Просьба
Всем доброго времени суток. Живу в Узбекистане городе Самарканд зовут Владимир. Хотел попросить участников форума, дело в том что в нашем городе технической литературы (электроника) днем со днем не найдешь все сдали на макулатуру деталей как таковых тоже особо нет, в магазинах в основном только так по мелочи силовые транзисторы, кондеры... резисторов нет вообще нигде. Если у кого есть книги по электронике современные и из серии МРБ и не жалко могу принять, дело в том что родственница одна поехала в Москву на неделю и она может если что забрать, буду очень благодарен за ответ. И если не жалко могу принять также микроконтроллеры любые или программатор может кому не нужен или устарел и лежит без дела у нас такие вещи просто так не купишь либо АлиЭкспресс (60 дней ждать) либо никак, могут конечно и за неделю через некоторых людей привезти но стоить будет 80 $ а для нас это давольнотаки много.
- Реклама
Любые книги пока ещё можно найти "в электронном виде", скачивайте, читайте, если сильно хочется - распечатывайте на бумаге...
Детали (любые) нынче можно купить, однако, когда я начинал заниматься радиоконструированием деталей небыло вообще... Шарили по помойкам, разбирали старую аппаратуру... 
У нас и плат толком не найти все на драг металл идет. Хочеться именно в руках подержать книжку и читать именно печатное издание. А про распечатку у меня целый архив набрался. Но печатные книги это лучше... особенно серия МРБ
А что мешает распечатать самую нужную литературу?
Принтеры нынче есть, сделать для книги несложный переплёт - не трудно...
Раньше было даже такое слово "самиздат"...
Платы на начальном этапе конструирования совсем не обязательны! (у меня и сейчас многие конструкции имеют объёмный монтаж...
)
Платы на начальном этапе конструирования совсем не обязательны! (у меня и сейчас многие конструкции имеют объёмный монтаж...
Стоимость одного листа 400 сумм в книжке как минимум 140 стр = 40000 а это уже немало у нас. Поэтому и прошу если кому не жалко.
- Реклама
Значит, нужно печатать не "всё подряд", а только то, что нужно! Опять же, на собственном принтере распечатка может быть дешевле...
Пора понемногу отвыкать от бумажной литературы...
Купите планшет, на нём книжки читать удобнее, чем на стационарном компьютере... 
Пора понемногу отвыкать от бумажной литературы...
Есть много книг, и серия МРБ тоже есть. И детальки (в основном советские). Только от меня до Москвы как и до Самарканда...
Я тоже не могу читать электронную литературу, не "всасывается как-то". Может это пережиток
?
Я тоже не могу читать электронную литературу, не "всасывается как-то". Может это пережиток
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
ну даVasilii писал(а):не "всасывается как-то". Может это пережиток
я давно уже смотрю только обучающие видео в ютубе или с рутрекера
книжки только посмотреть что-то, а читать новое - сразу спать вырубает
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Это чтоб лишнего не узнал, тебя твои ютубовские учители запрограммировали только их учение приниматьkalobyte писал(а):, а читать новое - сразу спать вырубает
1 сум 0,02 рубля, значит страница 8 рублей? Тогда надо не книги, а принтер купить. Я нас пачка бумаги в 500 листов не больше 150 рублей стоит (7500?), если печатать брошюрой на ней выйдет под 2000 страниц... Тонер стоит 100-150 рублей баночка и хватит его на пару пачек думаю
Я ,наоборот, стараюсь избавиться от книжек и журналов.
Купил принтер и всё, что понравится, распечатываю на отдельных листах.
И макулатуры меньше и схемы всегда под рукой...
Купил принтер и всё, что понравится, распечатываю на отдельных листах.
И макулатуры меньше и схемы всегда под рукой...
Монитор побольше и можно без бумажек, ну разве что непосредственно схемы если большие.
С али можно заказать авиапочтой часто - приходит быстрее, да и даже 60 дней... ну и что ? Аккуратно за неделю составьте план покупок или хотя бы просто список нужного и как следует закупитесь там, наборы резисторов / конденсаторов / транзисторов / индуктивностей / lcr метр за $20 если нет, ну и прочее и спокойно подождите.
