Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Здравствуйте
Такая проблема с осциллографом gwinstek GDS-1072A-U
Хотел записать осциллограмму на USB. Нажимаю на save/recall -> выбираю записать картинку -> записать
Вроде как внизу написано Saved и название файла, даже могу вызвать картинку и посмотреть. А вот когда флешку к компу подключаю она пустая...
Такая проблема с осциллографом gwinstek GDS-1072A-U
Хотел записать осциллограмму на USB. Нажимаю на save/recall -> выбираю записать картинку -> записать
Вроде как внизу написано Saved и название файла, даже могу вызвать картинку и посмотреть. А вот когда флешку к компу подключаю она пустая...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Проверьте, какая память выбрана для сохранения - внутренняя или на USB-флешку.
Почитайте инструкцию, или встроенную в него Справку.
Почитайте инструкцию, или встроенную в него Справку.
Выбрана память USB и сама флешка отформатирована в fat32
И когда записываю флешка реагирует, мигает, но когда в комп подключаю ни одного файла нет...
И когда записываю флешка реагирует, мигает, но когда в комп подключаю ни одного файла нет...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Глупости какие-то.
Попытайтесь с другой флешкой меньшего объёма (2 Гб).
Попытайтесь с другой флешкой меньшего объёма (2 Гб).
Может файлу присваивается неизвестное винде расширение(или наоборот известное, но системное), и она считает его системным и не отображает?
Отображение скрытых и системных файлов включено?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
Тоже самое подумал сначала, а потом вспомнил что у меня скрытые папки должно показывать (проверил и так оно и есть). Системные (включая драйвера и тд) тоже включил, не помогло...
К сожалению флешек меньше чем 4Гб нету в данный момент под рукой...
Читал на форумах говорят типо с 8 Гб могут быть проблемы а у меня 4 Гб...
Когда записываю 100% выбираю USB так как даже индикатор на USB мигать начинает во время записи....Знаю звучит странно но говорю как есть.
К сожалению флешек меньше чем 4Гб нету в данный момент под рукой...
Читал на форумах говорят типо с 8 Гб могут быть проблемы а у меня 4 Гб...
Когда записываю 100% выбираю USB так как даже индикатор на USB мигать начинает во время записи....Знаю звучит странно но говорю как есть.
- владислав костенков
- Встал на лапы
Парни привет всем! Нашёл в сети вот такую схему- мультивибратор но не на транзисторах,а на тиристорах. Задумался а что если попробовать с автомобильными лампочками на 12 вольт,благо " глазки" у меня имеются. Спаял но результата ноль- лампочки вобще несветятся, неговорю уш о перемигивании...
Отличие от картинки- тиристоры поставил Ку-202 Л ( провереные на них негрешу), резисторов на 10 килоОм небыло поставил на 9,1 килоОма на мощность 2 Ватта , конденсаторы электролитические на 100 микрофарад х 63 вольта. Проверял правильность сборки-всё правильно, но неработает... Заместо трансформатора с диодным мостом запитывал схему от блока питания напряжением 12 вольт. Также померял сопротивления резисторов , советские со знаком качества прецинзионные + - 1 процент ... Мультимер показал заместо 9,1 килоОма 4,6 ...Вот тебе и знак качества! Может из за сопротивлений неработает- подобрать именно 10 килоОм? Но для мультивибратора вроде некритично, паял со светодиодами и всё работает...Что скажете ?
- Вложения
-
- переключатель с лампами на 12 вольт.jpg
- (16.7 КБ) 311 скачиваний
Я хоть и техник ,но отнють не радио...
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот проблема
владислав костенков писал(а):Заместо трансформатора с диодным мостом запитывал схему от блока питания напряжением 12 вольт.
- владислав костенков
- Встал на лапы
Slabovik , ну а смысл? Блок питания трансформаторный ,диодный мост в нём присутствует , то есть фактически тоже трансформатор с диодным мостом ...Или я неправ?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не правы, потому что для тиристоров необходимо пульсирующее питание, иначе они не выключатся. Ваш блок питания имеет на своём выходе конденсатор (я полагаю, т.к. обычно так и есть), соответственно, напряжение выдаёт постоянное. Ведь на схеме совсем не зря нарисовано именно так, как нарисовано.
p.s. Если у вас питание 12 вольт (пульсирующее !), то R1 и R2 желательно уменьшить до 3.3~4,7 кОм. Мне так кажется...
p.s. Если у вас питание 12 вольт (пульсирующее !), то R1 и R2 желательно уменьшить до 3.3~4,7 кОм. Мне так кажется...
- владислав костенков
- Встал на лапы
Спасибо ! Понятно, будем пробовать) А вот ещё такой вопрос возник- если сделать мост не на Д-242 Б а на 1 N5408 нормально будет или прямо обязательно брать 10 амперные Д-242 Б ?
Здравствуйте!
Помогите выбрать основу для усилителя.
Имеется 4 колонки АС-10, нужно сделать усилитель 4x10W или 2*2x10W. Источником звука будет компьютер, качество звучания хотелось-бы добиться в соответствие колонкам. Микросхемы желательно выбрать из ассортимента http://e-voron.dp.ua/catalog/017903.
