Я запустил простой магнитный двигатель. Не изобрёл а сделал.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Hand-Maker
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Я запустил простой магнитный двигатель. Не изобрёл а сде

Сообщение Hand-Maker »

Хочу посмотреть на магнит с катушкой и лампочкой, раскрученные на веревочке.
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

yurin67 писал(а):Наверно будет . Пока генератора нет. Просто вращение . Пока медленное. Удастся раскрутить пошустрее будет и генератор.
Да да, рассказывайте :)) Тут ведь как... либо кпд <100% и тогда девайс ничем не отличается от маховика либо кпд >100% ( о боже, я это написал ! :))) ) и хреновина на холостом ходу самораскручивается насколько позволят потери на трение и т.п. Промежуточные состояния типа "крутится, но низэнько" очень маловероятны.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Morroc писал(а):Да да, рассказывайте :)) Тут ведь как... либо кпд <100% и тогда девайс ничем не отличается от маховика либо кпд >100% ( о боже, я это написал ! :))) ) и хреновина на холостом ходу самораскручивается насколько позволят потери на трение и т.п. Промежуточные состояния типа "крутится, но низэнько" очень маловероятны.
Да говорил я уже этому "сделателю":
HariusHek писал(а): Конструкция, имеющая положительный запас энергии в таком случае (на холостом ходу) увеличивала бы скорость своего вращения.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Для Юрина: КПД - коэффициент ПОЛЕЗНОГО действия. Выражается примерно так: аппарат затратил 100 вт, а отдал в нагрузку всего 20 вт, (при этом вал двигателя не имеет права снижать свои обороты),значит его КПД равно 20%. Ты свой двигатель пока ещё не нагружал. Как нагрузишь - получишь жирную фигу. Это и есть КПД твоей установки.
Для сравнения: любой ДВС с очень паршивым и смешным КПД в 30% на одном стакане солярке может перевезти 15 тонн груза на 5 километров. Всего...стакан солярки! А мощность (это уже другое понятие) - 150 кВт!
В связи с тем, что твоя вертушка не потребляет энергии, то она не способна и отдать ни грамма. И скоро ты в этом сам убедишься, попробовав её нагрузить. Но не забудь одну вешь: ты её толкнул (раскрутил) = значит отдал часть энергии от своей руки. И это всё, что вертушка имеет в запасе.
Даже название темы: Я (я - это и есть твоя энергия) запустил......(запихнул свою энергию). простой магнитный двигатель (не двигатель = маховик, так вернее будет).
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
yurin67
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение yurin67 »

Brigadir писал(а):Для Юрина: КПД - коэффициент ПОЛЕЗНОГО действия. Выражается примерно так: аппарат затратил 100 вт, а отдал в нагрузку всего 20 вт, (при этом вал двигателя не имеет права снижать свои обороты),значит его КПД равно 20%. Ты свой двигатель пока ещё не нагружал. Как нагрузишь - получишь жирную фигу. Это и есть КПД твоей установки.
Для сравнения: любой ДВС с очень паршивым и смешным КПД в 30% на одном стакане солярке может перевезти 15 тонн груза на 5 километров. Всего...стакан солярки! А мощность (это уже другое понятие) - 150 кВт!
В связи с тем, что твоя вертушка не потребляет энергии, то она не способна и отдать ни грамма. И скоро ты в этом сам убедишься, попробовав её нагрузить. Но не забудь одну вешь: ты её толкнул (раскрутил) = значит отдал часть энергии от своей руки. И это всё, что вертушка имеет в запасе.
Даже название темы: Я (я - это и есть твоя энергия) запустил......(запихнул свою энергию). простой магнитный двигатель (не двигатель = маховик, так вернее будет).
Ну во первых я её не толкал а отпустил пальцы которыми держал. Импульс ротор получил от втягивания магнита ротора в магнитное поле статора. В остальном правда ваша. Не даёт ( но никто и не говорил что она что то даёт) На лицо факт вращения. А будет генератор или нет это другой вопрос . Нагрузим посмотрим. А 15 тон груза может и здоровый человек перевезти без двигателя но на подходящей тележке с редуктором и педалями. Правда времени уйдёт побольше.
Реклама
yurin67

Сообщение yurin67 »

Hand-Maker писал(а):Хочу посмотреть на магнит с катушкой и лампочкой, раскрученные на веревочке.
ВИДЕО СНЯТЬ?
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да не надо.
И так же понятно, что загорится. :idea:
NemesiS2014