Звучит как отмазкаmarkaryan писал(а):Всем доброго времени суток. Живу в Узбекистане городе Самарканд зовут Владимир. Хотел попросить участников форума, дело в том что в нашем городе технической литературы (электроника) днем со днем не найдешь все сдали на макулатуру деталей как таковых тоже особо нет, в магазинах в основном только так по мелочи силовые транзисторы, кондеры... резисторов нет вообще нигде. Если у кого есть книги по электронике современные и из серии МРБ и не жалко могу принять, дело в том что родственница одна поехала в Москву на неделю и она может если что забрать, буду очень благодарен за ответ. И если не жалко могу принять также микроконтроллеры любые или программатор может кому не нужен или устарел и лежит без дела у нас такие вещи просто так не купишь либо АлиЭкспресс (60 дней ждать) либо никак, могут конечно и за неделю через некоторых людей привезти но стоить будет 80 $ а для нас это давольнотаки много.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Заболтали человека! если есть возможность поделится = ответьте, а если нет...зачем словами разбрасываться?
А поболтать?
а у тебя там есть таджики радиолюбители?
паяет кто чего или софт пишет?
все хотел как-то тему создать, типа как там в бывших совковых республиках нынче коренные в этом плане
кстати пришло 5 ргб светодиодов по 3вт, месяц где-то ждал
запилю 2 декоративных сигнальных огня с радиоканалом на балкон
паяет кто чего или софт пишет?
все хотел как-то тему создать, типа как там в бывших совковых республиках нынче коренные в этом плане
кстати пришло 5 ргб светодиодов по 3вт, месяц где-то ждал
запилю 2 декоративных сигнальных огня с радиоканалом на балкон
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
markaryan в лучшем случае, Вам пришлют мусор(что не нужно ни бывшему хозяину, да и Вам вряд ли понадобится). Но вероятнее всего...с дивана "тяжело" вставать и носится по городу, выручая кого то....Извини, я привык говорить правду.
Я вот..."встал" с дивана, помог человеку купить дорогостоящий аппарат. Вот уже третий месяц жду, когда он за ним приедет. Будут и ещё просьбы, но энтузиазм исчезает, после такого , навсегда! Кстати, это не впервой: как то пересылал огромную коробку с радиобарахлом, поближе к его дому. Коробка пролежала месяц и вернулась ко мне обратно. Оказалось: лень пересилила желание просителя!
Поэтому я Вам советую приобретать самое необходимое через Почту, через фирмы, что занимаются снабжением....это будет вернее. Но...за деньги.
Я вот..."встал" с дивана, помог человеку купить дорогостоящий аппарат. Вот уже третий месяц жду, когда он за ним приедет. Будут и ещё просьбы, но энтузиазм исчезает, после такого , навсегда! Кстати, это не впервой: как то пересылал огромную коробку с радиобарахлом, поближе к его дому. Коробка пролежала месяц и вернулась ко мне обратно. Оказалось: лень пересилила желание просителя!
Поэтому я Вам советую приобретать самое необходимое через Почту, через фирмы, что занимаются снабжением....это будет вернее. Но...за деньги.
А поболтать?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Если че приму набор микросхем 155 - 176 - 561 или если можно микропроцессор к580вм80 мечта его получить и изучить все на реальном железе. Извините если сообщение написано нагло.
Инженеров в городе 1-3 человека это те которые могут разработать прибор с нуля. Все остальные заниматься ремонтом техники не зная что такое транзистор и чем база от эммитера отличаеться.
Интересно, а зачем узбеки выгнали из страны русских специалистов, которых там было достаточное количество?
(у нас работает пара "беженцев", хорошие люди и отличные специалисты!
)
Здесь это очень напряженная проблема. Глупые люди вместо грамотных специалистов сажают своих тупых родственников которые в прямом смысле ток в цепи измерить не смогут а денег зарабатывают больше чем реальные спецы. Есть у кого хотябы микросхемы 176-561 серий и микропроцессор 580вм80