Brigadir писал(а):подумаешь там...добавилось 5 +5 килограмм. Сначала потаскай! Но не в сумке, а раскорягу! По лестнице...а потом будешь предлагать.
Я вешу более 70 кг, велосипед весит наверное более 10 кг, с собой воды 2 кг, на этом фоне +10 кг ни какой роли не играют, 4.7 кг присоединяются к велосипеду, 5 кг лежат в рюкзаке. Таскать это всё на себе не нужно, или на лифте или в гараже оставил. Всё наоборот, кататься на таком велике намного интереснее, сил тратится меньше, скорость выше, при желании педали вообще можно не крутить, особенно сейчас, когда на улице +30 градусов.
Есть еще по круче вариант, без педалей

И как развлечение и как транспорт удобен, по большому офису ездить.
В общем: давайте изобретать велосипед, но про всё как следует обдумать. И первая мысль: а нахрена мне тяжелый электровелик? Я и выше это произнес - нахрена? Велик тем и замечателен, что в нем всё минимизировано до упора, он легок и удобен и не надо его нагружать всяким гамном !Велик для прогулок (неспешных), для небольших расстояний (удобен) и для спорта!
То же самое можно сказать про электровелик, для прогулок неспешных, 200Вт не разгонят особо, и для небольших расстояний. Легок и удобен, всё оптимизировано. Остается и для развлечений, и как транспорт.
Более серьезный транспорт: скутер - на этом можно за 100 км поехать не особо утомляясь и не спеша.
По тротуару уже нельзя ездить, на велике можно проехать через самую гущу пешеходов не вызывая никаких неуодобств. Прехать через перекресток и как пешеход и как авто, где горит зеленый там и едешь.
Далее - мотоцикл = серьезная машина, годиться и для более дальних расстояний. Ну и наконец - легковой автомобиль (далее , грузовой и так далее). Как видите в эту цепочку электровелосипед как то не вписывается.
Вписывается замечательно по всем параметрам между велосипедом и скутером.
Тяжел, неудобен, далеко не едет и едет кое как....как и мопед, впрочем
Легкий, едет бесконечно, пока педали не отвалятся ))
Помнится я раньше удивлялся: а нахрена придумали тяжелые мотоциклы Урал, Днепр??? Тяжелые и неудобные, тяжело управлять.
Технологии полу вековой давности, не было карбоновых рам. Но был спрос на любой вид транспорта, его и восполняли как могли.
Через 50 лет про нас скажут, а почему эти дебилы из далекого прошлого не летали на многоместных электрических квадракоптерах на автопилоте, а стояли часами в пробках нюхая чужие выхлопы?