Определитель цоколевки, структуры и параметров полупроводник

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Cremator
Открыл глаза

Re: Определитель цоколевки, структуры и параметров полупрово

Сообщение Cremator »

Спасибо за помощь :)
Как писал выше, проблема оказалась с панелькой под шлейф. Перевернул ее, запаял вверх ногами и все заработало.
СпойлерИзображение

И последний вопрос, где брать последние прошивки на устройство? Насколько знаю, в архиве идет пак прошивок, 3, или 4, версии только на 328 мегу. Как выбирать какую шить?
Вложения
DSC00077.JPG
(59.39 КБ) 3392 скачивания
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Последние прошивки всегда здесь - http://www.mikrocontroller.net/svnbrows ... are/trunk/
Вам нужны исходники для mega328_strip_grid/, их нужно перекомпилировть изменив значение напряжения батареи с 6400 на 3000.
Как это сделать написано в описании - ttester.pdf здесь - http://www.mikrocontroller.net/svnbrows ... x/russian/
Cremator писал(а):Другое дело, где панельку взять правильную

Перепаять вверх ногами сам шлейф не пробовали?
PAV
Открыл глаза

Сообщение PAV »

vlad465 писал(а):Последние прошивки всегда здесь - http://www.mikrocontroller.net/svnbrows ... are/trunk/ ...

Что-то там ничего не понятно. Так какая последняя прошивка?
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

В этой папке находятся исходники и прошивки последней версии.
Нунан
Родился

Сообщение Нунан »

Здравствуйте. Если я правильно понял, надо здесь http://www.mikrocontroller.net/svnbrows ... are/trunk/ скачать всё, нажав внизу страницы Download GNU tarball. Разархивировать скачанный архив. В папке mega328_strip_grid будет последняя прошивка? Далее для создания своей прошивки при помощи WinAVR (блокнотом) открыть файл Makefile из папки mega328_strip_grid. Закоментировать (поставив # в начале строки) или раскоментировать (убрав #) нужные опции. Сохранить и нажать Make ALL. Новые файлы прошивки заменят старые в папке mega328_strip_grid. Только начал заниматься микроконтролёрами, поправте где ошибаюсь.Спасибо.
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Да, все правильно. Достаточно только изменить значение напряжения батареи с 6400 на 3000
Cremator
Открыл глаза

Сообщение Cremator »

В качестве корпуса можно использовать корпус от павербанка батареи 18650, выломав все внутренные перегородки. Плата с батареей и экраном вписывается отлично. Требуется лишь укоротить длинный коробки. При помощи дихлорэтана можно с коробки сделать все что нужно. Цена коробки порядка $0.9 http://is.gd/8UiJF1, бонусом получите преобразователь 3.7в в 5в.
Пример, как можно организовать (акб, плата и дисплей просто вложены, это никак не финальный вариант)
ИзображениеИзображение

З.Ы. Все так же прошу поделиться разведенной платкой под смд резисторы :roll:
Шерстяной
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Шерстяной »

Приветствую всех присутствующих! Около полу-года назад собрал данное устройство, по схеме с кроной и одной кнопкой(кажись можно было еще и с энкодером собрать). Пол года работало отлично, но вот на днях появились "глюки". А именно: вместо некоторых символов на экран начали выводиться странные символы, я решил прошить. Прошивка всё исправила, вот только мне прошивка не нравиться: появилось меню и навязчивое сообщение о том, что устройство нуждается в калибровке, сколько раз не пробовал его калибровать, сообщение вылазит снова и снова. Прошу всех, кто знает откликнутся, что это у меня была за прошивка?(У меня она, к сожалению, не сохранилась) Хочу вернуть именно её, т.к. прибор у меня работал прекрасно с ней без всяких калибровок. Уточню для лучшего понимания, что именно за прошивка: небыло никакого меню, после нажатия на кнопку прибор включался, проводил измерение, и через время выключался. МК - atmega 328. Прошу помощи, уж больно мне не нравится отсутствие автоотключения и это назойливое сообщение о калибровке, да еще и вольтаж батареи вылазит в самое неподходящее время (как только появляется измеренная величина).
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Попробуйте эту -
mega328_strip_grid.rar
(25.72 КБ) 365 скачиваний
, март 2014г.
Шерстяной
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Шерстяной »

vlad465 писал(а):Попробуйте эту

Сейчас не могу, завтра или послезавтра попробую - отпишусь. Спасибо!
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Прошивка наверно под литиевый аккумулятор, когда прошьете - напишите что получилось, переделаю под крону или еще другую поищу.
Эта апрель 2014 и наверно под крону -
transistortester.rar
(22.71 КБ) 278 скачиваний
Шерстяной
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Шерстяной »

vlad465 писал(а):Прошивка наверно под литиевый аккумулятор, когда прошьете - напишите что получилось

Мартовская похожа, напряжение показывает норм (я помойму делитель переделывал под крону, или наоборот, не помню), но нет автоотключения - тестит покругу. Апрельская - уже с меню, и снова это сообщение о калибровке :( У меня видимо какая-то старенькая стояла прошивка, эх, жаль не осталась она у меня.

