автоматическое выключение периферии компьютера
Re: автоматическое выключение периферии компьютера
Изменения в схеме: варистор решил ставить 431KD20.
Вот такие (по габаритам) ширпотребовские реле выдержат 10 А / ~220 В?
http://dvrobot.ru/images/products/product_img_346.jpg
Вот такие (по габаритам) ширпотребовские реле выдержат 10 А / ~220 В?
http://dvrobot.ru/images/products/product_img_346.jpg
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- Реклама
- AL.EX
- Друг Кота
Загляни в шит => эти токи указаны для cosΦ=1
При cosΦ=0.4 это уже 3 ампера/120 вольт
При cosΦ=0.4 это уже 3 ампера/120 вольт
Семь бед, один Reset.
вот эта схема на тиристореКотофеичъ писал(а):Как все сложно. Не проще ли? http://radiokot.ru/circuit/analog/home/32/
я видел удлинители с такой схемой и ставил в одной конторе, так что для периферии пойдет
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Собрал на макетке.
1. Похоже КЭ оптрона не выдержит токов заряда С5?
2. Если ставить С5 = 10 мкф, то задержка выключения есть (около 1 секунды), но чувствуется что транзистор закрывается более плавно, и реле отключают нагрузку медленнее (нет резкого щелчка), это же не очень хорошо?
1. Похоже КЭ оптрона не выдержит токов заряда С5?
2. Если ставить С5 = 10 мкф, то задержка выключения есть (около 1 секунды), но чувствуется что транзистор закрывается более плавно, и реле отключают нагрузку медленнее (нет резкого щелчка), это же не очень хорошо?
- Вложения
-
- 220 В.GIF
- (12.69 КБ) 312 скачиваний
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Есть китайская приблуда , которая отключает нагрузку при мощности менее 20 вт в течении 5 мин .
Одновременно это и ваттметр .
А что-то лишнее на юсб , кроме периферии и внешних дисков цеплять стремно
Одновременно это и ваттметр .
А что-то лишнее на юсб , кроме периферии и внешних дисков цеплять стремно
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Реклама
Некоторую периферию можно питать прямо от БП ПК (если он стоит с запасом по мощности). Заодно освобождаются розетки. У меня например, старый ЖК монитор с ламповой подсветкой и колонки успешно питались от каналов 12 и 5В (колонкам надо только 12В, но нужен дополнительный фильтр из трёх деталей). Причём за счёт достаточной мощности питания колонки стали нормально работать на предельной громкости.
Вот с МФУ уже так не выйдет, там нестандартные напряжения.
Паяльники, лампы и вентиляторы выключаю сам, их нет надобности привязывать к ПК.
Вот с МФУ уже так не выйдет, там нестандартные напряжения.
Паяльники, лампы и вентиляторы выключаю сам, их нет надобности привязывать к ПК.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Скоро мы будем жить между периферии умный дом .
Паяльник будет иметь rfid метку и его включение надо будет спрашивать у налоговой
Паяльник будет иметь rfid метку и его включение надо будет спрашивать у налоговой
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Переход к этому будет настолько постепенным, что будет восприниматься как само собой разумеющееся.
Не стоит беспокоиться.
Не стоит беспокоиться.
Жжёте!

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Это только для русского рынка . Там продается только очень дешего .Китайцы, наверное, всё упростили бы до ужаса.
Ваттметр и ограничитель низкого бесполезного потребления -

- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я бы постеснялся такими розетками пользоваться.
Или держать это устройство в азбестовом ящичке, окружённом рвом с водой.
Или держать это устройство в азбестовом ящичке, окружённом рвом с водой.
Так пользуйся чем хочеш . Тут дело не в розетках , а что внутри
.
Если такой боязливый - сьеш валерианки корешков настойки .Или держать это устройство в азбестовом ящичке,
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Всё до разу, и палка стреляет. Особенно электрическая.
А ем я - АФОБАЗОЛ.
Валерьянка - для котов не искушённых.
А ем я - АФОБАЗОЛ.
Валерьянка - для котов не искушённых.
Не правильно использовать - и суперрозетка ударит током .
Валерьянка - растение древнее , ему миллионы лет . Не зря коты валерианку любят .
А химию всякую поглощать - это себя не жалеть
Валерьянка - растение древнее , ему миллионы лет . Не зря коты валерианку любят .
А химию всякую поглощать - это себя не жалеть
Лучше пользовать самодельный прибор, где ты уверен в каждом винтике, потому как сделал всё сам.
А кЕтайским хламом даже если правильно пользуешься - он всё равно взорвётся, ибо это бомба замедленного действия.
Ну да радиокупители нехай покупают и пользуют - и барыги счастливы, и пожарным на дежурстве не скучно.