Имеется 4 колонки АС-10, нужно сделать усилитель 4x10W или 2*2x10W. Источником звука будет компьютер, качество звучания хотелось-бы добиться в соответствие колонкам. Микросхемы желательно выбрать из ассортимента http://e-voron.dp.ua/catalog/017903.
Последний раз редактировалось Kep2077 Сб июл 04, 2015 15:25:52, всего редактировалось 1 раз.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
день добрый! объясните пожалуста как нибудь по простому и понятно,как правильно в приложеной схеме рассчитать резисторы,если кондер 1000мкф,ток через диод чтоб был гдето 18ма? такой схемкой хочу мультивибратор дополнить,но чтото не то,с мультивибратора импульсами поступает 15,5вольт,а на коденсаторе мерил,там 6,5
вобщем получается что через диод гдето 8ма идет,и он тускло светится,либо делаеш чтоб ярче,но тогда от этой схемы нет толку,загорается практически так же резко как и без нее.. хочу понять на что именно в этой схеме влияют один и второй резисторы?
вобщем получается что через диод гдето 8ма идет,и он тускло светится,либо делаеш чтоб ярче,но тогда от этой схемы нет толку,загорается практически так же резко как и без нее.. хочу понять на что именно в этой схеме влияют один и второй резисторы?- Вложения
-
- плавноевключение.png
- (4.18 КБ) 338 скачиваний
- Андрей Бедов
- Друг Кота
R1 влияет на ток через всю цепь, в том числе и на ток (время) заряда конденсатора.
R2 влияет только на яркость свечения светодиода.
R2 влияет только на яркость свечения светодиода.
С какой целью?такой схемкой хочу мультивибратор дополнить
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
нужно чтоб было плавное разгорание и плавное но не полное (% на 70) затухание,с относительно большими промежутками между импульсами,т.е один диод плавно тухнет,а когда затухает больше чем на половину,второй плавно загорается,ну как бы сказать,типа плавающего режима. но плавное погасание,нужная длительность импульсов и промежутков между ними,успешно решилось постановкой больших емкостей в вибратор,а вот с плавным загоранием пока эксперементальным путем пытаюсь добитсяАндрей Бедов писал(а):R1 влияет на ток через всю цепь, в том числе и на ток (время) заряда конденсатора.
R2 влияет только на яркость свечения светодиода.С какой целью?такой схемкой хочу мультивибратор дополнить
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Kep2077 писал(а):Здравствуйте!
Не стерео вариант, но 4 микросхемы собрать будет легко.
http://e-voron.dp.ua/catalog/tda2052-st ... lectronics
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- Gisteresis
- Друг Кота
Kep2077 писал(а):Помогите выбрать основу для усилителя.
Ну или TDA2030 в мост или с усилительными транзисторами на выходе. Лучше конечно TDA2050.
У меня колонки послабее работают на 2030. К другим колонкам сделан усилитель на 2052.
А что скажете по питанию этих микрух? Насколько я понял нужно биполярное и с токоотдачей до 5А под каждую микруху? Это выходит если делать 2х10W, то только под него нужно питальник под 150Вт городить??
И я что-то в схемах не вижу регулировку громкости, тембра... это как самому придумывать? )
И я что-то в схемах не вижу регулировку громкости, тембра... это как самому придумывать? )
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Источник сигнала ПК, там и крутите балансы, тембры и т.п. Можете в качестве регулятора громкости прикрутить переменный резистор и будет счастье.По поводу БП, 150 Вт это слишком, 75 Вт будет само то. У нас же колонки по 10 Вт, зачем накручивать лишние 110 Вт? Китайцы вообще бы 50 Вт, в лучшем случае, поставили. По напряжению да, двуполярный БП, по 20-22В на плечо. Трансформатор с 2 обмотками с отводами от центра, каждая на 32 В, вот будет хороший БП.
Полезно будет покопаться в разделе viewforum.php?f=42
И просмотреть эти темы: viewtopic.php?f=42&t=26864&hilit=2050
viewtopic.php?f=42&t=28728&hilit=2050
Полезно будет покопаться в разделе viewforum.php?f=42
И просмотреть эти темы: viewtopic.php?f=42&t=26864&hilit=2050
viewtopic.php?f=42&t=28728&hilit=2050
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
То есть регулировка громкости будет за счет ослабления входного сигнала, а не коэффициента усиления? Видимо, я это как-то иначе себе представлял... Ничего, что микра будет всегда фигачить с максимальным усилением?
транс 2х32В, после выпрямителя будет почти 2х40В не много для 2050? Там вроде макс 2х25В в питании.
Я правильно понимаю, что главное, чтобы ИП обеспечивал нужный ток? Подбирать транс на какой ток под пару микрух?
транс 2х32В, после выпрямителя будет почти 2х40В не много для 2050? Там вроде макс 2х25В в питании.
Я правильно понимаю, что главное, чтобы ИП обеспечивал нужный ток? Подбирать транс на какой ток под пару микрух?