Подскажите, пожалуйста, как провести калибровку. Пробовал уже не раз, но это сообщение вылазит каждый раз, после выключения, или так и должно быть? (или я неправильно каалибрую, хотя вконце пишет ОК) Появились мысли оставить последнюю прошивку :) генератор и частотомер не помешают. Но мне не нравится:
1. вылазит сообщение о калибровке
2. во время теста напряжение батареи перекрывает показания(только мне одному это мешает? :shock: )
3. Нет автоотключения (былоб неплохо, чтоб сам выключался через время после последнего измерения)

это можно как-то исправить. Очень неудобно выключать прибор, приходится держать долго кнопку, чтоб он выключился 5 сек примерно, может и больше (до сообщения timeout)
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Возьмите одну из последних прошивок, автоотключение включено.
mega328_strip_grid.rar
(25.72 КБ) 291 скачивание

1. тоже будет вылазить
2. никогда не замечал такого
3. здесь есть
Про калибровку почитайте описание, ссылка выше на странице, возможно неправильно калибруете.
Калибровка моет слетать если при калибровке был плохой контакт, калибровали конденсатором плохого качества, плохо промыта плата и результаты измерений плавают, плавать они могут и при плохой разводке платы, тонких проводниках в измерительных цепях, слабых весовых резисторах и т.д.
Шерстяной
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Шерстяной »

Только что купил новую крону, на моей напряжение было порядка 7-8 вольт. Наверно посадил во время прошивок. Плата у меня паялась только канифолью, поэтому я её и не промывал вообще, насколько я знаю канифоль не проводит ток, да и за точностью особо не гонюсь, у меня все-равно пинцет на проводах сделан. Я когда собирал ttester не нашел маленького дисплея даже в магазинах, зато дома нашелся не маленький, увесистый 1602 дисплей, который я откуда-то выпаял. Поэтому я и решил не делать пинцет на плате, один дисплей настолько крупный и тяжелый, что я побоялся делать этого гиганта)) было бы неудобно его держать в руке, если еще учесть аккумулятор, плату и корпус. Спасибо за прошивку, попробую еще эту посмотреть. Результаты отпишу.
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Шерстяной писал(а): Плата у меня паялась только канифолью, поэтому я её и не промывал вообще, насколько я знаю канифоль не проводит ток,

После канифоли промывать тоже нужно, чувствительность прибора очень большая.
Шерстяной писал(а):да и за точностью особо не гонюсь, у меня все-равно пинцет на проводах сделан.

Если показания будут плавать, тогда может не откалиброваться.
Tankor
Встал на лапы

Сообщение Tankor »

Шерстяной писал(а):Плата у меня паялась только канифолью, поэтому я её и не промывал вообще, насколько я знаю канифоль не проводит ток, да и за точностью особо не гонюсь,

Вот тут вы ошибаетесь в корне. Мыть нужно, и очень тщательно. Самого постигла такая участь, без промывки выдавал всякую шнягу постоянно.
Шерстяной
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Шерстяной »

Понял, тогда смою канифоль. Думаю, что плавать при калибровке не должно ничего, т.к. на корпусе еще есть колодка на 3 пина, вот туда я и подключал емкость, когда калибровал, а пользуюсь очень часто пинцетом (на проводах), а колодкой и площадкой под SMD намного реже пользуюсь(вот поэтому мне точность не важна, точнее важна, но с моими проводами на пинцете - это не актуально :) ).
Шерстяной
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Шерстяной »

Уважаемый vlad465! Последняя прошивка, что Вы скинули работает нормально, но можно как-то отключить режимы циклической проверки (когда справа появляется символ элемента), а то из этого режима автоматом не выключается. И было бы вообще классно (ИМХО для меня) еслибы прибор делал замер только после нажатия на кнопку, затем секунд 10 - результат на экране и отключался бы. Это все актуально, если Вы компилировали данную прошивку. Извините за то, что придираюсь, но мне было очень удобно со старой прошивкой: нужно что-то измерить - нажал кнопку, посмотрел результат и отставил прибор безо всяких клацаний кнопками в поисках пунка меню "power off".
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

В режиме циклической проверки прибор работает если элемент (резистор или конденсатор) подключаются между 1 и 3 пинами, смените пины, не будет этого режима. Из этого режима должен отключаться наверно минут через 8, не проверял.
Во всех прошивках много небольших изменений, все конечно не помню, во многих при включении коротким нажатием результат измерений держится 8 секунд, при включении долгим нажатием 28 секунд. Наверно можно сделать чтобы прибор делал замер только после нажатия на кнопку, но тогда не будет автоотключения. Вообще почитайте описание, и посмотрите какие режимы сейчас возможно настроить. Там все по-русски и достаточно подробно. :) :beer:
Шерстяной
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Шерстяной »

Тогда буду сам пробовать компилировать прошивку под себя (как время будет :) ). Нет ни софта ни навыков :? . Спасибо за внимание!
Ответить

Вернуться в «Статьи»