Задавал вопросы на Мониторе, RC5 и прочих, но там всё связанно с ремонтом аппаратуры и все заняты. Люди посоветовали ваш форум... сказали, что для начинающего самое то!..
В общем у меня есть желание собрать усилитель и доработать акустическую систему. На данный моммент у меня сейчас собран усилитель на микросхеме на LM4765T (включенная по типовой схеме). В качестве буферного усилителя использовал микросхему LM833N. Блок питания собран на трансформаторе от УНЧ Radiotehnika. Выпрямительный мост GBU15M. Конденсаторы фильтра на каждое плечо по 10000/50V. Усилитель подключен к звуковой карте Creative Audigy 4 (пока в двухканальном режиме). Акустические системы Aiwa от музыкального центра NSX-R30 (с небольшой модификацией: замена громкоговорителей на автомобильные Daewoo, также добавлены простенькие НЧ и ВЧ фильтры). LM4765T хорошая микросхема, но слабовата, да и АС тоже...
Теперь то, что хочу сделать:
1. Собрать квадроусилитель (пока на микросхемах) без сабвуфера (не люблю я эту грохоталку, предпочитаю трехполосные системы). Hi-End и 5.1 не нужен!!!;
2. Поставить защиту по выходу;
3. Использовать аккустические системы 50АС-106 (в налиии пока 3 шт - 4 пока "убитая"). Громкоговорители стоят заводские (менять не буду). Хочу заменить фильтры. Сделать плату и на ней разместить фильтры. В общем так сказать слегка модернизировать.
4. С блоком питания ещё не определился (на выбор ШИМ или обычный трансформатор, больше склоняюсь к последнему).
5. Добавить управление с пульта (в програмировании контроллеров не опыта) и электронный регулятор громкости плюс НЧ и ВЧ.
Теперь ближе к самим вопросам:
1. Какую микросхему использовать под АС 50АС-106?
2. Какую схему защиту выбрать под микросхему? (понравившиеся схемы могу выложить)
3. Какого порядка выбрать НЧ, СЧ и ВЧ фильтры для АС 50АС-106?
4. Где лучше разместить плату с фильтрами в корпусе АС 50АС-106?
5. Как согласовать низкоомный выход и высокоомный (например: выход ОУ и УНЧ)?
Это пока все вопросы на данный момент, есть конечно ещё...
Сильно на меня не "наезжайте" опыта маловато, да и новичек на этом сайте. Опыт есть с однополярными схемами без защит и прочих блоков. Хочу просто попробовать свои силы! Может, что из этого и получить, если нет, то я ничего не потеряю кроме финансов (финансы дело наживное)
Требуется помощь, консультация и просто совет знающих людей...
Спасибо заранее всем!