З.Ы. Для многих важны критерии - что дешевле и что проще. Только они почему-то не учитывают сложность и стоимость ремонта квартиры, либо надеются на русский авось... Или на то, что бессовестные барыги, продавшие фуфло, сделают им ремонт за свой счёт.
А кЕтайским хламом даже если правильно пользуешься - он всё равно взорвётся, ибо это бомба замедленного действия.
Ну да радиокупители нехай покупают и пользуют - и барыги счастливы, и пожарным на дежурстве не скучно.
З.Ы. Для многих важны критерии - что дешевле и что проще. Только они почему-то не учитывают сложность и стоимость ремонта квартиры, либо надеются на русский авось... Или на то, что бессовестные барыги, продавшие фуфло, сделают им ремонт за свой счёт.
Что же вы не пльзуетесь самодельным тестером ?
А качество изготовления я посмотрел , меня оно устроило
Добавлю что все детали ,которые продаются в радиомагазинах - резисторы , транзисторы ,конденсаторы , микросхемы ит.д. , сделаны и ривезены из Китая .
А качество изготовления я посмотрел , меня оно устроило
Добавлю что все детали ,которые продаются в радиомагазинах - резисторы , транзисторы ,конденсаторы , микросхемы ит.д. , сделаны и ривезены из Китая .
Тестер у меня советский.
А китаёзный я купил в основном из-за предела 10А и необходимости в двух приборах (например, если меряешь напругу и ток одновременно). Ну иногда нужно знать сопротивление или напряжение с точностью до сотых долей ома/вольта, чего не может обычный стрелочный прибор.
К тому же, тестер - не тот прибор, который может взорваться или полыхнуть. Ну разве шунты погорят при КЗ.
Кстати, самодельный тестер реален, но чтобы его откалибровать, нужен образцовый прибор - где такой возьмёшь?

К тому же, тестер - не тот прибор, который может взорваться или полыхнуть. Ну разве шунты погорят при КЗ.
Кстати, самодельный тестер реален, но чтобы его откалибровать, нужен образцовый прибор - где такой возьмёшь?
Не все. Много и отечественных. Если же импортная деталь фирменная и не фуфло, то она не опасна. Главное, не ставить её в запредельные режимы. А китайские устройства опасны тем, что детали нередко выбираются неправильно и безо всякого запаса (а то и с отрицательным "запасом"), чего никогда не допустит самодельщик, делающий для себя.jonpim писал(а):Добавлю что все детали ,которые продаются в радиомагазинах - резисторы , транзисторы ,конденсаторы , микросхемы ит.д. , сделаны и ривезены из Китая
Последний раз редактировалось diesel170 Вт июл 07, 2015 01:55:27, всего редактировалось 1 раз.
Не считайте китайцев дураками , у них есть хорошие надежные вещи ( электроника ) . Просто они и там дорогие .А китайские устройства опасны тем, что детали нередко выбираются неправильно
У нас продаются много электронных счетчиков ( тот-же ваттметр с перещетом по времени ) на этом процессоре .
Поверьте мне , я разбирал и смотрел этот блок , наши поделки бывают намного хуже
А вообще каждый живет и работает со своими представлениями , в частности об электронике .
Советский тестер у меня был лет 25 назад , а стрелочный еще раньше - 35 лет
Надо идти в ногу со временем .
Еще раз повторяю - корпус прибора и его розетки ничего не говорят о внутренней схеме . Тем более вы по китайски - нибумбум
Могу добавить что болшенство брендов мировой электроники - Panasonic , Sony , Toshiba , Hitachi , Apple , Samsung , Sharp и т.д. имеют свои производства
в Китае . Другое дело что сместились акценты принципов производства - делать одноразовые вещи ( только для отработки гарантийного срока )
для общества потребления ( сломалась вещь - сдал в утиль и купил новую без иных заморочек )
Разумеется, и я это знаю.jonpim писал(а): Не считайте китайцев дураками , у них есть хорошие надежные вещи ( электроника ) .
Ну за модой пусть блонди следят, а мы радиолюбители всё-таки.jonpim писал(а):Советский тестер у меня был лет 25 назад , а стрелочный еще раньше - 35 лет
Надо идти в ногу со временем .
Обратная сторона капитализма, ничего тут не поделать, увы... Поэтому я и предпочитаю вещи, сделанные в соцстранах.jonpim писал(а):Другое дело что сместились акценты принципов производства - делать одноразовые вещи ( только для отработки гарантийного срока )
для общества потребления ( сломалась вещь - сдал в утиль и купил новую без иных заморочек )
А я думал таких уже не осталось .Поэтому я и предпочитаю вещи, сделанные в соцстранах.
Могу добавить что даже самые надежные вещи стареют и рассыпаются в труху , таков закон природы
Скоро всю технику будут производить роботы , электроника может остаться как хобби