можно вопрос, тем у кого получилось?
на фото с фьюзами, если выставить все это в калькуляторе фьюзов для атмеги 8, получается что МК должен работать от
внутреннего RC генератора на 8МГц?
На схеме автора применен кварц 32768?
Проблема - не могу прошить фьюзы.
Сильно не пинайте прошу помощи у КОТОВ!
nikolanikola писал(а):можно вопрос, тем у кого получилось?
на фото с фьюзами, если выставить все это в калькуляторе фьюзов для атмеги 8, получается что МК должен работать от
внутреннего RC генератора на 8МГц?
На схеме автора применен кварц 32768?
Проблема - не могу прошить фьюзы.
Сильно не пинайте прошу помощи у КОТОВ!
Здравствуйте.
Собираю Микрон-2, но есть проблемы с деталями, прошу помощи.
Нет возможности заказать IRLML, будет ли работать накачка с BC847C - хотелось бы поставить всю цепь первичной обмотки от Микрона-1.
Как включить индикацию батареи, если питание будет просто от 3,7в аккумулятора и стабилизатора AMS1117 3,3В? Больше ничего достать не получилось. Не знаю, какие резисторы ставить- в обоих Микронах по 1 Мегу, но в одном подается 3,7 а в другом 1,5..
Разумеется, о малом потреблении речь не идет, но в данном случае мне больше нужен функционал.
без флуда никак? Вопрос в теме про делитель был, ответа я не нашел, кроме как "нужно пересчитывать делитель". как- я не знаю. По накачке- первая версия Микрона работала без полевика, и если накачка не изменилась- 400в я из нее выдавлю. Микрон был выбран только по функции накопленной дозы, в других я не нашел. Сверхнизкое потребление пока не нужно- я все равно разделю платы цифры и питания и зарядки, добуду редкие компоненты- поменяю.
Вам вроде понятно ответили - накачка работать будет, но при других элементах параметры изменятся, нужно править прошивку, если это поможет.
Ну а делитель напряжения - физика может 5 класса, закон Ома. Если не помните - гугл поможет.
если вы из рф, то могу купить в мск транзисторы и отослать письмом. пользователь 546 таким образом получил тразисторы, кондеры и микру стабилизатора max1888 вроде...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
vlad465 писал(а):Вам вроде понятно ответили - накачка работать будет, но при других элементах параметры изменятся, нужно править прошивку, если это поможет.
Ну а делитель напряжения - физика может 5 класса, закон Ома. Если не помните - гугл поможет.
Я понял что будет только с другой прошивкой. Если в принципе она будет и уйдет за пределы нужного- должно получиться выровнять витками транса, уже вроде делал так.
Ну а делитель- я просто не знаю, что мне нужно получить им.
Я думаю, если поиграть с настройками накачки, можно и на биполярном попробовать вытянуть, там диапазон достаточно широкий.
А полевик можно заменить на любой другой подходящий, я при каждом удобном случае выпаиваю их десятками из старых комповых материнок.
Чтобы верно показывало заряд надо всего то подобрать параметры делителя R8 и R9, в прошивку за этим можно и не лазить.
Про резистор не понятно, при сопротивлении в 1 мегаом ток через него будет идти мизерный, зачем заморачиваться? Ставьте тогда МЛТ-2, для надежности
Airatius писал(а):Я думаю, если поиграть с настройками накачки, можно и на биполярном попробовать вытянуть, там диапазон достаточно широкий.
А полевик можно заменить на любой другой подходящий, я при каждом удобном случае выпаиваю их десятками из старых комповых материнок.
материнок нет, но есть 2N7002.
Airatius писал(а):Чтобы верно показывало заряд надо всего то подобрать параметры делителя R8 и R9, в прошивку за этим можно и не лазить.
Про резистор не понятно, при сопротивлении в 1 мегаом ток через него будет идти мизерный, зачем заморачиваться? Ставьте тогда МЛТ-2, для надежности
Вот номиналы меня и убили. не могу понять и все тут, получается R8=1,8М, R9=10М, но думаю что это неправильно.
Здравствуйте а будет ли микрон работать без транса я собрал его но колечко еще не приехало вставляю батарейку и нечего кристалл прошил все промыл прозвонил может он без транса незапускается
alukar писал(а):Здравствуйте а будет ли микрон работать без транса...
Встречный вопрос, будет ли ходить человек без одной руки?
Какое отношение трансформатор имеет к работоспособности микроконтроллера ?
Проверьте правильность и качество монтажа, напряжение питания на Атмеге.
Остатки флюса под микроконтроллером вполне могут его "глушить"
здесь давайте Микрон обсуждать. по ссылке IRF 840, Атмега88, КТ3129 столь же трудно достать. дорого мне минимальные партии заказывать, когда нужна одна-две детали...
alukar посмотрите в сторону прошивки, если все проверено, может фьюзы неправильно. без трансов цифровая часть у подобных как правило, запускается.
че то у меня непонятки какие то от батарейки работать не хочет но от программатора работает но как то криво появляется надпись загрузка идет и потом все пропадает и занова заставка загрузка и опять тухнет подкажите что может быть где копать