Сообщение NemesiS2014 »

yurin67 писал(а):
Hand-Maker писал(а):Хочу посмотреть на магнит с катушкой и лампочкой, раскрученные на веревочке.
ВИДЕО СНЯТЬ?
Андрей Бедов писал(а):Да не надо.
:facepalm: Ага. И ложки нет, а весь наш мир это матрица, а мы всего лиш батарейки. О чтобы все было бы так просто, алхимия вообще великая наука :))) :beer:

yurin67 если бы такой эффект имел место быть я бы за 5 минут набросал чертеж не только вечного но и гравитационного двигателей. :))) Мой совет не верь всему что находиш в интернете :dont_know:
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

yurin67 писал(а):А 15 тон груза может и здоровый человек перевезти без двигателя но на подходящей тележке с редуктором и педалями. Правда времени уйдёт побольше.
За стакан солярки ? :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

СпойлерБЕЗНОГNМ
yurin67

Сообщение yurin67 »

NemesiS2014 писал(а):
:facepalm: Ага. И ложки нет, а весь наш мир это матрица, а мы всего лиш батарейки. О чтобы все было бы так просто, алхимия вообще великая наука :))) :beer:

yurin67 если бы такой эффект имел место быть я бы за 5 минут набросал чертеж не только вечного но и гравитационного двигателей. :))) Мой совет не верь всему что находиш в интернете :dont_know:
Я не верю я пробою . Унимполярки с закреплёным на роторе магнитом работают. Катушки закреплёные на диске с магнитами тоже светодиоды зажигают значит и на верёвке загорится :)) Сегодня получилось пройти точку максимального притяжения на крутилке уже без наклона оси вращения чисто засчёт полей постоянников Если за суботу воскресенье успею сделать другую крутилку выложу покажу гденибудь на улице чтоб скептики придраться не смогли . Хотя бесполезно всё равно найдут кчему придраться. А схемку придумай и набросай если не трудно я попробую опробовать :) Насчёт гравитационного не знаю но безопорный дижетель на базе постоянников получается по прямой килограм передвигает в одну сторону в обратную отдачи нет как у виброходов.
yurin67

Сообщение yurin67 »

Morroc писал(а):
yurin67 писал(а):А 15 тон груза может и здоровый человек перевезти без двигателя но на подходящей тележке с редуктором и педалями. Правда времени уйдёт побольше.
За стакан солярки ? :))
За бутылку водки :)) :)) :))
yurin67

Сообщение yurin67 »

Будет время соберу какую нибудь игрушку на эту тему и выложу. :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

yurin67 писал(а):[

Я не верю я пробо_ю . Уним_полярки с закреплён_ым на роторе магнитом работают. Катушки закреплё_ные на диске с_ магнитами тоже светодиоды зажигают _ значит и на верёвке загорится :)) Сегодня получилось пройти точку максимального притяжения на крутилке уже без наклона оси вращения чисто за_счёт полей постоян_ников Если за субо_ту _воскресенье успею сделать другую крутилку _выложу _покажу где_нибудь на улице_ чтоб скептики придраться не смогли . Хотя бесполезно всё равно найдут к_чему придраться. А схемку придумай и набросай _если не трудно_ я попробую опробо_вать :) Насчёт гравитационного не знаю _но безопорный ди__жетель на базе постоянников получается по прямой кило_грам предвигает в одну сторону _ обратную отдачи нет как у виброходов.[/quote]
А далеко ходить и не надо - в этом посте у тебя КУЧА грамматических ошибок. :)))
А поболтать?
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

Офигеть, 29 (двадцать девять) страниц полной чуши ! :roll:
:))) :))) :)))
Вложения
о3.jpg
(44.57 КБ) 321 скачивание
о2.jpg
(64.46 КБ) 313 скачиваний
о1.jpg
(40.84 КБ) 196 скачиваний
Последний раз редактировалось sergeisams Сб июл 04, 2015 20:21:24, всего редактировалось 1 раз.
yurin67

Сообщение yurin67 »

Темно буквы убегают :))
yurin67

Сообщение yurin67 »

Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Изображение
Hand-Maker
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

yurin67 писал(а):
ВИДЕО СНЯТЬ?
Ну дык... КАНЕШНО!!!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»