансы, тембры и т.п. Можете в качестве регулятора громкости прикрутить переменный резистор и будет счастье.По поводу БП, 150 Вт это слишком, 75 Вт будет само то. У нас же колонки по 10 Вт, зачем накручивать лишние 110 Вт? Китайцы вообще бы 50 Вт, в лучшем случае, поставили. По напряжению да, двуполярный БП, по 20-22В на плечо. Трансформатор с 2 обмотками с отводами от центра, каждая на 32 В, вот будет хороший БП.

Полезно будет покопаться в разделе viewforum.php?f=42

И просмотреть эти темы: viewtopic.php?f=42&t=26864&hilit=2050

viewtopic.php?f=42&t=28728&hilit=2050
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Kep2077
Вымогатель припоя

Сообщение Kep2077 »

То есть регулировка громкости будет за счет ослабления входного сигнала, а не коэффициента усиления? Видимо, я это как-то иначе себе представлял... Ничего, что микра будет всегда фигачить с максимальным усилением?
транс 2х32В, после выпрямителя будет почти 2х40В не много для 2050? Там вроде макс 2х25В в питании.
Я правильно понимаю, что главное, чтобы ИП обеспечивал нужный ток? Подбирать транс на какой ток под пару микрух?
Ответить

Вернуться в «Практика»