Хочу собрать усилитель и модифицировать акустику...

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
imperio400
Родился

Сообщение imperio400 »

Радиолол писал(а):imperio400, хлюп... можно включить музыку и закрыть СЧ-динамик ладонью, если призвук уменьшился значит он виноват. Проверьте польрность - всякое может быть. Пластилин лучше убрать ибо он со временем впитывается в древесину и получается такая бяка, что никакие клеи её не берут.
Хорошо учту! Пластелин попробую убрать, хотя бы большую часть... :)
Громкоговорители на музыке протестирую позже... у нас ночь на дворе точнее около 6 утра... :)
А как насчёт вибропоглащающего материала?
Лишнее выгорит...
Реклама
imperio400
Родился

Сообщение imperio400 »

myurrey писал(а):
imperio400 писал(а):а схему фильтров оставлю наверно заводской (если нет других идей:))...
Мудрое решение.
А есть какой-нибудь способ проверить какой из громкоговорителей "хлюпает" или только визуально это можно сделать?
Ну если нужно прослушать например СЧ динамик, то думаю лучше всего отключить НЧ и ВЧ динамики. И прямо так включать, через фильтр разумеется. Включать только одну колонку. Посторонние звуки думаю так услышать много проще.
В общем как-то так.
Вообще-же надо вынуть дины, и замерить сопротивление. Если в норме то катушка скорее всего целая. Понюхать тоже не помешает, если горелым пахнет то менять динамик. А ежели катушки целые и сам динамик не порван и не покоцан как либо еще то будет он работать как должно.
Конденсаторы фильтра тоже проверить можно. Мультиметр надеюсь есть.
Катушки целые, сопротивление в пределах нормы, громкоговорители визуально целые... только немного грязные и пыльные... :)
Конденсаторы проверил вроде впорядке, без ESR-прибора точно сказать не могу. Мультиметр есть, пользоваться умею с 12 лет, тренировался ещё на советских стрелочных приборах.
Ниже схема фильтров (мне она показалась очень простой, вот по этой причине я и решил заменить фильтры).
Вложения
p0001.jpg
вот нашёл похожую схему для АС, только там марки громкоговорителей другие
(128.94 КБ) 253 скачивания
Лишнее выгорит...
Реклама
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Вот этот форум еще можете почитать http://www.irbislab.ru/modules.php?name ... forum&f=13
Цитата с форума:
Irbis писал(а):Внутри все, что может отражать, оклеивается герленом, а если нужно заполнение - то оно делается изовером.
Snipe
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Snipe »

В каком смысле "захлёбывается"-то? Искажений много, или чё? На среднечастотниках колпаки в порядке?
imperio400 писал(а):Hi-End меня сильно не впечатлил (для меня это западный "пиар" и красивые "рюшечки").
А ты его слышал? %)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
imperio400
Родился

Сообщение imperio400 »

Snipe писал(а):В каком смысле "захлёбывается"-то? Искажений много, или чё? На среднечастотниках колпаки в порядке?
АС заводская изменений в конструкцию не вносились кроме заделывания дыр, проклеивания корпуса и замены саморезов. А на счёт "захлёбывается" правильно и грамотно объяснить не могу... не владею "умными" терминами"!:)
Snipe писал(а):А ты его слышал? %)
Слышал! А платить "безумные" деньги за красивую коробочку не вижу смысла (Hi-Fi больше устраивает)! Я уж не такой аудиофанат! И спор на эту тему, что лучше и что хуже считаю бессмысленным и пустым! Я просто выразил своё мнение!
Лишнее выгорит...
Реклама
Snipe
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Snipe »

imperio400 писал(а): АС заводская изменений в конструкцию не вносились кроме заделывания дыр, проклеивания корпуса и замены саморезов. А на счёт "захлёбывается" правильно и грамотно объяснить не могу... не владею "умными" терминами"!:)
То, что она заводская - абсолютно ничего не значит. Или раньше такого не было? Могут и "фабрично" (если не верить слухам о том, кто и как их собирал) такого наковырять... Что будешь сидеть, смотреть и умиляться.
ЗЫ: а записать как-нибудь можно?
ЗЗЫ: отрубать НЧ и ВЧ, оставляя фильтры, и грузить через них среднечастотник - несколько неправильно. На него весь диапазон пойдёт.
imperio400 писал(а): Слышал! А платить "безумные" деньги за красивую коробочку не вижу смысла (Hi-Fi больше устраивает)! Я уж не такой аудиофанат! И спор на эту тему, что лучше и что хуже считаю бессмысленным и пустым! Я просто выразил своё мнение!
Видимо, всё-таки не слышал. Ну ладно...
Реклама
imperio400
Родился

Сообщение imperio400 »

Snipe писал(а):ЗЫ: а записать как-нибудь можно?
Записать не получиться, нет микрофона, да я никогда не занимался этим.
Snipe писал(а):ЗЗЫ: отрубать НЧ и ВЧ, оставляя фильтры, и грузить через них среднечастотник - несколько неправильно. На него весь диапазон пойдёт.
Тут немного не понял...
Лишнее выгорит...
imperio400
Родился

Сообщение imperio400 »

Тема закрыта! Всем спасибо!
Лишнее выгорит...
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Snipe писал(а):ЗЗЫ: отрубать НЧ и ВЧ, оставляя фильтры, и грузить через них среднечастотник - несколько неправильно. На него весь диапазон пойдёт.
Что-то вы перемудриваете. Просто отключаешь ВЧ и НЧ к примеру. Смотря какой дин надо прослушать. И все. С чего на ВЧ допустим пойдет весь диапазон когда звук идет через фильтр?
Snipe
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Snipe »

Сопротивление динамика в этом фильтре тоже участвует. А без него - куда денется обрезанная часть спектра? Обратно пойдёт, или в воздухе растворится? Как пример - RC-фильтр без сопротивления. Как он работать будет?
Т.е. если так делать - надо заменять динамики сопротивлениями.

//Нашёл схему - по такой да, может и без замены работать будет.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Злой пожизни.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»