Светодиодная лампа от 220v
Re: Светодиодная лампа от 220v
Собирал несколько светильников из "китайских на 20 ма", простейший источник питания с балластным конденсатором обеспечивает достаточную стабильность и надёжность. Так как внутреннее сопротивление цепочки довольно велико, даже с небольшим фильтрующим конденсатором пульсация светового потока невелика...
- Реклама
- Не квадрат
- Вымогатель припоя
...ну это же заготовка, а не догма к руководству, как то так,... Ваше право брать то, что у Вас есть и пересчитывать 
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
Минимальная мощность продаваемых люминисцентных ("экономичных", "энергосберегающих") ламп - 7 ватт. И то это уже только под цоколь Е14 и купить не так-то просто. Чтобы лежать и читать книжку (или этот форум с ноутбука) - света от такой лампочки _много_. То есть имеет место лишний расход энергии.
А так как живу я в сельской местности и у меня автономное электроснабжение(иного в поселке нет уже лет двадцать), то я активно интересуюсь оптимизацией энергопотребления. И светодиодными лампами в частности. Они есть
3 ватта, но с ними другая проблема - очень плохая равномерность спектра. Попробуйте посмотреть на пучок цветных проводов при свете такой лампы или хотябы просто фонарика - поймете о чем я. Я согласен платить больше, но получить спектр, более-менее сравнимый с люминисцентными лампами, которые маркируются цветовой температурой 4200К. Продавцы естественно не имеют понятия ни о спектрах ни о цветовой температуре. Готов купить светодиодов и делать лампы сам - если бы только знать какие светодиоды должны применяться в _правильных_ лампах.
Если тут есть кто-нибудь разбирающийся в вопросе светодиодного освещения - подскажите пожалуйста в какую сторону копать.
А так как живу я в сельской местности и у меня автономное электроснабжение(иного в поселке нет уже лет двадцать), то я активно интересуюсь оптимизацией энергопотребления. И светодиодными лампами в частности. Они есть
3 ватта, но с ними другая проблема - очень плохая равномерность спектра. Попробуйте посмотреть на пучок цветных проводов при свете такой лампы или хотябы просто фонарика - поймете о чем я. Я согласен платить больше, но получить спектр, более-менее сравнимый с люминисцентными лампами, которые маркируются цветовой температурой 4200К. Продавцы естественно не имеют понятия ни о спектрах ни о цветовой температуре. Готов купить светодиодов и делать лампы сам - если бы только знать какие светодиоды должны применяться в _правильных_ лампах.
Если тут есть кто-нибудь разбирающийся в вопросе светодиодного освещения - подскажите пожалуйста в какую сторону копать.
В эту - Оптический спектрографWatchCat писал(а):подскажите пожалуйста в какую сторону копать.
Искусство общения было до нас.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
сегодня прикупил кусок люминя с десятком светодиодами на ней за 300р
люминь
10 светикоф
3 элемента
1 мост
и типа драйвер
zonopo 8260

Кто то подобные юзал?
люминь
10 светикоф
3 элемента
1 мост
и типа драйвер
zonopo 8260

Кто то подобные юзал?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Реклама
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
подключил
стробом мерцает
после моста поставил лит
мерцания прекратились
стробом мерцает
после моста поставил лит
мерцания прекратились
У нас готовые лампочки на 3 ватта уже по 120 рублей продают...
И вообще, цены постепенно сравниваются с ценами на "сберегайки", а в некоторых случаях уже на светодиодах можно сэкономить!
(светодиодный встраиваемый светильник-"спот" получается компактнее и дешевле, чем аналогичный под "сберегайку" в комплекте с лампочкой...
)
По мере выхода из строя "сберегаек" дома, меняю их на светодиодные лампы. (сейчас у меня 7 светодиодных светильников, 6 с КЛЛ и 5 с ЛН...
)
По мере выхода из строя "сберегаек" дома, меняю их на светодиодные лампы. (сейчас у меня 7 светодиодных светильников, 6 с КЛЛ и 5 с ЛН...
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Интересно а как у тебя с отводом тепла?
У меня вот эта до 60* кипит на радиаторе.
Больше прикололо, то что она светит сильнее когда что то пальцем зажимаю
У меня вот эта до 60* кипит на радиаторе.
Больше прикололо, то что она светит сильнее когда что то пальцем зажимаю
"Готовые" светодиодные лампочки практически все работают с перегревом!
(наверное, для ограничения срока службы...) Для самодельных светильников всегда использую радиатор "с запасом". Срок эксплуатации светодиодов пока маловат для далеко идущих выводов, конечно, но как замена КЛЛ - думаю, пойдёт...

- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
для снижения температуры, нужно снижать ток и тем самым снижать яркость свечения.
Больше всего прибило, что сей светильник от чего то может светится, вроде 5мкф это слишком мало для свечения.
бедово, что нет даташита на этот шим или драйвер для сей лампешки.
Больше всего прибило, что сей светильник от чего то может светится, вроде 5мкф это слишком мало для свечения.
бедово, что нет даташита на этот шим или драйвер для сей лампешки.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Лампешка сея жрёт 50мА от 220в = 11вт
почитал я про эти мс, пока инфы нет
вроде как китаезы скопировали у кого-то
если вешать конденсатор, то надо резисторы менять
на светодиоде одном падает 17в, так что это не простые светодиоды

вроде как китаезы скопировали у кого-то
если вешать конденсатор, то надо резисторы менять
на светодиоде одном падает 17в, так что это не простые светодиоды
а как ты ее зажимаеш, если там 220?m.ix писал(а):Больше прикололо, то что она светит сильнее когда что то пальцем зажимаю
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
а хез как оно там светит, может кондёр как то в этом деле играет.
Только кругляки продают, а вот плоских нету, поставил бы вместо люминисценки.
Только кругляки продают, а вот плоских нету, поставил бы вместо люминисценки.
а током почему не бьет тогда?
надо самому лепить
длинные трубки тоже есть, но дорогиеm.ix писал(а):а вот плоских нету, поставил бы вместо люминисценки.
надо самому лепить
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну не знаю, вообще от 220 меня шарахает не подецки.
Я имею ввиду не объёмных а длинных.
Там как то хитро они подключаются.
Я имею ввиду не объёмных а длинных.
Там как то хитро они подключаются.
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ради интереса разобрал светодиодную лампу. Марку производителя уже не помню, да дело и не в этом. Был рад что в лампе применяется драйвер на микрухе, а не балластный конденсатор. Вот эта микра (это не техас инструментс) PT6982. Это целая линейка от этого производителя. Информации в инете практически нет, но на сайте нашлась. Вот даташит на микру из моей лампы.
P.S. Фото лампы не будет, так как остался только драйвер, а переделанная на 36 вольт лампа трудится на освещении бассейна в сауне.
P.S. Фото лампы не будет, так как остался только драйвер, а переделанная на 36 вольт лампа трудится на освещении бассейна в сауне.
- Вложения
-
- PT6982-s.rar
- (335.8 КБ) 1998 скачиваний
Последний раз редактировалось sintetik Чт июл 23, 2015 05:39:26, всего редактировалось 2 раза.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
желания сбываются
купил и плоскую
ж есть и длиннющие
купил и плоскую
ж есть и длиннющие
-
domrustika
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
не буду хламить форум спрошу здесь
в общем объясните мне что случилось?)))
взял светодиодную ленту синюю . отрезал из нее ленту в 3 диода. подпаялся, подал питание от Кроны. пошел в ванную, окунул ленту в воду.(место пайки ничем не герметизировал.) и представьте...
НИЧЕГО не сгорело! в воде горел почему то только 1 диод из 3! а как только доставал из воды горели опять все!
что это было разжуйсте пожалуйста!) ведь говорят при контакте с водой бывает КЗ)
в общем объясните мне что случилось?)))
взял светодиодную ленту синюю . отрезал из нее ленту в 3 диода. подпаялся, подал питание от Кроны. пошел в ванную, окунул ленту в воду.(место пайки ничем не герметизировал.) и представьте...
НИЧЕГО не сгорело! в воде горел почему то только 1 диод из 3! а как только доставал из воды горели опять все!
что это было разжуйсте пожалуйста!) ведь говорят при контакте с водой бывает КЗ)
- АлександрЛ
- Друг Кота
При контакте с водой КЗ не бывает, вода, в зависимости от степени "минерализации" и "солёности" лучше или хуже проводит электричество, дистиллированная вода электричество не проводит.. И ещё- при низком напряжении "эффект проводимости" воды менее заметен, чем при высоком.. Самая главная проблема при попадании ГРЯЗНОЙ воды в работающий (телефон, например) - это коррозия токопроводящих дорожек из- за электролиза, и выход из строя элементов, боящихся достаточно больших токов.
Последний раз редактировалось АлександрЛ Пт авг 07, 2015 10:20:00, всего редактировалось 1 раз.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вода и электричество не совместимы!
тут напряжение не более 3х вольт
тут напряжение не более 3х вольт
Спойлер