Просьба

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Родился

Сообщение markaryan »

Всем доброго времени суток. Живу в Узбекистане городе Самарканд зовут Владимир. Хотел попросить участников форума, дело в том что в нашем городе технической литературы (электроника) днем со днем не найдешь все сдали на макулатуру деталей как таковых тоже особо нет, в магазинах в основном только так по мелочи силовые транзисторы, кондеры... резисторов нет вообще нигде. Если у кого есть книги по электронике современные и из серии МРБ и не жалко могу принять, дело в том что родственница одна поехала в Москву на неделю и она может если что забрать, буду очень благодарен за ответ. И если не жалко могу принять также микроконтроллеры любые или программатор может кому не нужен или устарел и лежит без дела у нас такие вещи просто так не купишь либо АлиЭкспресс (60 дней ждать) либо никак, могут конечно и за неделю через некоторых людей привезти но стоить будет 80 $ а для нас это давольнотаки много.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Любые книги пока ещё можно найти "в электронном виде", скачивайте, читайте, если сильно хочется - распечатывайте на бумаге... :)) Детали (любые) нынче можно купить, однако, когда я начинал заниматься радиоконструированием деталей небыло вообще... Шарили по помойкам, разбирали старую аппаратуру... :roll:
Реклама
Родился

Сообщение markaryan »

У нас и плат толком не найти все на драг металл идет. Хочеться именно в руках подержать книжку и читать именно печатное издание. А про распечатку у меня целый архив набрался. Но печатные книги это лучше... особенно серия МРБ
As
Модератор

Сообщение As »

А что мешает распечатать самую нужную литературу? :dont_know: Принтеры нынче есть, сделать для книги несложный переплёт - не трудно... :)) Раньше было даже такое слово "самиздат"... :roll:
Платы на начальном этапе конструирования совсем не обязательны! (у меня и сейчас многие конструкции имеют объёмный монтаж... :oops: )
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение markaryan »

Стоимость одного листа 400 сумм в книжке как минимум 140 стр = 40000 а это уже немало у нас. Поэтому и прошу если кому не жалко.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Значит, нужно печатать не "всё подряд", а только то, что нужно! Опять же, на собственном принтере распечатка может быть дешевле... :roll:
Пора понемногу отвыкать от бумажной литературы... :dont_know: Купите планшет, на нём книжки читать удобнее, чем на стационарном компьютере... :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Есть много книг, и серия МРБ тоже есть. И детальки (в основном советские). Только от меня до Москвы как и до Самарканда...
Я тоже не могу читать электронную литературу, не "всасывается как-то". Может это пережиток :dont_know: ?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Vasilii писал(а):не "всасывается как-то". Может это пережиток
ну да
я давно уже смотрю только обучающие видео в ютубе или с рутрекера
книжки только посмотреть что-то, а читать новое - сразу спать вырубает
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Пилот »

kalobyte писал(а):, а читать новое - сразу спать вырубает
Это чтоб лишнего не узнал, тебя твои ютубовские учители запрограммировали только их учение принимать :)))

1 сум 0,02 рубля, значит страница 8 рублей? Тогда надо не книги, а принтер купить. Я нас пачка бумаги в 500 листов не больше 150 рублей стоит (7500?), если печатать брошюрой на ней выйдет под 2000 страниц... Тонер стоит 100-150 рублей баночка и хватит его на пару пачек думаю
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Borodach »

Я ,наоборот, стараюсь избавиться от книжек и журналов.
Купил принтер и всё, что понравится, распечатываю на отдельных листах.
И макулатуры меньше и схемы всегда под рукой... :)
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Монитор побольше и можно без бумажек, ну разве что непосредственно схемы если большие.
markaryan писал(а):Всем доброго времени суток. Живу в Узбекистане городе Самарканд зовут Владимир. Хотел попросить участников форума, дело в том что в нашем городе технической литературы (электроника) днем со днем не найдешь все сдали на макулатуру деталей как таковых тоже особо нет, в магазинах в основном только так по мелочи силовые транзисторы, кондеры... резисторов нет вообще нигде. Если у кого есть книги по электронике современные и из серии МРБ и не жалко могу принять, дело в том что родственница одна поехала в Москву на неделю и она может если что забрать, буду очень благодарен за ответ. И если не жалко могу принять также микроконтроллеры любые или программатор может кому не нужен или устарел и лежит без дела у нас такие вещи просто так не купишь либо АлиЭкспресс (60 дней ждать) либо никак, могут конечно и за неделю через некоторых людей привезти но стоить будет 80 $ а для нас это давольнотаки много.
Звучит как отмазка :)) С али можно заказать авиапочтой часто - приходит быстрее, да и даже 60 дней... ну и что ? Аккуратно за неделю составьте план покупок или хотя бы просто список нужного и как следует закупитесь там, наборы резисторов / конденсаторов / транзисторов / индуктивностей / lcr метр за $20 если нет, ну и прочее и спокойно подождите.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Заболтали человека! если есть возможность поделится = ответьте, а если нет...зачем словами разбрасываться?
А поболтать?
Родился

Сообщение markaryan »

Друзья если кто может помогите. Осталось дней 5-6 потом родственница уедет обратно.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

а у тебя там есть таджики радиолюбители?
паяет кто чего или софт пишет?
все хотел как-то тему создать, типа как там в бывших совковых республиках нынче коренные в этом плане

кстати пришло 5 ргб светодиодов по 3вт, месяц где-то ждал
запилю 2 декоративных сигнальных огня с радиоканалом на балкон 8)
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

markaryan в лучшем случае, Вам пришлют мусор(что не нужно ни бывшему хозяину, да и Вам вряд ли понадобится). Но вероятнее всего...с дивана "тяжело" вставать и носится по городу, выручая кого то....Извини, я привык говорить правду.
Я вот..."встал" с дивана, помог человеку купить дорогостоящий аппарат. Вот уже третий месяц жду, когда он за ним приедет. Будут и ещё просьбы, но энтузиазм исчезает, после такого , навсегда! Кстати, это не впервой: как то пересылал огромную коробку с радиобарахлом, поближе к его дому. Коробка пролежала месяц и вернулась ко мне обратно. Оказалось: лень пересилила желание просителя!
Поэтому я Вам советую приобретать самое необходимое через Почту, через фирмы, что занимаются снабжением....это будет вернее. Но...за деньги.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Родился

Сообщение markaryan »

Если че приму набор микросхем 155 - 176 - 561 или если можно микропроцессор к580вм80 мечта его получить и изучить все на реальном железе. Извините если сообщение написано нагло.
Родился

Сообщение markaryan »

Инженеров в городе 1-3 человека это те которые могут разработать прибор с нуля. Все остальные заниматься ремонтом техники не зная что такое транзистор и чем база от эммитера отличаеться.
As
Модератор

Сообщение As »

Интересно, а зачем узбеки выгнали из страны русских специалистов, которых там было достаточное количество? :dont_know: (у нас работает пара "беженцев", хорошие люди и отличные специалисты! :)) )
Родился

Сообщение markaryan »

Здесь это очень напряженная проблема. Глупые люди вместо грамотных специалистов сажают своих тупых родственников которые в прямом смысле ток в цепи измерить не смогут а денег зарабатывают больше чем реальные спецы. Есть у кого хотябы микросхемы 176-561 серий и микропроцессор 580вм80
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»