1.Чем опасен режим резонанса?
2.Почему нельзя выпрямлять выходное напряжение по однополупериодной схеме ?
3. Можно ли заменить микросхему IR2153 на IR2151 (у нее такая же схема включения) ?

Это нормально для одного строчника. Почти.Olegmik93 писал(а):Правда дуги слабоватыЗажигаются примерно с 5 мм тянутся до 4-5 См.
2 строчника (первички параллельно, вторички последовательно) или загнать в резонанс, что опасно для транса и, с некоторыми процентами вероятности, для самой схемы.Olegmik93 писал(а):Хочется побольше, ну хотябы до 10 См
Прикрутить ещё один строчник.Olegmik93 писал(а):Подскажите как (безопасно) подкрутить
Нормально. Если транс был подготовлен для двухтакта и без зазора.Evan писал(а):И не мало ли витков в первичке ?
Так и сделалradiokote писал(а):2 строчника (первички параллельно, вторички последовательно)
А разве в резонансе это все работать будет? Ведь в резонансе возрастёт ток и фетам настанет конецradiokote писал(а):загнать в резонанс
У меня каподелитель стоит (2 кондера по 1 мкф)radiokote писал(а):А ещё я советую юзать каподелитель, вместо разделительного капа.
+300 Вольт, сначала намотал 35 витков потом постепенно по 1-3 витку сматывал, запускал и проверялEvan писал(а):Вы сколько вольт подавали на полевики ? И не мало ли витков в первичке ? Обычно мотают 30-35 витков
Такая близость первички и вторички приведет к их пробою, чем бы Вы их не заливали. Я не пойму чё парится с Е-образными сердечниками( тобиш Ш-образнымиmihelson писал(а):Можно ли в качестве трансформатора для дугопусканий использовать форму сердечника в виде двух Е? Намотать первичку, поверх вторичку, изолировать слои вторички жесткой пленкой, а потом залить трансформатор трансформаторный маслом.
Вообще-то, да. Уже при киловольте ВЧ (инвертор для "холодного" зажигания ЛДС) затруднительно изолировать.mihelson писал(а):Или физическая близость обмоток чревата кучей проблем?
Можно и так.Olegmik93 писал(а):Только первичку мотал одну сложив строчники вместе (думаю разницы нету поправьте если не прав)
Будет... Некоторое время. Просто в ХЗ кол-во раз увеличится напряжение на вторке, а ток упадет в то же количество раз при условии, что всё идеально и в вакуумеOlegmik93 писал(а):А разве в резонансе это все работать будет?
Это уже на грани фола. Частота хоть 40кГц была?Olegmik93 писал(а):Дошел до 22 витков,
Тут не надо щупать "теплое или холодное".Olegmik93 писал(а):Дошел до 22 витков, думаю даже до 20 можно было снизить, но уже чувствовалось что после 2-3 дуг транзисторы теплые, вот и домотал до 25. При 25 они нагреваются только если дугать более 2 минут
Я бы так не сказал.Телекот писал(а):А в данном дебилизме дугопускании
Они не синонимы. Что бы устройству можно было присвоить высокое имя игрушка, данное устройство должно отвечать нескольким требованием и главное из них безопасность.radiokote писал(а):Слова "игрушка" и "дебилизм" с каких пор синонимами стали?
Для этого не обязательно пускать дуги.radiokote писал(а):такая игрушка заставляет тех, кто хочет ею баловаться, шевелить мозгами,
Может это и привлекает дугопускателей.главное из них безопасность
Я мотал свои вторичные обмотки, если нет цели эксплуатировать с разомкнутыми выводами, то бумаги+парафин хватает. Всегда в нагрузке разрядник или лестница.К тому же сам феррит проводит ток и при использовании Ш образного сердечника надо оставлять большую часть окна незаполненным что бы не было пробоя. Или применять толстую изоляцию.
Не знаю как в дугопускании но в телевизорах с трансформаторами ТВС-110ПЦ15 при приблтжении к обмотки отвёртки наблюдается коронный разряд, а там изоляция по солидней. Да и напряжение всего около 8КВ.mihelson писал(а):то бумаги+парафин хватает
Та ну? Все ли игрушки безопасны, если они не высоковольтные? Мелкий игрушечный солдатик или машинка безопасны в руках 2-3 летнего ребенка? А если ребенок проглотит и подавится? Это что получается, машинки и солдатики смертельно опасны? Или безопасность вещи зависит от мозгов того, кто с этим играется?Телекот писал(а):Что бы устройству можно было присвоить высокое имя игрушка, данное устройство должно отвечать нескольким требованием и главное из них безопасность.