Какой БП выбрать для постоянно включенного состояния?
- Реклама
- Пухич
- Модератор
Просто сделай располагай их поближе к их кренкам и все. А "основная" земля на выход должна проходить от Главного Кондера.artemm писал(а):1) как правильно отвести землю? От одного кондера, ото двух сразу?
Сразу вот:Вот что теперь получилось.
1) С5 уплыл непонятно куда - нет никаких причин не сдвинуть его гораздо ближе к его кренке.
2) Почему бы не повернуть радиатор 5-вольтовой кренки влево, а 12-вольтовой - вправо?
3) Поставь кондеры у 5-вольтовой кренки поплотнее и пониже, тогда выведешь дорожку по-людски.
4) Я совсем не вижу места крепления платы - их бы уже пора продумать.
Знание - сила!
- ArtemKuchin
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
C C4 и С5 я сам не пойму. Они же для одной кренке выходные, а для другой - входные. По идее керамику надо ставить близко к кренке. Но чем ближе С5 к одной кренке, тем дальше от другой.
Забить на это или добавить еще одну керамику ближу к другой кренке?
Крепления нет. Просто нет и все. Плата снизу заливается точками термоклея и приклеивается к коробке. Сдернуть при нужде можно, но надо будет силу приложить.
Крепления нет. Просто нет и все. Плата снизу заливается точками термоклея и приклеивается к коробке. Сдернуть при нужде можно, но надо будет силу приложить.
Долой идиотизм!
- Пухич
- Модератор
В первую очередь кондеры должны прикрыть ВЫХОДЫ, чтобы позаботиться о петле ОС кренки. Для второй кренки стабилизированная напруга с первой кренки будет уже не так опасна, как двухполупериод, так что пусть кондеры будут далеко.artemm писал(а):C C4 и С5 я сам не пойму. Они же для одной кренке выходные, а для другой - входные. По идее керамику надо ставить близко к кренке. Но чем ближе С5 к одной кренке, тем дальше от другой.
Не надо больше керамики.
Знание - сила!
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Ну вот, учел все, что ты сказал. Кстати, у меня раньше они и было повернуты (радиаторы), почему то подумал, что так плохо, сам уже не помню, что у меня там не вышло.
Вот что вышло:

Кондеры для левой кренки (7805) хорошо легли, сраду все аккуратно стало.
GND отвел от большого кондера (С1). Не очень удобно, так как придется провод прокидывать вдол трансформатора, чтобы на радиатор не попадало. Ну не люблю я провода на радиаторах. Но по другому никак не выходит без мостиков.
Ну че? В ЛУТ отправлять или что-то все-таки не так, или улучшить еще можно?
Вот что вышло:

Кондеры для левой кренки (7805) хорошо легли, сраду все аккуратно стало.
GND отвел от большого кондера (С1). Не очень удобно, так как придется провод прокидывать вдол трансформатора, чтобы на радиатор не попадало. Ну не люблю я провода на радиаторах. Но по другому никак не выходит без мостиков.
Ну че? В ЛУТ отправлять или что-то все-таки не так, или улучшить еще можно?
- Вложения
-
- ps3.gif
- (14.32 КБ) 380 скачиваний
Долой идиотизм!
- Реклама
- Пухич
- Модератор
Ну я не совсем такой подвод земли имел в виду.GND отвел от большого кондера (С1). Не очень удобно, так как придется провод прокидывать вдол трансформатора, чтобы на радиатор не попадало. Ну не люблю я провода на радиаторах. Но по другому никак не выходит без мостиков.
При твоей компоновке вообще не надо так делать. Сделай площадку под общую точку в средней части платы, между точками 5В и 12В - будет отлично и удобно.
И можешь плату ЛУТить.
Знание - сила!
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
ну ты же сказал
Вот это ты имел ввиду сейчас?

А что ты имел ввиду изначально когда про отвод от главного кондера?
главный у нас С1. Я от него и отвел.А "основная" земля на выход должна проходить от Главного Кондера.
Вот это ты имел ввиду сейчас?

А что ты имел ввиду изначально когда про отвод от главного кондера?
- Вложения
-
- ssss.gif
- (2.68 КБ) 422 скачивания
Долой идиотизм!
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Это устройство делает на долго. Если надо будет его еще и ремонтировать - тогда все мучения были зря. По сути я его ремонтопригодным делать не собираюсь. Если что-то сломается кроме плавких вставок, то просто делается все заново и все. С задней стороны после полной проверки все контакты будут заизолированы термоклеем. Так что монолитом все будетBrigadir писал(а):Артем, про термоклей в курсе, но не дай бог - придется отрывать плату(уродовать) и опять её клеить. Про ремонтопригодность не забывай.
По поводу ремонта: транс вечный, кренки неубиваемый, керам кондеры вечные. Проблема в электролитах. Они могут через года 2 начать тупить. Ну вот и можно будет отколупнуть и перепаять.
Сама плата в коробке не так и сильно держиться на термоклее. Я уже там много раз делал. Случайно не отпадет, но плоской отверткой оторвать можно аккуратно.
Долой идиотизм!
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Ну уж что есть то и есть. Именованных у меня вообще нет. Мне нужны 0.5А плавкие вставки, если в кварце будут кондеры брэндовые , то возьму.myurrey писал(а):artemm, не покупайте безымянные китайские электролиты. Лучше переплатите немножко, но хорошие купите. Емкость не большая, все равно не слишком дорого будет. Лет на 10 хватит я думаю, а то и побольше.
Долой идиотизм!
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
- ArtemKuchin
- Контактная информация:
Время покажет, может у него проблемы начнутся, кто знает 
Последний раз редактировалось ArtemKuchin Вс июн 28, 2009 12:29:33, всего редактировалось 1 раз.
Долой идиотизм!
Конечно начнуться, когда выход коротнешь: Твоим Кренкам пипец - а предохранитель вечен. ПРЕДОХРАНИТЕЛИ ставят на ВЫХОД (а не на защиту вторичной обмотки, академик ты наш!)А я вот специально молчал по этому поводу: ждал - догадается ли кто про эту лабуду!artemm писал(а):Время покажет, может у него проблемы начнутся, кто знает
А поболтать?